 |
Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ. Он рассказал о важности целостных экосистем при внедрении подобных решений, рассказал о компетенциях холдинга в этой сфере и поделился предложениями по улучшению цифровизации регионов.
В рамках экспертной сессии «Умный город. Цифровые технологии для развития регионов» заместитель директора «Швабе-Москва» по интеллектуальным транспортным системам (ИТС) Иван Морданов рассказал о выстраивании целостных экосистем на примере внедрения «Швабе» ИТС и комплексов видеонаблюдения и аналитики в Москве и ряде регионов.
По словам Морданова, многие системные интеграторы вынуждены строить бизнес вокруг отдельных контрактов с региональными властями на разовое внедрение какого-либо ИТ-продукта, что мешает им нарабатывать экспертизу. Это приводит к неэффективным решениям и «сырым» внедрениям. В результате появляются недоработанные платформы, которые сложно и затратно поддерживать.
При этом аппаратно-программные комплексы становятся все сложнее. Так, для «Безопасного города» необходимо получать изображение с видеокамер, распознавать лица, передавать данные в нужные сервисы и оперативно их обрабатывать. Требуется стабильная работа техники, каналов связи, информационной безопасности. Это возможно только при участии квалифицированных специалистов.
Учитывая это, подчеркнул Морданов, оставаться конкурентоспособными могут те, кто способен поддерживать информационные системы, строить телекоммуникационную инфраструктуру интегрировать оборудование. Все это – от системы подготовки кадров до гарантийного и постгарантийного обслуживания – есть в пуле компетенций «Швабе». Они позволяют раскрыть потенциал интеллектуальных платформ и делают такие проекты выгодными для заказчиков.
Морданов обратил внимание на растущую необходимость приобретения государством исключительных прав на информационные системы, разрабатываемые в интересах регионов и муниципалитетов. Эксперт «Швабе» отметил, что это позволит сформировать единый реестр решений для внедрения в других субъектах. Такой каталог позволит регионам внедрять их без затрат на разработку. Потребуются лишь интеграция и компетентные специалисты для поддержания работоспособности решения.
Эксперт также предложил учитывать в рейтингах цифровизации количество интеллектуальных платформ, переданных регионами друг другу. Это простимулирует межрегиональный обмен технологиями.
Контактное лицо: Пресс-служба Холдинга "Швабе"
Компания: Холдинг «Швабе»
Добавлен: 11:44, 05.07.2025
Количество просмотров: 413
Страна: Россия
«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия263 |
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded. |
«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия160 |
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux. |
|
 |