Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Украине стартует пятая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников

4 марта 2011 года началась регистрация участников Олимпиады по сетевым технологиям среди студентов и школьников, проводимой пятый год подряд украинским представительством компании Cisco.
Соревнования будут проходить в четырех категориях. В первых двух («классических») – UNI и PT – будут состязаться, демонстрируя свои знания курса CCNA Exploration/Discovery (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), слушатели и выпускники Сетевых академий Cisco в возрасте до 25 лет. Разница лишь в том, что финалисты категории UNI практические задания будут выполнять на реальном оборудовании Cisco, а финалисты категории PT – на симуляторе для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer.
Третья категория – HS3 – объединит школьников, гимназистов и лицеистов в возрасте до 18 лет, которым в рамках Олимпиады будут предложены задания по тематике курса IT Essentials («Основы информационных технологий»).
«Для современного школьника мир информационных технологий представляет собой безграничное пространство, которое притягивает его с огромной силой. Стремление ученика познать этот мир и утвердиться в нем очень велико. Всеукраинская олимпиада Cisco по сетевым технологиям дает им возможность показать то, чего они достигли в данной области, получить независимую экспертную оценку своим знаниям и сделать еще один правильный шаг в нужном направлении своего ИТ-образования», - утверждает Сергей Дзюба, представитель оргкомитета, заместитель директора Технологического лицея, руководитель первой в Украине Сетевой академии Cisco, созданной на базе общеобразовательного учебного заведения.
Еще одна категория – Non-Academy (туда войдут студенты техникумов, колледжей и высших учебных заведений, не имеющие опыта обучения в Сетевых академиях Cisco) введена впервые. Таким образом, аудитория Олимпиады будет значительно расширена.
«Олимпиада Cisco изменяется с каждым годом. Это событие чутко отражает как развитие программы Сетевых академий Cisco в Украине в целом, так и развитие отдельных академий. В 2011 году в оргкомитет вошли новые учебные заведения, добавились новые категории. Олимпиады прошлых лет показали, что помериться силами в сфере сетевых технологий интересно не только студентам академий, но и тем студентам вузов и колледжей, которые еще не учились в академиях. Для них разработана отдельная категория – Non-Academy. А для учеников школ, среди которых уже немало слушателей академий Cisco, – своя категория, причем она открыта и для тех, кто еще не учился в академии», – говорит Дмитрий Андрушко, председатель оргкомитета Олимпиады, руководитель и инструктор региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ),
Соревнования пройдут в два тура. В первом (с 21 по 27 марта) состоится онлайн-тестирование на сайте http://cisco-olymp.org.ua, где зарегистрированные участники должны ответить на теоретические вопросы соответствующих курсов Сетевых академий Cisco. Студентам категории Non-Academy будут предложены вопросы общесетевой тематики. Задания первого тура будут на английском языке, за исключением вопросов для категории HS3, составленных на русском.
Второй, финальный, тур, состоится 15 апреля 2011 года в Центре Знаний в Киеве.
Во всех категориях (кроме Non-Academy) финал будет проводиться также в два этапа. На первом финалистам предложат теоретический тест по программе соответствующих курсов. Второй этап – выполнение практических заданий. В частности, финалистам в категории PT будут предложены задания по моделированию работы реальных сетей с помощью симулятора Packet Tracer. Участникам в категории UNI предстоит выполнить задание на реальном оборудовании Cisco. А финалисты в категории HS3 получат практическое задание по настройке компьютеров.
Победители в категориях UNI, PT и HS3 будут определены по результатам выполнения всех заданий финала. При этом теоретический тест составляет 30 % от общей оценки, а практические задания – 70 %. Победители в категории Non-Academy станут известны по результатам сдачи теоретического финального теста.
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители Сетевых академий Cisco, работающие на кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ) (http://netacad.org.ua), в информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (http://www.netacad.kiev.ua), Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя (http://www.networkacad.net), центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» (http://www.netacad-ua.net), компьютерной академии «ШАГ» (http://www.itstep.org), кафедре автоматики и управления в технических системах факультета информатики и вычислительной техники Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (http://cisco.acts.kiev.ua), Севастопольском национальном техническом университете (http://www.cisco-academy.net), Технологическом лицее (http://www.edu.kiev.ua/schools/ortlyceum) и школах № 1 и № 3 г. Полонное.
Генеральным спонсором Олимпиады Cisco в этом году стала компания RRC (http://rrc.com.ua), пан-европейский профильный дистрибьютор сетевого и телекоммуникационного оборудования, систем автоматической идентификации данных и скоростной печати, а также решений для информационной безопасности. Еще один партнер Cisco – компания «Мегатрейд» (http://megatrade.com.ua), крупнейший украинский специализированный ИТ-дистрибьютор, выступила в качестве спонсора призового фонда. Интеллектуальный спонсор Олимпиады – Центр Знаний (http://knowledgeforit.com).
Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, направленной на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
За истекшие 14 лет программа Сетевых академий Cisco приобрела поистине всемирный размах. Число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10.000 на сегодняшний день, и теперь в 165 государствах, включая Украину и большинство стран СНГ, в Сетевых академиях Cisco проходит обучение 1 миллион студентов. В Украине сегодня функционируют 72 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются более 8000 студентов, а преподают 210 инструкторов.
Подробную информацию об истории проведения студенческих Олимпиад Cisco в Украине можно прочитать на сайте http://cisco-olymp.org.ua/.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Наталья Лысенко,
руководитель службы маркетинга Cisco в Украине и Казахстане
+38 (044) 391-36-00
nalysenk@cisco.com

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 02:51, 10.03.2011 Количество просмотров: 1052


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия116
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия108
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия113
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия110
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия116
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия115
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия116
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия106
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия74
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия244
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия341
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия347
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия355
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru