Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пятая годовщина Cisco CRS-1: успех превзошел все ожидания

Платформа CRS-1 была анонсирована в мае 2004 года как новый тип операторского маршрутизатора, предназначенный для поддержки непрерывного функционирования систем, гибкой доставки услуг, увеличенного жизненного цикла и более эффективного использования энергии и рабочего пространства, чем у других маршрутизаторов данной категории. Это был самый амбициозный проект в истории Cisco, потребовавший инвестиций в полмиллиарда долларов и более 800 тысяч человеко-часов труда 500 инженеров из США, Великобритании, Израиля, Индии и Канады.
Данный продукт мог быть создан только на основе традиций и опыта Cisco. Глава компании Джон Чемберс (John Chambers) всегда ратовал за "мир all-IP", в котором голос, видео и данные передаются через Интернет и другие сети, работающие по IP-стандартам. Поэтому специалисты Cisco разработали базовые принципы маршрутизатора, который должен был обладать мощностью, масштабируемостью, надежностью и гибкостью, достаточной для поддержки невероятных требований, предъявляемых Интернетом к телекоммуникационным сетям. И, надо сказать, с момента своего появления на рынке система CRS-1 постоянно поддерживала новаторские функции, включая интегрированные транспондеры IPoDWDM, безопасную доменную маршрутизацию и технологию 100 Gigabit Ethernet.
Кроме того, это был первый маршрутизатор, способный масштабироваться до уровня, превышающего 90 терабит в секунду (Тбит/с). В результате CRS-1 был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый в мире маршрутизатор: он может перекачать всю печатную информацию из библиотеки Конгресса США всего за 4,6 секунды (при модемном подключении на это потребовалось бы 82 года). Тем самым CRS-1 установил еще один рекорд: то был первый случай регистрации выдающегося достижения в области сетевых технологий.
Тем не менее, поначалу многие в отрасли скептически оценили рыночные перспективы новой системы Cisco, сочтя ее мощность чрезмерной. Высказывались предположения, что Cisco вряд ли удастся продать хотя бы 50 таких машин хотя бы пяти заказчикам. Скептики, однако, не учли стремительного и продолжающегося до сих пор роста, который испытывает в последние годы Интернет. В 2004 году глобальный объем интернет-трафика составил 1.267.000 терабит в месяц, а сегодня эта цифра увеличилась в восемь раз до 10.565.007 терабит в месяц. Не менее существенно изменился и состав сетевого трафика. Пять лет назад доля видео в интернет-трафике была исчезающее мала, а сегодня видео составляет около четверти всей информации, передаваемой по "всемирной паутине".
В результате оказалось, что CRS-1 появился на рынке как нельзя более вовремя. За 5 лет Cisco поставила на рынок более 3.200 таких устройств, а количество заказчиков CRS-1 превысило 300. Скептикам, которые пророчили, что Cisco не продаст и 50 машин CRS-1, будет полезно узнать, что порой компания продает более 50 таких машин за одну неделю. Сегодня маршрутизаторы CRS-1 поддерживают работу сетей более чем в 40 странах на всех континентах, кроме Антарктиды, для операторов всех типов. Самым крупным заказчиком CRS-1 стала компания Verizon Wireless, разворачивающая сеть 4G для мобильного доступа в Интернет.
Общая емкость поставленных на рынок систем CRS-1 составляет 2.919 Тбит/с, что позволило бы более чем 25 тысячам пользователей одновременно загрузить DVD-фильм высокой четкости продолжительностью в два с половиной часа или одновременно провести виртуальные встречи с использованием технологии Cisco TelePresence для половины населения земного шара.
Cisco CRS-1 создает солидную основу для развития операторского бизнеса как в странах с хорошо развитой инфраструктурой, так и в развивающемся мире. При этом необходимо учитывать, что, как ни велика емкость CRS-1, а объемы IP-трафика растут все быстрее. Согласно последним данным, в 2012 году общий объем глобального IP-трафика превысит половину зеттабайта (один зеттабайт равен триллиону гигабайт), а в декабре 2012 г. ежемесячный объем IP-трафика достигнет 44 экзабайт, т.е. будет на 10 экзабайт больше, чем годом раньше. Этой прибавки будет достаточно, чтобы записать без компрессии видео DVD-качества продолжительностью в полмиллиона лет. Кроме того, в 2012 году такие приложения, как видео по требованию (VoD), IPTV и интернет-телевидение, будут генерировать почти 90 процентов всего потребительского IP-трафика, а объем мобильной передачи данных в период с настоящего времени до 2012 г. будет ежегодно удваиваться.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 12:37, 09.06.2009 Количество просмотров: 1191


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия77
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия70
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия75
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия107
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия115
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия113
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия115
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия105
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия73
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия353
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru