Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Унифицированная среда вычислений Cisco стремительно распространяется на рынке

Завершившийся в конце января второй квартал 2011 финансового года ознаменовался для Cisco новыми успехами ее технологии унифицированной среды вычислений (Cisco Unified Computing System, UCS). В годовом исчислении прибыль от Cisco UCS возросла до 650 млн долларов США (для сравнения: на конец первого квартала 2011 финансового года она составляла около 500 млн долларов). Таким образом, можно констатировать, что стратегия Cisco в области технологии для центров обработки данных, виртуализации и облачных вычислений приносит все более впечатляющие результаты, и можно рассчитывать на продолжение этой тенденции, тем более, что Cisco уже почти два десятилетия остается самым крупным поставщиком архитектурных решений для ЦОД.
В конце 2--го квартала 2011 финансового года количество уникальных заказчиков Cisco UCS вплотную приблизилось к отметке в 4 тысячи. Для сравнения: в предыдущем квартале таких заказчиков насчитывалось 2.800. С каждым кварталаом у Cisco UCS появляются новые заказчики, чему в немалой степени способствует то обстоятельство, что унифицированная среда вычислений Cisco значительно сокращает совокупную стоимость владения. Примечательно, что распространение Cisco UCS идет примерно одинаково во всех рыночных сегментах и отраслях. Быстрее всего эта технология распространяется в США и Канаде, но и в Европе, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в странах с быстроразвивающимися рынками продажи Cisco UCS растут довольно быстрыми темпами.

Структура заказов на Cisco UCS во 2-ом квартале 2011 финансового года по сегментам рынка:
• Малый и средний бизнес = 40%
• Крупные предприятия = 28%
• Государственные учреждения = 22%
• Операторы связи = 10%

Структура заказов на Cisco UCS во 2-ом квартале 2011 финансового года по географическим регионам:
• США и Канада = 65%
• EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) = 17%
• Азиатско-Тихоокеанский регион и развивающиеся рынки = 18%

Мы видим не только рост пользовательской базы Cisco UCS. В течение второго квартала более тысячи заказчиков приобрели это решение повторно. Таким образом, все больше заказчиков движутся к полному переходу на технологию унифицированной среды вычислений Cisco.
При этом Cisco UCS внедряется как в существующих, так и в новых центрах обработки данных. Рост продаж UCS на рынке ЦОД определяется целым рядом факторов – от сокращения расходов, связанного, в свою очередь, с консолидацией инфраструктуры в целях экономии энергии и рабочего пространства, до стратегических инвестиций в ускорение притормозившего процесса виртуализации, повышение уровня автоматизации информационных технологий и подготовку к внедрению облачных вычислений. При этом часть рынка все больше интересуется пригодными к быстрому внедрению заранее оптимизированными решениями под ключ, и Cisco предоставляет такие решения с помощью своих стратегических партнеров: NetApp, EMC, Citrix, VMware и ряда других компаний. Эти совместные решения также успешно распространяются на рынке, обеспечивая Cisco дополнительные доходы в придачу к выручке от продаж собственно решений Cisco UCS.
В результате к концу 2-го квартала 2011 финансового года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 финансового года:
• выручка Cisco от решений для центров обработки данных выросла на 59 процентов;
• выручка от решений Nexus 5000 увеличилась на 56 процентов;
• выручка от решений Nexus 2000 возросла более чем на 150 процентов;
• выручка от решений Nexus 7000 увеличилась почти на 100 процентов и достигла в годовом исчислении уровня в 1 млрд долларов США;
• выручка от технологии Cisco UCS выросла более чем на 700 процентов до уровня, превышающего 650 млн долларов США (в годовом исчислении).

Интерес рынка к конвергенции и облачным вычислениям достиг критической массы, и от разговоров об этих технологиях рынок переходит к их практическому внедрению. По мнению Cisco, ее архитектура для центров обработки данных и портфель продуктов, занимающих лидирующее положение на рынке, сулят компании отличные перспективы. Cisco считает, что ее решения для центров обработки данных отвечают ближайшим критически важным требованиям заказчиков. Компания готова поддержать заказчиков, намеревающихся в ближайшие годы разворачивать собственные центры обработки данных и решения для облачных вычислений.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 23:59, 04.03.2011 Количество просмотров: 998


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия91
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия114
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия114
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия102
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия90
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия91
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия50
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия49
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия394
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия386
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия70
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия427
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия134
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия75
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru