DSCon начинает поставки подсистем внешней памяти DRAM и Flash от Violin Memory

Москва, 22 июня 2009 года – Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения и защиты данных в России, странах СНГ и Прибалтики, начинает поставки высокопроизводительных подсистем внешней памяти DRAM и Flash производства Violin Memory.

Подсистемы внешней памяти Violin 1010 – это первые в отрасли устройства, поддерживающие масштабируемую память DRAM и скоростную память NAND Flash, предназначенные для широкого круга приложений, включая базы данных, системы анализа в реальном времени и высокопроизводительное хранение данных. Подсистемы Violin 1010 используют технологию коммутируемой памяти Violin Switched Memory (VXM) и предоставляют встроенный RAID памяти с возможностью "горячей" замены модулей. Прямое подключение подсистем осуществляется с помощью соединения PCI Express (PCIe).

Подсистемы внешней памяти Violin 1010 с модулями памяти DRAM вмещают 84 модуля DRAM, емкостью 6Гб каждый, и обеспечивают самую высокую производительность операций ввода/вывода в отрасли. Они способны обрабатывать более 3 миллионов случайных или последовательных операций ввода/вывода в секунду. Подсистемы поддерживают уровень задержки в 3 микросекунды, что более чем в 1000 раз меньше, чем у традиционных дисковых хранилищ и в 100 раз меньше, чем у большинства накопителей Flash SSD. Violin 1010 поставляются в трех стандартных конфигурациях, а емкость может достигать 500Гб в одном корпусе форм-фактора 2U или 8Тб в стойке.

Подсистемы Violin 1010 с модулями Flash поддерживает SLC Flash VIMM объемом 32 или 64Гб, и обеспечивает максимальную емкость 4Тб. Технология Violin Flash значительно улучшает показатели экономичности и производительности использования систем хранения с Flash памятью в центрах данных, и позволяет осуществлять более 200 000 операций записи в секунду (блоками 4K). Подсистемы с модулями Flash обеспечивают в два раза более высокую полезную емкость, чем корпоративные решения с накопителями SSD, а общая стоимость ниже более чем на 50%.

Подсистемы внешней памяти Violin 1010 предлагают непревзойденную гибкость и позволяет строить системы, поддерживающие широкий круг приложений благодаря различным технологиям памяти. Подсистемы с модулями DRAM идеально подходят для высокопроизводительного кэширования, индексов и метаданных, с модулями Flash – для “горячего” контента и высокопроизводительного хранения файлов.

Дополнительную информацию о продуктах Violin Memory можно получить на сайте DSCon: http://www.dscon.ru/products/violin_1010.htm

О компании Violin Memory

Компания Violin Memory является создателем новой категории продуктов, позволяющих существенно увеличить производительность вычислений преи обработке больших наборов данных. Устройство внешней памяти Violon 1010 поддерживает 4Тб Flash-памяти в платформе форм-фактора 2U и 8Тб DRAM одной стойке, обеспечивая непревзойденную производительность и масштабируемость, наряду со значительной экономией. Благодаря предлагаемой емкости, сравнимой с дисковыми системами хранения данных, и производительности уровня оперативной памяти, в типичных центрах данных устройство внешней памяти Violon 1010 дает 10-100-кратное преимущество в производительности приложений, и обеспечивает 80% уменьшение энергопотребления и занимаемого в стойке пространства. Дополнительную информацию о компании и технологиях Violin Memory можно найти на сайте http://www.violin-memory.com

О компании DSCon

C 2000 года компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://www.dscon.ru

Контактное лицо: Виктор Гурин
Компания: DSCon
Добавлен: 18:35, 22.06.2009 Количество просмотров: 1088

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия130
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия121
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия125
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия128
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия134
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия124
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия134
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия114
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия50
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия54
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия56
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия50
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия57
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия59
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия47
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.