Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новые решения Cisco для унификации инфраструктуры ЦОД – от серверов до систем хранения

Компания Cisco анонсировала технологические инновации для всего семейства продуктов Data Center Business Advantage, включая коммутаторы серий Cisco Nexus® 7000 и Nexus 5000, новые платформы Cisco Nexus 3000 с крайне низкой задержкой, коммутаторы сетей хранения Cisco® MDS, унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System™, средство управления сетями ЦОД Cisco Data Center Network Manager, а также полномасштабную операционную систему Cisco NX-OS, предназначенную для центров обработки данных и работающую во всех продуктах Cisco для ЦОД. Перечисленные инновации позволяют Cisco тесно интегрировать свою унифицированную матрицу коммутации, унифицированную среду вычислений и унифицированные сетевые сервисы и превратить их в единую матрицу коммутации ЦОД, отличающуюся простотой, масштабируемостью и высоким уровнем безопасности. Эта матрица способна доставлять любое приложение в любую точку на территории центра обработки данных или в сетевом облаке.
Матрица коммутации Cisco для центров обработки данных поддерживает конвергентную систему сетевого управления и гибкость подключения серверов к массивам хранения в физической и виртуальной среде. Новые разработки Cisco расширяют и без того самый полный в отрасли портфель новаторских продуктов этой компании для ЦОД. Они дают возможность подключать множество центров обработки данных и облачных услуг к единой "умной" матрице коммутации, обеспечивая при этом высокую гибкость архитектуры, защиту инвестиций и простоту эксплуатации.

Унифицированная матрица коммутации: сила комплексной конвергенции сетей
• Повышение гибкости с помощью новых коммутаторов Cisco Nexus 5548UP и Nexus 5596UP. Функциональность унифицированного порта (Unified Port, UP), реализованная на всех 48 или 96 портах этих коммутаторов для ЦОД, позволяет ИТ-менеджерам настраивать любой порт на спецификации 1 Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet, Fibre Channel (2/4/8 гигабита) или Fibre Channel over Ethernet, упрощать конфигурацию сетей и поддерживать максимальную гибкость центров обработки данных. Эти коммутаторы функционируют на сетевых уровнях L2/3, поддерживают спецификации IEEE 802.1Qbh и могут работать с технологией FabricPath.
• Сверхнизкая задержка коммутаторов Cisco Nexus 3000. Латентность (задержка) новых коммутаторов Cisco Nexus 3000 - одна из самых низких в отрасли (менее 1 микросекунды от порта до порта). Это коммутаторы высокой плотности, работающие со скоростью 10 Gigabit Ethernet и предназначенные для конкретных рынков, в частности, для ресурсоемких торговых приложений, где минимизация задержки считается самым главным требованием. Коммутатор Cisco Nexus 3000, занимающий в монтажной стойке всего одну полку, поддерживает коммутацию на уровнях L 2/3 со скоростью передачи сигналов по проводам и широкий выбор протоколов маршрутизации с помощью операционной системы Cisco NX-OS.
• Технология расширения матрицы, повышающая масштабируемость ЦОД и упрощающая управление. Основанная на стандартах технология расширения матрицы Cisco FEX (fabric extender technology) - одна из лучших в отрасли. Она дает заказчикам возможность строить единую модульную матрицу коммутации, охватывающую все - от коммутаторов Cisco Nexus и унифицированной среды коммутации Cisco UCS до адаптеров и виртуальных машин. Гибкость дизайна, сокращение количества кабельных соединений и упрощение управления - все это позволяет экономить до 50 процентов расходов на оборудование и его эксплуатацию. Эти преимущества доступны более чем пяти тысячам заказчиков, развернувших у себя архитектуру Cisco FEX. 30 марта Cisco объявила три новшества для решений Fabric Extension, основанные на новом стандарте IEEE 802.1Qbh. Это адаптер FEX, VM-FEX и поддержка FEX на коммутаторах серии Nexus 7000.
o Адаптер FEX имеет функцию "умной" сегментации полосы пропускания, позволяющую более эффективно использовать существующие сетевые интерфейсные карты и делать это прозрачно для приложений. Адаптер FEX поддерживает высокий уровень безопасности и масштабируемости для систем сетевого мониторинга и управления на уровне серверных систем ввода-вывода. Он создает единую точку управления на “родительском” коммутаторе Nexus, работающем на уровне доступа.
o VM-FEX распространяет матрицу коммутации на серверный гипервизор. Поддерживая коммутацию трафика виртуальных машин на аппаратном уровне, Cisco дает ИТ-менеджерам возможность консолидировать виртуальный и физический уровни доступа и повышать производительность. С помощью VM-FEX “родительский” коммутатор Nexus, работающий на уровне доступа, создает единую точку управления матрицей коммутации для всей инфраструктуры, включающей виртуальные машины.
o Поддержка FEX на коммутаторах Nexus 7000 с системой расширения матрицы Nexus 2232PP 10GE Fabric Extender поддерживает самую высокую в отрасли плотность решений 10Gb Ethernet. Это решение устанавливается на верхних полках монтажных стоек и создает единую точку управления для полутора тысяч портов на шасси.

• Технология директорского класса Fibre Channel over Ethernet со множеством переходов. Унифицированная матрица Cisco Unified Fabric объединяет сети ЦОД и сети хранения, создавая единую высокопроизводительную масштабируемую сеть с высоким уровнем доступности. Теперь Cisco имеет возможность поддержать сквозную конвергенцию ЦОД от сервера до систем хранения с помощью новой функции директорского класса Fibre Channel over Ethernet (FCoE) со множеством переходов (multi-hop) для платформ коммутации ЦОД Nexus 7000 и систем коммутации сетей хранения MDS 9500. Это решение дополняет существующую функциональность FCoE, реализованную на коммутаторах серии Nexus 5000. Предлагая заказчикам самый широкий в отрасли выбор основанных на стандартах коммутаторов FCoE, Cisco поддерживает унифицированную матрицу на уровне доступа и в сетевых магистралях, а также для любых типов трафика в сетях хранения (Fibre Channel, FCoE, iSCSI и NAS) с помощью упрощенной инфраструктуры, основанной на работающей без потерь технологии 10 Gigabit Ethernet.
• Комплексное управление с помощью решения Cisco Data Center Network Manager. Новое решение Cisco DCNM (Data Center Network Manager - средство управления сетями ЦОД) дает возможность специалистам по сетям хранения (SAN), локальным вычислительным сетям (LAN) и серверам беспрепятственно управлять комплексными сетями центров обработки данных, включающими до 150.000 портов. Это решение тесно интегрируется с VMware vCenter, обеспечивая заказчикам высокую скорость выделения ресурсов, функционирования и диагностики.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 00:48, 03.04.2011 Количество просмотров: 1004


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия66
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия65
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия65
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия72
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия73
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия79
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия84
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия83
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия53
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия78
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия166
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия157
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия151
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия145
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru