LG Electronics и ВПП: как технология может помочь в борьбе с голодом
Всемирная Продовольственная Программа ООН (ВПП) и LG Electronics объявили сегодня о совершенно новой смелой инициативе, которая, как ожидается, поможет в борьбе с голодом благодаря последним достижениям в области цифровых технологий.
Обладатели новейших «умных» телевизоров LG Smart TV смогут загрузить новое приложение, которое даст им возможность непосредственно включиться в достижение главной «Цели Тысячелетия» – искоренения крайней нищеты и голода.
«LG Electronics находится на переднем крае технологической инновации, а ВПП – на переднем крае борьбы с голодом», - сказал Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и исполнительный вице-президент компании LG Home Entertainment. - «Объединяя свои усилия подобным образом, мы верим в то, что сможем внести весомый вклад в решение одной из самых насущных проблем современного мира».
В набор приложений LG Smart TV входит WeFeedback, революционный социальный инструмент ВПП, побуждающий людей включаться в «платформу солидарности», превращающую их любимую пищу в надежду для голодных школьников в странах действия ВПП. Интеграция ТВ и сети Интернет в рамках LG Smart TV предоставит новый мощный инструмент, с помощью которого люди и компании смогут «делиться» своей пищей – от пиццы и суши до яблочного пирога – с голодными детьми.
С момента запуска инициативы WeFeedback (http://www.wefeedback.org/) в начале марта 2011 были собраны средства, достаточные для обеспечения продовольствием 90 тысяч детей в рамках программы школьного питания ВПП.
«LG Electronics демонстрирует пример того, как бизнес может использовать новейшие технологии для поддержки усилий ВПП, направленных на борьбу с голодом во всем мире», - сказала Директор по коммуникациям, общественной политике и государственно-частного партнерства Всемирной Продовольственной Программы Нэнси Ромэн (Nancy Roman).
Приложение LGE WeFeedback будет включать в себя RSS-каналы с историями, показывающими человеческое лицо работы ВПП, ссылку на канал ВПП на видео-сервисе YouTube, а также регулярные обновления отчётов о работе ВПП в разных странах мира.
Последующие версии данного приложения смогут предоставлять возможность владельцам «умных» LG Smart TV вносить свои пожертвования в фонд поддержки конкретных операций ВПП во время ликвидации последствий крупных аварий и стихийных бедствий.
Компания LG Electronics с 2009 года является партнером ВПП в глобальной работе по искоренению голода. В рамках программы LG Hope Family for Asia осуществляется поддержка в общей сложности 12 тысяч семей в Бангладеш и Камбодже посредством инновационных проектов «пища за работу», нацеленных на то, чтобы вывести людей из нищеты. Программы LG Hope School в Кении и LG Hope Village в Эфиопии предоставляют поддержку 30 тысячам граждан этих стран.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.