Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Объявлены результаты третьей региональной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям в Ярославле

Победитель получил право участвовать в пятой всероссийской Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям

18-25 мая региональная Сетевая академия Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г.Демидова провела очередную, уже третью по счету студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям. Мероприятие прошло в рамках всемирной программы Сетевых академий Cisco (подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad) с целью поддержки талантливой молодежи, ориентированной на будущую профессиональную деятельность в области ИТ-технологий. Тройку призеров составили студенты четвертого курса ЯрГу. Абсолютным победителем стал студент физического факультета Алексей Баскаков, набравший 41 балл. Второе место заняла Алина Студенова (учится на том же факультете, набрала 33 балла), третье – Георгий Челноков (факультет информатики и вычислительной техники, 31 балл).
В соревновании приняли участие 25 студентов ЯрГУ, проходящих обучение в Сетевой академии Cisco по программе CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Олимпиада проходила в два тура. Сперва участники должны были ответить на 50 теоретических вопросов по материалу всех четырех семестров учебного курса CCNA. «Тестирование продолжалось более двух часов, – рассказывает инструктор Сетевой академии Антон Носков. – В итоге 20 процентов участников показали максимальное количество баллов. Впервые за трехлетнюю историю проведения региональных Олимпиад мы получили такой высокий результат на первом этапе отбора, поэтому всем его участникам было предложено попробовать силы и в практическом задании второго тура. Мы убеждены, что теоретические знания должны быть подкреплены их успешным применением на практике».
Второй этап соревнования проходил в удаленном режиме с использованием программы Packet Tracer, которая имитирует реальное сетевое оборудование. Участникам предлагалось выполнить два задания: сконфигурировать сеть и найти неисправности в существующей сети. В финал вышли пять студентов, набравших наибольшее число баллов: Алексей Баскаков, Георгий Челноков, Алина Студенова, Алексей Ушатов и Алексей Проворов. Финальное задание – построение сети на реальном оборудовании с учетом времени – позволило определить победителей соревнования.
«Олимпиада имеет неоценимое значение для наших студентов, - говорит Игорь Алексеев, директор ярославской Сетевой академии Cisco. – Как показало это соревнование, молодежь уже сегодня демонстрирует замечательные результаты: оперативно принимает решения, грамотно управляет сетью и имеет отличные навыки поиска неисправностей».
Победители и участники получили памятные подарки от компании Cisco и спонсоров Олимпиады – ЯрГУ им. П.Г. Демидова, ООО «НЕТИС ТЕЛЕКОМ», ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ», компании ТТК, ООО «Ареал», ИТ Парк ЯрГУ. Кроме того, победитель региональной Олимпиады вне конкурса направляется на пятую всероссийскую студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям, которая состоится 30 июня в Москве.
«Ставшая традиционной студенческая Олимпиада Cisco - важное событие в учебной жизни региональной Сетевой академии Cisco в Ярославле, - комментирует менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. - Для студентов же это отличная возможность оценить уровень своих знаний в области компьютерных сетей и заявить о себе как о наиболее успешных слушателях курса CCNA».

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 10:43, 08.06.2009 Количество просмотров: 1019


SIMETRA и МГУ им. Невельского разработали цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края, SIMETRA, 17:13, 27.10.2025, Россия52
Российский разработчик цифровой платформы RITM³, группа компаний SIMETRA, в партнёрстве с Морским государственным университетом им. адм. Г.И. Невельского, разработала цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края.


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия75
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия76
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия74
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия79
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия81
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия80
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия93
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия547
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия610
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия207
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия224
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия248
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия216
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия202
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


  © 2003-2025 inthepress.ru