eToken Network Logon решает проблему «слабых» паролей в MS Windows

Москва, 15 июня 2009 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявляет о выходе нового продукта eToken Network Logon предназначенного для кардинального решения проблемы "слабых" паролей при работе на компьютерах под управлением Microsoft Windows.

eToken Network Logon является эволюционным развитием известного продукта Aladdin eToken Windows Logon. В новом исполнении eToken Network Logon, как и прежде, рекомендуется для усиления функций защиты доступа в операционных системах Microsoft Windows и снижения влияния "человеческого фактора" на уровень информационной безопасности. Внедрение и правильное использование программно-аппаратного решения eToken Network Logon позволят исключить возможность обращения злоумышленников к ресурсам системы от имени легальных пользователей. Сразу после установки продукта для входа на компьютер или в сеть можно начать использовать надёжные и стойкие к перебору пароли, либо цифровые сертификаты.
С помощью eToken Network Logon организации, использующие стандартную пару логин\пароль для доступа к компьютеру и информационным ресурсам, могут значительно усилить защищённость существующей системы. Имена и пароли пользователей сохраняются в памяти электронного ключа eToken, что исключает риск подсматривания их злоумышленником. Дополнительно можно использовать встроенный в eToken Network Logon генератор паролей для создания сложных комбинаций, снижающих риск атаки методом подбора. Сгенерированный пароль автоматически записывается в память электронного ключа eToken и надежно сохраняется в ней.
Для более высокого уровня защиты доступа к компьютеру и в сеть Windows с помощью eToken Network Logon обеспечивается плавный переход к применению двухфакторной аутентификации пользователей с помощью USB-ключей или смарт-карт Aladdin eToken. Таким образом, компании могут безболезненно отказаться от использования паролей, перейдя к применению цифровых сертификатов формата Х.509 и закрытых ключей для входа в домен.
Являясь универсальным продуктом eToken Network Logon, можно использовать на изолированном компьютере, в небольшой рабочей группе, в простой или сложной доменной инфраструктуре. В каждой среде eToken Network Logon предоставляет наилучший с точки зрения безопасности и удобства способ аутентификации.

В обновленном продукте реализована поддержка Windows Vista и Windows Server 2008, а также добавлено централизованное управление через механизмы групповых политик. Для повышения прозрачности системы и обеспечения управления сертификатами и пользовательскими профилями, eToken Network Logon можно интегрировать с eToken TMS (Token Management System), системой управления жизненным циклом USB-ключей и смарт-карт eToken. Кроме того, в планах Aladdin уже к концу года представить сертифицированную ФСТЭК версии eToken Network Logon для применения в государственных организациях и компаниях, политика информационной безопасности которых требует использования исключительно сертифицированных решений.

«Доверять парольной аутентификации сегодня - недопустимый риск, особенно в свете накалившейся экономической ситуации, следствием которой нередко является утечка информации и кража данных собственными сотрудниками, - комментирует Сергей Ступин, менеджер по продуктам компании Aladdin, - С вопросов «кто ты? и как ты это подтвердишь?» начинается любая бизнес-операция, ведь аутентификация по сути определяет базовый уровень защиты всей информационной системы. eToken Network Logon позволит кардинально решить проблему защиты доступа и обеспечит максимально удобный переход на надёжные технологии строгой двухфакторной аутентификации пользователей».

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: Aladdin
Добавлен: 15:21, 15.06.2009 Количество просмотров: 413

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия84
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия85
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия83
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия37
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия39
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия31
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.

Accenture добавила Google Cloud в свою мультиоблачную инфраструктуру, Accenture, 18:11, 18.04.2019, Россия39
Компания Accenture привлекла Google в качестве еще одного поставщика облачной инфраструктуры, вслед за AWS и Microsoft Azure. Мультиоблако позволит клиентам Accenture не зависеть от одного провайдера, увеличить инновации и оптимизировать затраты.

«Инфосистемы Джет» второй год подряд подтвердила статус лучшего партнера One Identity, Инфосистемы Джет, 03:33, 18.04.2019, Россия56
16 апреля 2019 г., Москва — Компания «Инфосистемы Джет» отмечена лучшим партнером One Identity в регионе Emerging markets по итогам 2018 года. Новый престижный статус системный интегратор получил на ежегодной партнерской конференции EMEA UNITE. Годом ранее компания была признана лучшим новым партнером вендора на рынке EMEA.

Telstra выбирает One Door для трансформации визуального мерчендайзинга., One Door, Inc., 03:29, 18.04.2019, США56
Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии будет использовать облачное приложение One Door, чтобы увеличить количество продаж в магазинах

«Форсайт» провел конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 03:26, 18.04.2019, Россия68
Компания «Форсайт» подвела итоги года и рассказала о планах развития продуктовой линейки на конференции «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-индустрии, бизнеса, госструктур.

Компания PROF-IT GROUP завершила внедрение ERP-системы для завода Авиастар-СП, PROF-IT GROUP, 01:46, 18.04.2019, Россия38
Российский авиастроительный завод Авиастар-СП перешел на новую ERP-систему. Проект осуществлен специалистами PROF-IT GROUP

ALP Group выпустила импортонезависимый контроллер домена c расширенной функциональностью, совместимый с Active Directory — программно-аппаратный комплекс на ОС АЛЬТ, серверах «Эльбрус» и x86, ALP Group, 19:19, 16.04.2019, Россия78
16 апреля 2019 года, Москва.

Портативные аккумуляторы GP M-серия – лучшие в Германии и Швеции, GP Batteries Russia, 19:16, 16.04.2019, Россия36
Портативный аккумулятор GP M-серия 10 000 мАч признан ИТ-экспертами Германии и Швеции лучшим среди аналогичных устройств. Также положительные оценки экспертов получил GP M-серия 5 000 мАч.

Trend Micro назвал Axoft лучшим дистрибутором 2018 года, Axoft, 19:11, 16.04.2019, Россия36
Сервисный IT-дистрибутор Axoft получил от Trend Micro статус «Лучший дистрибьютор 2018 года».

НОРБИТ внедрил CRM-систему на базе bpm’online в компании «Ниармедик», НОРБИТ, 19:10, 16.04.2019, Россия40
Компания НОРБИТ автоматизировала ключевые бизнес-процессы по продажам и маркетингу фармацевтической компании «Ниармедик». Новый инструмент направлен на решение задач по продвижению препаратов компании, автоматизации связанных процессов и формированию аналитической отчётности.