Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пятая годовщина Cisco CRS-1: успех превзошел все ожидания

Платформа CRS-1 была анонсирована в мае 2004 года как новый тип операторского маршрутизатора, предназначенный для поддержки непрерывного функционирования систем, гибкой доставки услуг, увеличенного жизненного цикла и более эффективного использования энергии и рабочего пространства, чем у других маршрутизаторов данной категории. Это был самый амбициозный проект в истории Cisco, потребовавший инвестиций в полмиллиарда долларов и более 800 тысяч человеко-часов труда 500 инженеров из США, Великобритании, Израиля, Индии и Канады.
Данный продукт мог быть создан только на основе традиций и опыта Cisco. Глава компании Джон Чемберс (John Chambers) всегда ратовал за "мир all-IP", в котором голос, видео и данные передаются через Интернет и другие сети, работающие по IP-стандартам. Поэтому специалисты Cisco разработали базовые принципы маршрутизатора, который должен был обладать мощностью, масштабируемостью, надежностью и гибкостью, достаточной для поддержки невероятных требований, предъявляемых Интернетом к телекоммуникационным сетям. И, надо сказать, с момента своего появления на рынке система CRS-1 постоянно поддерживала новаторские функции, включая интегрированные транспондеры IPoDWDM, безопасную доменную маршрутизацию и технологию 100 Gigabit Ethernet.
Кроме того, это был первый маршрутизатор, способный масштабироваться до уровня, превышающего 90 терабит в секунду (Тбит/с). В результате CRS-1 был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый в мире маршрутизатор: он может перекачать всю печатную информацию из библиотеки Конгресса США всего за 4,6 секунды (при модемном подключении на это потребовалось бы 82 года). Тем самым CRS-1 установил еще один рекорд: то был первый случай регистрации выдающегося достижения в области сетевых технологий.
Тем не менее, поначалу многие в отрасли скептически оценили рыночные перспективы новой системы Cisco, сочтя ее мощность чрезмерной. Высказывались предположения, что Cisco вряд ли удастся продать хотя бы 50 таких машин хотя бы пяти заказчикам. Скептики, однако, не учли стремительного и продолжающегося до сих пор роста, который испытывает в последние годы Интернет. В 2004 году глобальный объем интернет-трафика составил 1.267.000 терабит в месяц, а сегодня эта цифра увеличилась в восемь раз до 10.565.007 терабит в месяц. Не менее существенно изменился и состав сетевого трафика. Пять лет назад доля видео в интернет-трафике была исчезающее мала, а сегодня видео составляет около четверти всей информации, передаваемой по "всемирной паутине".
В результате оказалось, что CRS-1 появился на рынке как нельзя более вовремя. За 5 лет Cisco поставила на рынок более 3.200 таких устройств, а количество заказчиков CRS-1 превысило 300. Скептикам, которые пророчили, что Cisco не продаст и 50 машин CRS-1, будет полезно узнать, что порой компания продает более 50 таких машин за одну неделю. Сегодня маршрутизаторы CRS-1 поддерживают работу сетей более чем в 40 странах на всех континентах, кроме Антарктиды, для операторов всех типов. Самым крупным заказчиком CRS-1 стала компания Verizon Wireless, разворачивающая сеть 4G для мобильного доступа в Интернет.
Общая емкость поставленных на рынок систем CRS-1 составляет 2.919 Тбит/с, что позволило бы более чем 25 тысячам пользователей одновременно загрузить DVD-фильм высокой четкости продолжительностью в два с половиной часа или одновременно провести виртуальные встречи с использованием технологии Cisco TelePresence для половины населения земного шара.
Cisco CRS-1 создает солидную основу для развития операторского бизнеса как в странах с хорошо развитой инфраструктурой, так и в развивающемся мире. При этом необходимо учитывать, что, как ни велика емкость CRS-1, а объемы IP-трафика растут все быстрее. Согласно последним данным, в 2012 году общий объем глобального IP-трафика превысит половину зеттабайта (один зеттабайт равен триллиону гигабайт), а в декабре 2012 г. ежемесячный объем IP-трафика достигнет 44 экзабайт, т.е. будет на 10 экзабайт больше, чем годом раньше. Этой прибавки будет достаточно, чтобы записать без компрессии видео DVD-качества продолжительностью в полмиллиона лет. Кроме того, в 2012 году такие приложения, как видео по требованию (VoD), IPTV и интернет-телевидение, будут генерировать почти 90 процентов всего потребительского IP-трафика, а объем мобильной передачи данных в период с настоящего времени до 2012 г. будет ежегодно удваиваться.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 12:37, 09.06.2009 Количество просмотров: 1206


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия283
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия277
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия313
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия65
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия85
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия99
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия110
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия135
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия154
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия233
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия313
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия411
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия349
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru