Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГК «Компьюлинк» завершила проект по организации дистанционного образования детей-инвалидов в 27 регионах РФ

Группа компаний «Компьюлинк» (www.compulink.ru) завершила проект по организации дистанционного образования детей-инвалидов в 27 регионах РФ. Работы велись в рамках приоритетного национального проекта «Образование» – «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» (2009-2012 годы). Цель программы, рассчитанной на 4 года,– обеспечить качественное общее образование для детей – инвалидов, нуждающихся в обучении на дому. Организацией, руководством и координацией деятельности по проекту занимаются Министерство образования и науки РФ и органы исполнительной власти субъектов РФ.
В рамках программы каждому ребенку выдается в бесплатное пользование компьютер и специализированное дополнительное оборудование к нему, компенсирующее особенности развития ребенка, настраивается программное обеспечение, устанавливаются сканер, принтер, веб-камера, цифровой микроскоп и обеспечивается доступ в Интернет. Для проведения уроков специальное оборудование устанавливается также в Центрах дистанционного образования на рабочие места учителей. Дети-инвалиды имеют возможность общаться со сверстниками, получают полноценное образование, осваивают технологии, которые могут стать основой для будущего трудоустройства.
Целевую группу проекта составляют дети-инвалиды, обучающиеся на дому по образовательным программам и не имеющие медицинских противопоказаний для работы с компьютером. Обучаться дистанционно могут дети, живущие как в больших городах, так и в маленьких поселках. Если каналы связи отсутствуют, с операторами связи заключается договор на их строительство или обеспечение спутниковой связью.
В задачу специалистов ГК «Компьюлинк» входит руководство работами по обеспечению каналами связи, выполнение индивидуальных настроек оборудования для каждого ребенка у него дома, техническая поддержка, т.е. обеспечение всего необходимого для бесперебойного образовательного процесса. К моменту старта проекта на базе ГК «Компьюлинк» был развернут специализированный стенд для настройки сложного специализированного оборудования и отработки аварийных ситуаций и создан единый колл-центр, оказывающий поддержку пользователям: ученикам, их родителям и учителям.
«Мы осознаем высокую социальную ответственность за соблюдение сроков и качественное выполнение проекта: в 2009 году силами специалистов Группы компаний «Компьюлинк» организованы рабочие места для 2,5 тысяч учеников и более 800 педагогов в 40 регионах страны, и дети уже учатся дистанционно. В 2010 году работы выполнены еще в 27 регионах»,- сказал Андрей Рябцев, Президент ООО «УСП Компьюлинк».
Направление приоритетного национального проекта «Образование» - «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов».
Для более чем 35 тыс. детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, во всех российских регионах будут созданы условия для дистанционного обучения. Данная работа будет проведена в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в 2009-2012 годах. На реализацию мероприятий по развитию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году запланированы средства федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей.
В каждом субъекте Российской Федерации предполагается:
- подключение рабочих мест детей-инвалидов, учителей и центров дистанционного образования по широкополосным каналам доступа к сети Интернет;
- обеспечение детей-инвалидов, учителей и центров дистанционного образования комплектами компьютерной техники, цифрового учебного оборудования, оргтехники и программного обеспечения, адаптированными с учетом специфики нарушений развития детей-инвалидов (включая доставку оборудования, электромонтажные и пусконаладочные работы);
- подбор и подготовку учителей, непосредственно осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов;
- создание образовательного учреждения, которое выполняет функции учебно-методического центра, обеспечивает доступ к электронным образовательным ресурсам учителей, координирует деятельность по организации дистанционного обучения детей-инвалидов в субъекте Российской Федерации;
- последующее техническое обслуживание оборудования и оплату трафика;
- информационно-методическую поддержку (включая проведение обучающих мероприятий для учителей, иных работников образовательных учреждений и органов, осуществляющих управление в сфере образования, ответственных за организацию дистанционного обучения детей-инвалидов, разработку учебно-методических материалов, организацию мониторинга реализуемых мероприятий). Дополнительная информация: http://mon.gov.ru/press/reliz/5481
Группа компаний «КомпьюЛинк» - лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, ИТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение ИТ, ИТ-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. В Группу входят такие компании, как «УСП КомпьюЛинк», GMCS, REDLAB\REDCENTER, «Аскейт», «Кворум», Perimetrix и др. Дополнительная информация: www.compulink.ru


За дополнительной информацией обращайтесь:
Цветкова Светлана,
Руководитель отдела PR ГК « Компьюлинк»
Тел.: +7 (495) 737-88-66, 956-33-11, доб. 641
Моб.: +7 (916) 642-06-39
E-mail: svetlana.tsvetkova@usp-compulink.ru

Контактное лицо: Цветкова Светлана
Компания: ГК «Компьюлинк»
Добавлен: 22:26, 23.03.2011 Количество просмотров: 721


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия308
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия326
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия323
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия328
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия299
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия312
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия81
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия194
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия445
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия467
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru