Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые академии Cisco появятся и на Крайнем Севере России

В начале августа 2010 года директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч, находившийся с визитом в Якутске, и президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов обсудили перспективы сотрудничества в рамках совместного проекта «Учитель Арктики», реализация которого была возложена на Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО). К осуществлению проекта привлечены российские и международные эксперты, в том числе специалисты компании Cisco, активно поддерживающей инициативы ЮНЕСКО по повышению квалификации преподавателей в области использования современных информационных и коммуникационных технологий.
В рамках проекта компания Cisco и специалисты ИИТО ЮНЕСКО предложили разработать специальную программу по модернизации системы преподавания информационных технологий в школах республики. Проект предполагает переподготовку преподавателей и работников сферы образования (совместно с Институтом развития образования и повышения квалификации г.Якутск), а также внедрение курса «Основы информационных технологий» из программы Сетевых академий Cisco в школах республики при поддержке Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия). Учащиеся, прошедшие обучение по курсу «Основы информационных технологий», смогут принять участие в онлайн-туре Всероссийской олимпиады по сетевым технологиям среди школьников и при успешном выступлении попасть в финал, проводимый ежегодно в Москве.
Реализация проекта разбита на несколько этапов. В августе 2010 года была разработана концепция программы и сформирован список 20 пилотных школ, которые первыми начнут реализовывать её. На втором этапе, в ноябре 2010 года, на базе якутского Института развития образования и повышения квалификации технический менеджер программы Сетевых академий Cisco в
России и других странах СНГ Семён
Овсянников провел очный курс повышения
квалификации для учителей информатики из
отобранных школ и для ведущих сотрудников
Института. Несмотря на неблагоприятные
погодные условия, характерные для суровой якутской зимы, явка была стопроцентная: приехали все приглашенные представители 20 школ. В том числе прибыл учитель из села Оймякон – «полюса холода» северного полушария нашей планеты, где в тот момент температура была минус 56 градусов по Цельсию.
Следующий этап предполагает внедрение курса «Основы информационных технологий» в программу пилотных школ.
«Информационные технологии играют важнейшую роль в эффективном развитии современного общества, – сказала Наталья Васильевна Ситникова, руководитель отдела общего образования Министерства образования Республики Саха (Якутия). – Мы очень рады, что в рамках проекта «Учитель Арктики», осуществляемого совместно с Институтом по информационным технологиям в образовании ЮНЕСКО, нам удалось привлечь специалистов компании Cisco и дать якутским учителям возможность получить важные навыки и новую информацию из первых рук. Надеемся на продолжение сотрудничества и внедрение других курсов Cisco в школах Якутии».
«Повышение квалификации преподавателей в соответствии с новейшими технологиями и разработками – одно из важнейших направлений деятельности ИИТО, – отметил главный специалист института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Роман Сорокин. – Тяга учителей арктических регионов к новым знаниям и технологиям демонстрирует огромный профессиональный потенциал людей, живущих в условиях Крайнего Севера».
«Курс для преподавателей Республики Саха (Якутия) прошел очень тепло и продуктивно. Учителя приехали из самых отдалённых улусов, проявили рвение и энтузиазм к обучению, – рассказывает Семён Овсянников. – Несмотря на суровые погодные условия, они, на мой взгляд, не уступают своим коллегам из центрального региона России. От всей души желаю им дальнейших успехов».
Стоит отметить, что упомянутая программа опирается на существующий опыт адаптации методики Сетевых академий Cisco в средние образовательные учреждения РФ. Так, уже четвертый год аналогичная инициатива успешно развивается в Юго-Восточном административном округе Москвы (при активной поддержке префектуры ЮВАО и Окружного управления по Юго-Восточному округу Департамента образования г. Москва). Кроме того, в прошлом году компания Cisco, Министерство образования и науки Республики Марий Эл и Межрегиональный открытый социальный институт подписали меморандум о взаимопонимании, нацеленный на модернизацию преподавания информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в школах республики.
Курс «Основы информационных технологий» разработан компанией Cisco для повышения качества образования в области ИКТ и формирования навыков, необходимых для работы в XXI веке. Курс переведён на русский язык.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 165 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 227 Сетевых академий. В них в настоящее время обучаются 6125 слушателей. В июне 2010 года в ходе переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, существенно дополняющие ограниченные ресурсы образовательных учреждений. Слушатели Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 14:12, 23.03.2011 Количество просмотров: 1021


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия183
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия184
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия204
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия432
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия435
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия451
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия445
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия440
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия113
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия69
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия83
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия79
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия90
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия81
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия80
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


  © 2003-2025 inthepress.ru