Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новые решения Cisco для унификации инфраструктуры ЦОД – от серверов до систем хранения

Компания Cisco анонсировала технологические инновации для всего семейства продуктов Data Center Business Advantage, включая коммутаторы серий Cisco Nexus® 7000 и Nexus 5000, новые платформы Cisco Nexus 3000 с крайне низкой задержкой, коммутаторы сетей хранения Cisco® MDS, унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System™, средство управления сетями ЦОД Cisco Data Center Network Manager, а также полномасштабную операционную систему Cisco NX-OS, предназначенную для центров обработки данных и работающую во всех продуктах Cisco для ЦОД. Перечисленные инновации позволяют Cisco тесно интегрировать свою унифицированную матрицу коммутации, унифицированную среду вычислений и унифицированные сетевые сервисы и превратить их в единую матрицу коммутации ЦОД, отличающуюся простотой, масштабируемостью и высоким уровнем безопасности. Эта матрица способна доставлять любое приложение в любую точку на территории центра обработки данных или в сетевом облаке.
Матрица коммутации Cisco для центров обработки данных поддерживает конвергентную систему сетевого управления и гибкость подключения серверов к массивам хранения в физической и виртуальной среде. Новые разработки Cisco расширяют и без того самый полный в отрасли портфель новаторских продуктов этой компании для ЦОД. Они дают возможность подключать множество центров обработки данных и облачных услуг к единой "умной" матрице коммутации, обеспечивая при этом высокую гибкость архитектуры, защиту инвестиций и простоту эксплуатации.

Унифицированная матрица коммутации: сила комплексной конвергенции сетей
• Повышение гибкости с помощью новых коммутаторов Cisco Nexus 5548UP и Nexus 5596UP. Функциональность унифицированного порта (Unified Port, UP), реализованная на всех 48 или 96 портах этих коммутаторов для ЦОД, позволяет ИТ-менеджерам настраивать любой порт на спецификации 1 Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet, Fibre Channel (2/4/8 гигабита) или Fibre Channel over Ethernet, упрощать конфигурацию сетей и поддерживать максимальную гибкость центров обработки данных. Эти коммутаторы функционируют на сетевых уровнях L2/3, поддерживают спецификации IEEE 802.1Qbh и могут работать с технологией FabricPath.
• Сверхнизкая задержка коммутаторов Cisco Nexus 3000. Латентность (задержка) новых коммутаторов Cisco Nexus 3000 - одна из самых низких в отрасли (менее 1 микросекунды от порта до порта). Это коммутаторы высокой плотности, работающие со скоростью 10 Gigabit Ethernet и предназначенные для конкретных рынков, в частности, для ресурсоемких торговых приложений, где минимизация задержки считается самым главным требованием. Коммутатор Cisco Nexus 3000, занимающий в монтажной стойке всего одну полку, поддерживает коммутацию на уровнях L 2/3 со скоростью передачи сигналов по проводам и широкий выбор протоколов маршрутизации с помощью операционной системы Cisco NX-OS.
• Технология расширения матрицы, повышающая масштабируемость ЦОД и упрощающая управление. Основанная на стандартах технология расширения матрицы Cisco FEX (fabric extender technology) - одна из лучших в отрасли. Она дает заказчикам возможность строить единую модульную матрицу коммутации, охватывающую все - от коммутаторов Cisco Nexus и унифицированной среды коммутации Cisco UCS до адаптеров и виртуальных машин. Гибкость дизайна, сокращение количества кабельных соединений и упрощение управления - все это позволяет экономить до 50 процентов расходов на оборудование и его эксплуатацию. Эти преимущества доступны более чем пяти тысячам заказчиков, развернувших у себя архитектуру Cisco FEX. 30 марта Cisco объявила три новшества для решений Fabric Extension, основанные на новом стандарте IEEE 802.1Qbh. Это адаптер FEX, VM-FEX и поддержка FEX на коммутаторах серии Nexus 7000.
o Адаптер FEX имеет функцию "умной" сегментации полосы пропускания, позволяющую более эффективно использовать существующие сетевые интерфейсные карты и делать это прозрачно для приложений. Адаптер FEX поддерживает высокий уровень безопасности и масштабируемости для систем сетевого мониторинга и управления на уровне серверных систем ввода-вывода. Он создает единую точку управления на “родительском” коммутаторе Nexus, работающем на уровне доступа.
o VM-FEX распространяет матрицу коммутации на серверный гипервизор. Поддерживая коммутацию трафика виртуальных машин на аппаратном уровне, Cisco дает ИТ-менеджерам возможность консолидировать виртуальный и физический уровни доступа и повышать производительность. С помощью VM-FEX “родительский” коммутатор Nexus, работающий на уровне доступа, создает единую точку управления матрицей коммутации для всей инфраструктуры, включающей виртуальные машины.
o Поддержка FEX на коммутаторах Nexus 7000 с системой расширения матрицы Nexus 2232PP 10GE Fabric Extender поддерживает самую высокую в отрасли плотность решений 10Gb Ethernet. Это решение устанавливается на верхних полках монтажных стоек и создает единую точку управления для полутора тысяч портов на шасси.

• Технология директорского класса Fibre Channel over Ethernet со множеством переходов. Унифицированная матрица Cisco Unified Fabric объединяет сети ЦОД и сети хранения, создавая единую высокопроизводительную масштабируемую сеть с высоким уровнем доступности. Теперь Cisco имеет возможность поддержать сквозную конвергенцию ЦОД от сервера до систем хранения с помощью новой функции директорского класса Fibre Channel over Ethernet (FCoE) со множеством переходов (multi-hop) для платформ коммутации ЦОД Nexus 7000 и систем коммутации сетей хранения MDS 9500. Это решение дополняет существующую функциональность FCoE, реализованную на коммутаторах серии Nexus 5000. Предлагая заказчикам самый широкий в отрасли выбор основанных на стандартах коммутаторов FCoE, Cisco поддерживает унифицированную матрицу на уровне доступа и в сетевых магистралях, а также для любых типов трафика в сетях хранения (Fibre Channel, FCoE, iSCSI и NAS) с помощью упрощенной инфраструктуры, основанной на работающей без потерь технологии 10 Gigabit Ethernet.
• Комплексное управление с помощью решения Cisco Data Center Network Manager. Новое решение Cisco DCNM (Data Center Network Manager - средство управления сетями ЦОД) дает возможность специалистам по сетям хранения (SAN), локальным вычислительным сетям (LAN) и серверам беспрепятственно управлять комплексными сетями центров обработки данных, включающими до 150.000 портов. Это решение тесно интегрируется с VMware vCenter, обеспечивая заказчикам высокую скорость выделения ресурсов, функционирования и диагностики.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 00:48, 03.04.2011 Количество просмотров: 1020


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия153
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия152
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия163
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия169
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия165
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия175
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия189
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия196
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия194
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия194
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия192
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия109
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия164
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия88
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru