eToken Network Logon решает проблему «слабых» паролей в MS Windows

Москва, 15 июня 2009 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявляет о выходе нового продукта eToken Network Logon предназначенного для кардинального решения проблемы "слабых" паролей при работе на компьютерах под управлением Microsoft Windows.

eToken Network Logon является эволюционным развитием известного продукта Aladdin eToken Windows Logon. В новом исполнении eToken Network Logon, как и прежде, рекомендуется для усиления функций защиты доступа в операционных системах Microsoft Windows и снижения влияния "человеческого фактора" на уровень информационной безопасности. Внедрение и правильное использование программно-аппаратного решения eToken Network Logon позволят исключить возможность обращения злоумышленников к ресурсам системы от имени легальных пользователей. Сразу после установки продукта для входа на компьютер или в сеть можно начать использовать надёжные и стойкие к перебору пароли, либо цифровые сертификаты.
С помощью eToken Network Logon организации, использующие стандартную пару логин\пароль для доступа к компьютеру и информационным ресурсам, могут значительно усилить защищённость существующей системы. Имена и пароли пользователей сохраняются в памяти электронного ключа eToken, что исключает риск подсматривания их злоумышленником. Дополнительно можно использовать встроенный в eToken Network Logon генератор паролей для создания сложных комбинаций, снижающих риск атаки методом подбора. Сгенерированный пароль автоматически записывается в память электронного ключа eToken и надежно сохраняется в ней.
Для более высокого уровня защиты доступа к компьютеру и в сеть Windows с помощью eToken Network Logon обеспечивается плавный переход к применению двухфакторной аутентификации пользователей с помощью USB-ключей или смарт-карт Aladdin eToken. Таким образом, компании могут безболезненно отказаться от использования паролей, перейдя к применению цифровых сертификатов формата Х.509 и закрытых ключей для входа в домен.
Являясь универсальным продуктом eToken Network Logon, можно использовать на изолированном компьютере, в небольшой рабочей группе, в простой или сложной доменной инфраструктуре. В каждой среде eToken Network Logon предоставляет наилучший с точки зрения безопасности и удобства способ аутентификации.

В обновленном продукте реализована поддержка Windows Vista и Windows Server 2008, а также добавлено централизованное управление через механизмы групповых политик. Для повышения прозрачности системы и обеспечения управления сертификатами и пользовательскими профилями, eToken Network Logon можно интегрировать с eToken TMS (Token Management System), системой управления жизненным циклом USB-ключей и смарт-карт eToken. Кроме того, в планах Aladdin уже к концу года представить сертифицированную ФСТЭК версии eToken Network Logon для применения в государственных организациях и компаниях, политика информационной безопасности которых требует использования исключительно сертифицированных решений.

«Доверять парольной аутентификации сегодня - недопустимый риск, особенно в свете накалившейся экономической ситуации, следствием которой нередко является утечка информации и кража данных собственными сотрудниками, - комментирует Сергей Ступин, менеджер по продуктам компании Aladdin, - С вопросов «кто ты? и как ты это подтвердишь?» начинается любая бизнес-операция, ведь аутентификация по сути определяет базовый уровень защиты всей информационной системы. eToken Network Logon позволит кардинально решить проблему защиты доступа и обеспечит максимально удобный переход на надёжные технологии строгой двухфакторной аутентификации пользователей».

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: Aladdin
Добавлен: 15:21, 15.06.2009 Количество просмотров: 360

IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital инвестируют $20 млн. в KuCoin с целью популяризации криптовалют, KuCoin, 23:50, 14.11.2018, Россия34
Сингапур, 14 ноября 2018 г. — Компании IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital, лидеры рынка венчурного инвестирования в технологический сектор, сегодня объявили о запуске совместного проекта с сингапурской международной криптобиржей KuCoin.

Компания Tibbo Systems выпустила новую версию своей платформы для Интернета вещей AggreGate 5.6, Tibbo Systems, 23:39, 14.11.2018, Россия31
AggreGate 5.6 - это новый подход к развертыванию сервера, лучшая веб-ориентированность и поддержка проприетарных протоколов.

Десятитысячный пользователь выбрал облачные решения от «1С-Рарус», 1С-Рарус, 23:31, 14.11.2018, Россия34
Юбилейный десятитысячный пользователь подключился к сервису «Аренда 1С» в октябре 2018 года. Десять тысяч пользователей, четыре тысячи компаний, семьдесят девять регионов и десять часовых поясов охвата — все это о сервисе «Аренда 1С» от «1С-Рарус».

Cisco повышает защищенность и функциональность распределенных сетей с решением Cisco SD-WAN, Cisco, 22:31, 14.11.2018, Россия20
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco объединяет технологии программно-определяемых глобальных сетей (software-defined wide area network, SD-WAN) и информационной безопасности, чтобы помочь организациям быстро, эффективно и безопасно использовать облачные технологии.

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия83
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия43
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия38
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия42
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия42
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия37
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия41
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия72
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия67
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия61
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия53
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.