Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые академии Cisco появятся и на Крайнем Севере России

В начале августа 2010 года директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч, находившийся с визитом в Якутске, и президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов обсудили перспективы сотрудничества в рамках совместного проекта «Учитель Арктики», реализация которого была возложена на Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО). К осуществлению проекта привлечены российские и международные эксперты, в том числе специалисты компании Cisco, активно поддерживающей инициативы ЮНЕСКО по повышению квалификации преподавателей в области использования современных информационных и коммуникационных технологий.
В рамках проекта компания Cisco и специалисты ИИТО ЮНЕСКО предложили разработать специальную программу по модернизации системы преподавания информационных технологий в школах республики. Проект предполагает переподготовку преподавателей и работников сферы образования (совместно с Институтом развития образования и повышения квалификации г.Якутск), а также внедрение курса «Основы информационных технологий» из программы Сетевых академий Cisco в школах республики при поддержке Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия). Учащиеся, прошедшие обучение по курсу «Основы информационных технологий», смогут принять участие в онлайн-туре Всероссийской олимпиады по сетевым технологиям среди школьников и при успешном выступлении попасть в финал, проводимый ежегодно в Москве.
Реализация проекта разбита на несколько этапов. В августе 2010 года была разработана концепция программы и сформирован список 20 пилотных школ, которые первыми начнут реализовывать её. На втором этапе, в ноябре 2010 года, на базе якутского Института развития образования и повышения квалификации технический менеджер программы Сетевых академий Cisco в
России и других странах СНГ Семён
Овсянников провел очный курс повышения
квалификации для учителей информатики из
отобранных школ и для ведущих сотрудников
Института. Несмотря на неблагоприятные
погодные условия, характерные для суровой якутской зимы, явка была стопроцентная: приехали все приглашенные представители 20 школ. В том числе прибыл учитель из села Оймякон – «полюса холода» северного полушария нашей планеты, где в тот момент температура была минус 56 градусов по Цельсию.
Следующий этап предполагает внедрение курса «Основы информационных технологий» в программу пилотных школ.
«Информационные технологии играют важнейшую роль в эффективном развитии современного общества, – сказала Наталья Васильевна Ситникова, руководитель отдела общего образования Министерства образования Республики Саха (Якутия). – Мы очень рады, что в рамках проекта «Учитель Арктики», осуществляемого совместно с Институтом по информационным технологиям в образовании ЮНЕСКО, нам удалось привлечь специалистов компании Cisco и дать якутским учителям возможность получить важные навыки и новую информацию из первых рук. Надеемся на продолжение сотрудничества и внедрение других курсов Cisco в школах Якутии».
«Повышение квалификации преподавателей в соответствии с новейшими технологиями и разработками – одно из важнейших направлений деятельности ИИТО, – отметил главный специалист института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Роман Сорокин. – Тяга учителей арктических регионов к новым знаниям и технологиям демонстрирует огромный профессиональный потенциал людей, живущих в условиях Крайнего Севера».
«Курс для преподавателей Республики Саха (Якутия) прошел очень тепло и продуктивно. Учителя приехали из самых отдалённых улусов, проявили рвение и энтузиазм к обучению, – рассказывает Семён Овсянников. – Несмотря на суровые погодные условия, они, на мой взгляд, не уступают своим коллегам из центрального региона России. От всей души желаю им дальнейших успехов».
Стоит отметить, что упомянутая программа опирается на существующий опыт адаптации методики Сетевых академий Cisco в средние образовательные учреждения РФ. Так, уже четвертый год аналогичная инициатива успешно развивается в Юго-Восточном административном округе Москвы (при активной поддержке префектуры ЮВАО и Окружного управления по Юго-Восточному округу Департамента образования г. Москва). Кроме того, в прошлом году компания Cisco, Министерство образования и науки Республики Марий Эл и Межрегиональный открытый социальный институт подписали меморандум о взаимопонимании, нацеленный на модернизацию преподавания информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в школах республики.
Курс «Основы информационных технологий» разработан компанией Cisco для повышения качества образования в области ИКТ и формирования навыков, необходимых для работы в XXI веке. Курс переведён на русский язык.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 165 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 227 Сетевых академий. В них в настоящее время обучаются 6125 слушателей. В июне 2010 года в ходе переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, существенно дополняющие ограниченные ресурсы образовательных учреждений. Слушатели Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 14:12, 23.03.2011 Количество просмотров: 1035


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия107
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия217
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия200
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия201
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия207
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия211
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия205
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия199
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия217
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия156
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия108
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия69
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия98
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия63
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия155
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru