Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Украине стартует пятая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников

4 марта 2011 года началась регистрация участников Олимпиады по сетевым технологиям среди студентов и школьников, проводимой пятый год подряд украинским представительством компании Cisco.
Соревнования будут проходить в четырех категориях. В первых двух («классических») – UNI и PT – будут состязаться, демонстрируя свои знания курса CCNA Exploration/Discovery (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), слушатели и выпускники Сетевых академий Cisco в возрасте до 25 лет. Разница лишь в том, что финалисты категории UNI практические задания будут выполнять на реальном оборудовании Cisco, а финалисты категории PT – на симуляторе для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer.
Третья категория – HS3 – объединит школьников, гимназистов и лицеистов в возрасте до 18 лет, которым в рамках Олимпиады будут предложены задания по тематике курса IT Essentials («Основы информационных технологий»).
«Для современного школьника мир информационных технологий представляет собой безграничное пространство, которое притягивает его с огромной силой. Стремление ученика познать этот мир и утвердиться в нем очень велико. Всеукраинская олимпиада Cisco по сетевым технологиям дает им возможность показать то, чего они достигли в данной области, получить независимую экспертную оценку своим знаниям и сделать еще один правильный шаг в нужном направлении своего ИТ-образования», - утверждает Сергей Дзюба, представитель оргкомитета, заместитель директора Технологического лицея, руководитель первой в Украине Сетевой академии Cisco, созданной на базе общеобразовательного учебного заведения.
Еще одна категория – Non-Academy (туда войдут студенты техникумов, колледжей и высших учебных заведений, не имеющие опыта обучения в Сетевых академиях Cisco) введена впервые. Таким образом, аудитория Олимпиады будет значительно расширена.
«Олимпиада Cisco изменяется с каждым годом. Это событие чутко отражает как развитие программы Сетевых академий Cisco в Украине в целом, так и развитие отдельных академий. В 2011 году в оргкомитет вошли новые учебные заведения, добавились новые категории. Олимпиады прошлых лет показали, что помериться силами в сфере сетевых технологий интересно не только студентам академий, но и тем студентам вузов и колледжей, которые еще не учились в академиях. Для них разработана отдельная категория – Non-Academy. А для учеников школ, среди которых уже немало слушателей академий Cisco, – своя категория, причем она открыта и для тех, кто еще не учился в академии», – говорит Дмитрий Андрушко, председатель оргкомитета Олимпиады, руководитель и инструктор региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ),
Соревнования пройдут в два тура. В первом (с 21 по 27 марта) состоится онлайн-тестирование на сайте http://cisco-olymp.org.ua, где зарегистрированные участники должны ответить на теоретические вопросы соответствующих курсов Сетевых академий Cisco. Студентам категории Non-Academy будут предложены вопросы общесетевой тематики. Задания первого тура будут на английском языке, за исключением вопросов для категории HS3, составленных на русском.
Второй, финальный, тур, состоится 15 апреля 2011 года в Центре Знаний в Киеве.
Во всех категориях (кроме Non-Academy) финал будет проводиться также в два этапа. На первом финалистам предложат теоретический тест по программе соответствующих курсов. Второй этап – выполнение практических заданий. В частности, финалистам в категории PT будут предложены задания по моделированию работы реальных сетей с помощью симулятора Packet Tracer. Участникам в категории UNI предстоит выполнить задание на реальном оборудовании Cisco. А финалисты в категории HS3 получат практическое задание по настройке компьютеров.
Победители в категориях UNI, PT и HS3 будут определены по результатам выполнения всех заданий финала. При этом теоретический тест составляет 30 % от общей оценки, а практические задания – 70 %. Победители в категории Non-Academy станут известны по результатам сдачи теоретического финального теста.
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители Сетевых академий Cisco, работающие на кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ) (http://netacad.org.ua), в информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (http://www.netacad.kiev.ua), Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя (http://www.networkacad.net), центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» (http://www.netacad-ua.net), компьютерной академии «ШАГ» (http://www.itstep.org), кафедре автоматики и управления в технических системах факультета информатики и вычислительной техники Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (http://cisco.acts.kiev.ua), Севастопольском национальном техническом университете (http://www.cisco-academy.net), Технологическом лицее (http://www.edu.kiev.ua/schools/ortlyceum) и школах № 1 и № 3 г. Полонное.
Генеральным спонсором Олимпиады Cisco в этом году стала компания RRC (http://rrc.com.ua), пан-европейский профильный дистрибьютор сетевого и телекоммуникационного оборудования, систем автоматической идентификации данных и скоростной печати, а также решений для информационной безопасности. Еще один партнер Cisco – компания «Мегатрейд» (http://megatrade.com.ua), крупнейший украинский специализированный ИТ-дистрибьютор, выступила в качестве спонсора призового фонда. Интеллектуальный спонсор Олимпиады – Центр Знаний (http://knowledgeforit.com).
Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, направленной на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
За истекшие 14 лет программа Сетевых академий Cisco приобрела поистине всемирный размах. Число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10.000 на сегодняшний день, и теперь в 165 государствах, включая Украину и большинство стран СНГ, в Сетевых академиях Cisco проходит обучение 1 миллион студентов. В Украине сегодня функционируют 72 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются более 8000 студентов, а преподают 210 инструкторов.
Подробную информацию об истории проведения студенческих Олимпиад Cisco в Украине можно прочитать на сайте http://cisco-olymp.org.ua/.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Наталья Лысенко,
руководитель службы маркетинга Cisco в Украине и Казахстане
+38 (044) 391-36-00
nalysenk@cisco.com

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 02:51, 10.03.2011 Количество просмотров: 1105


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия142
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия151
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия144
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия161
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия150
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия127
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия140
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия160
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия141
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия143
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия150
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru