Программа Сетевых академий Cisco охватывает все новые регионы России
В июне прошлого года на переговорах с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о готовности довести количество действующих в России Сетевых академий Cisco до 300. Тогда число таких учреждений в РФ равнялось 125 и с тех пор увеличилось более чем на 100: сегодня в России действуют 227 Сетевых академий Cisco, где обучаются 6125 слушателей. Одно из таких учебных заведений начало работу 1 марта в Волгограде. Оно создано на базе крупнейшего в области Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) при кафедре «ЭВМ и системы» и нацелено на подготовку высококвалифицированных сетевых специалистов. «В настоящее время на предприятиях и в организациях Волгограда и Волгоградской области наблюдается дефицит профессионалов в сфере современных телекоммуникационных технологий, — говорит директор новой Сетевой академии, доцент кафедры «ЭВМ и системы» Андрей Земцов. — Благодаря появлению Сетевой академии Cisco, молодые специалисты Волгограда смогут получить необходимую квалификацию и международный сертификат в области сетевых технологий, не покидая родной город». «Я уверен, что деятельность Сетевой академии Cisco будет способствовать улучшению качества преподавания информационных технологий, поможет повысить конкурентоспособность выпускников ВолГТУ на рынке труда и послужит дополнительным импульсом к развитию высокотехнологических предприятий в регионе», - считает координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. Слушатели Сетевой академии Cisco в Волгограде обучаются по рассчитанным на четыре семестра курсам CCNA Exploration и CCNA Discovery. Лекционные и практические занятия проводятся на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. С их помощью будущие ИТ-специалисты научатся устанавливать и конфигурировать коммутаторы и маршрутизаторы, объединяющие локальные и территориально-распределенные сети, освоят базовые методы поиска и устранения неполадок, узнают о способах повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, слушатели научатся обслуживать, поддерживать, использовать сетевое оборудование и программное обеспечение. По окончании обучения они смогут сдать экзамены на получение индустриальных сертификатов CCNA (Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Стоит отметить, что для слушателей из районных центров Волгоградской области разработаны специальные программы для очно-заочной формы обучения. Проект волгоградской Сетевой академии Cisco носит ярко выраженный социальный характер, что выражается, в частности, в доступной стоимости обучения. Подробная информация о Сетевой академии Cisco в Волгограде – на странице www.volacad.ru.
О программе Сетевых академий Cisco Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует в более чем 165 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning). Она сочетает web-обучение с занятиями под руководством преподавателей и включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее о программе Сетевых академий Cisco – на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.
Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд. долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 22:11, 24.03.2011
Количество просмотров: 1149
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.