Дни российской биометрии — впервые на Infosecurity Russia
Компания BioLink (http://www.biolink.ru) представляет программу Дней российской биометрии, которые пройдут на выставке и конференции Infosecurity Russia впервые за всю историю этого форума в нашей стране. Применение биометрической идентификации в целях защиты информации, комплексное использование технологий биометрии и смарт-карт, интеграция систем информационной безопасности со средствами контроля физического доступа и учета рабочего времени — таковы основные темы Дней российской биометрии.
Сергей Макаров, руководитель направления корпоративной идентификации компании BioLink: «Результаты опросов специалистов по информационной безопасности, ежегодно проводимых по заказу Международного консорциума по сертификации этих профессионалов — (ISC)2, подтверждают неизменно высокий рейтинг биометрии среди ключевых технологий защиты информации. Биометрическая идентификация пользователей корпоративных сетей и управление их доступом к информационным ресурсам всегда были одной из ключевых компетенций компании BioLink, знакомящей ИТ-общественность со своими новыми достижениями в этой сфере на каждой выставке Infosecurity Russia».
В нынешнем году экспозицию BioLink характеризуют три основных черты:
• инновационность — именно на Infosecurity впервые будет представлена новая версия сервиса BioLink IDenium for Active Directory (AD). В ней интегрированы технологии биометрии и смарт-карт, обеспечена поддержка как 32-, так и 64-битных операционных систем (ОС) Microsoft Windows и биометрическая идентификация не только в самих этих ОС, но и в прикладных программах — 1С, Lotus Notes, SAP и т.д.;
• комплексный подход. На стенде BioLink станут действовать оптические USB-сканеры отпечатков пальцев, интегрированные со считывателями смарт-карт; преимущества биометрии раскроют терминалы контроля доступа BioLink FingerPass, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime и универсальная платформа биометрической идентификации BioID, которые также будут функционировать на стенде в штатном режиме;
• разнообразие способов представления биометрических решений. Программа Дней российской биометрии включает семь презентаций, доклад на конференции «Информационная безопасность: международный опыт + российская практика» и бесплатную лотерею. В ходе лотереи среди посетителей стенда BioLink будут разыгрываться стартовые комплекты системы BioTime, включающие сканеры отпечатков пальцев.
Таким образом, посетители Infosecurity не только познакомятся с развитием российской биометрии, но и сами станут участниками этого процесса, лично тестируя решения BioLink и обсуждая их разнообразные функции.
Выставка и конференция Infosecurity Russia пройдут 7-9 октября в Экспоцентре на Красной Пресне, в павильоне № 3. Стенд BioLink — 2-514; бесплатный пригласительный билет можно получить на сайте: http://infosecuritymoscow.com/ticket.ru.html?exhibs=829
ПРОГРАММА ДНЕЙ РОССИЙСКОЙ БИОМЕТРИИ НА INFOSECURITY
Вторник, 7 октября. ДЕНЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
11-30. Павильон 3, стенд 2-514. Презентация. BioLink IDenium 3.1 — новая версия сервиса биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей и управления доступом к информационным ресурсам
Начало регистрации участников бесплатной лотереи по розыгрышу стартового комплекта системы BioTime (регистрация осуществляется с помощью универсальной платформы идентификации BioID)
15-00. Павильон 3, стенд 2-514. Презентация. Интеграция технологий биометрии и смарт-карт
Розыгрыш стартового комплекта BioTime
16-05. Павильон 3, стенд 3-104. Доклад. Биометрия на защите информации: опыт и решения BioLink
Среда, 8 октября. ДЕНЬ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ И КОНТРОЛЯ ДОСТУПА
11-00. Павильон 3, стенд 2-514. Презентация. BioTime — интегрированная система учета рабочего времени и контроля доступа: истории успешных внедрений
Начало регистрации участников бесплатной лотереи по розыгрышу стартового комплекта системы BioTime
13-00. Павильон 3, стенд 2-514. Презентация. BioLink FingerPass NEO — новый биометрический терминал контроля доступа
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.