eToken Network Logon решает проблему «слабых» паролей в MS Windows

Москва, 15 июня 2009 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявляет о выходе нового продукта eToken Network Logon предназначенного для кардинального решения проблемы "слабых" паролей при работе на компьютерах под управлением Microsoft Windows.

eToken Network Logon является эволюционным развитием известного продукта Aladdin eToken Windows Logon. В новом исполнении eToken Network Logon, как и прежде, рекомендуется для усиления функций защиты доступа в операционных системах Microsoft Windows и снижения влияния "человеческого фактора" на уровень информационной безопасности. Внедрение и правильное использование программно-аппаратного решения eToken Network Logon позволят исключить возможность обращения злоумышленников к ресурсам системы от имени легальных пользователей. Сразу после установки продукта для входа на компьютер или в сеть можно начать использовать надёжные и стойкие к перебору пароли, либо цифровые сертификаты.
С помощью eToken Network Logon организации, использующие стандартную пару логин\пароль для доступа к компьютеру и информационным ресурсам, могут значительно усилить защищённость существующей системы. Имена и пароли пользователей сохраняются в памяти электронного ключа eToken, что исключает риск подсматривания их злоумышленником. Дополнительно можно использовать встроенный в eToken Network Logon генератор паролей для создания сложных комбинаций, снижающих риск атаки методом подбора. Сгенерированный пароль автоматически записывается в память электронного ключа eToken и надежно сохраняется в ней.
Для более высокого уровня защиты доступа к компьютеру и в сеть Windows с помощью eToken Network Logon обеспечивается плавный переход к применению двухфакторной аутентификации пользователей с помощью USB-ключей или смарт-карт Aladdin eToken. Таким образом, компании могут безболезненно отказаться от использования паролей, перейдя к применению цифровых сертификатов формата Х.509 и закрытых ключей для входа в домен.
Являясь универсальным продуктом eToken Network Logon, можно использовать на изолированном компьютере, в небольшой рабочей группе, в простой или сложной доменной инфраструктуре. В каждой среде eToken Network Logon предоставляет наилучший с точки зрения безопасности и удобства способ аутентификации.

В обновленном продукте реализована поддержка Windows Vista и Windows Server 2008, а также добавлено централизованное управление через механизмы групповых политик. Для повышения прозрачности системы и обеспечения управления сертификатами и пользовательскими профилями, eToken Network Logon можно интегрировать с eToken TMS (Token Management System), системой управления жизненным циклом USB-ключей и смарт-карт eToken. Кроме того, в планах Aladdin уже к концу года представить сертифицированную ФСТЭК версии eToken Network Logon для применения в государственных организациях и компаниях, политика информационной безопасности которых требует использования исключительно сертифицированных решений.

«Доверять парольной аутентификации сегодня - недопустимый риск, особенно в свете накалившейся экономической ситуации, следствием которой нередко является утечка информации и кража данных собственными сотрудниками, - комментирует Сергей Ступин, менеджер по продуктам компании Aladdin, - С вопросов «кто ты? и как ты это подтвердишь?» начинается любая бизнес-операция, ведь аутентификация по сути определяет базовый уровень защиты всей информационной системы. eToken Network Logon позволит кардинально решить проблему защиты доступа и обеспечит максимально удобный переход на надёжные технологии строгой двухфакторной аутентификации пользователей».

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: Aladdin
Добавлен: 15:21, 15.06.2009 Количество просмотров: 380

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия51
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия53
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия54
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия54
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия52
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия55
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия57
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия32
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия142
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия42
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия40
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению