Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эволюционная матрица революционных масштабов

На этом объекте, построенном по последнему слову техники, будут установлены продукты Cisco для ЦОД, отличающиеся высокой плотностью и использованием новейших экологически чистых технологий. В центре будут работать коммутаторы Cisco Nexus, а основной вычислительной платформой станет унифицированная среда Cisco UCS. Вычислительные и сетевые услуги, а также услуги хранения данных в новом ЦОД будут доставляться с помощью технологии Cisco для внутреннего сетевого облака и "эластичных" инфраструктурных информационно-технологических сервисов CITEIS (Cisco IT Elastic Infrastructure Services).
Техасские центры обработки данных, расположенные в городах Аллен и Ричардсон, помогут Cisco поддерживать надежность критически важных деловых систем на высочайшем мировом уровне. Оба центра будут работать в активном режиме, поэтому даже катастрофическое разрушение одного из них не приведет к отключению критически важных систем.
Корпоративным заказчикам Cisco предстоит решить ряд сложных задач. Им все чаще нужна глобальная доступность вычислительных ресурсов в ситуации непрерывно меняющихся требований бизнеса и законодательства. При этом текущие потребности наталкиваются на ограниченность ресурсов. Чтобы решить эти проблемы, Cisco три года назад разработала для центров обработки данных новаторскую стратегию "унифицированной матрицы коммутации", основанной на технологии Ethernet. Затем компания вывела на рынок решения для унифицированных вычислений и унифицированных сетевых услуг. Они взаимно дополняют друг друга и создают интегрированную матрицу коммутации для ЦОД.
Cisco сохраняет лидерство в области инноваций для центров обработки данных. В конце марта компания усилила свои позиции в этой области, объявив ряд существенных новшеств для унифицированной матрицы коммутации во всем семействе продуктов Data Center Business Advantage. Вот инновации, которые предоставят заказчикам Cisco доступ к решениям, инструментальным средствам и услугам поддержки, необходимым для развертывания безопасных виртуализированных инфраструктур, готовых к облачным вычислениям:
• технология Multi-hop FCoE для устройств MDS 9500 и Nexus 7000;
• новые платформы Nexus 5548-UP, 5596-UP и Nexus 3000 со сверхнизкой задержкой;
• решения Adapter-FEX и VM-FEX для расширения матрицы коммутации;
• технология DCNM для управления конвергентными сетями LAN/SAN;
• новая платформа UCS C260-M2;
• протокол Location ID/Separation для глобальной мобильности рабочих заданий;
• технология L3 MPLS VPN для коммутаторов Nexus 7000;
• модули ACE-30, ES-40 и ASA для коммутаторов Catalyst 6500;
• расширенная поддержка FEX на коммутаторах Nexus 7000.

"Наши инновации для центров обработки данных поддерживают гибкость архитектуры, защиту инвестиций и простоту эксплуатации, соблюдая при этом высокий уровень безопасности и масштабируемости, - говорит вице-президент компании Cisco Сони Джандани (Soni Jiandani), возглавляющая подразделение серверного доступа и виртуализации. - Cisco имеет все необходимое, чтобы помочь заказчикам решить критически важные текущие задачи и поддержать будущие проекты строительства центров обработки данных и перехода к облачным вычислениям".

Матрица коммутации становится лучшим инфраструктурным решением для виртуализации и облачных вычислений
Конкуренты по достоинству оценили стратегию Cisco для ЦОД, приступив к разработке собственных версий унифицированной матрицы коммутации. Однако ни одна компания пока не смогла поддержать данную стратегию столь обширным и глубоким портфелем решений, как Cisco. "Стратегия Cisco Data Center Fabric выгодно отличает нас от других поставщиков в таких областях, как архитектурная гибкость и инновационное лидерство, - заявил по этому поводу старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения ЦОД, коммутации и услуг Джон Маккул (John McCool). - Объединяя все элементы в единую интегрированную матрицу коммутации для центра обработки данных, Cisco дает заказчикам возможность устранить изолированные "островки" данных, оптимизировать использование своих ресурсов, упростить операции и сократить совокупную стоимость владения".
По мнению аналитиков, стратегия, основанная на матрицах коммутации, быстро становится самым популярным подходом к строительству инфраструктуры ЦОД. В отчете аналитической компании Gartner “Fabric Computing Poised as a Preferred Infrastructure for Virtualization and Cloud Computing” ("Матричные вычисления как предпочтительная инфраструктура для виртуализации и облачных вычислений") утверждается, что большинство опрошенных ею сочло Cisco наиболее компетентным поставщиком, способным реализовать этот подход на практике.
Что же такое унифицированная матрица коммутации? По сути своей это высокодоступная, высокопроизводительная, совместно используемая инфраструктура, построенная из интегрированных "умных" вычислительных ресурсов, сетевых узлов и систем хранения. Ее преимущество в том, что ИТ-организация может легко и быстро сгруппировать эти узлы в соответствии с текущей рабочей нагрузкой. В результате сокращаются расходы и повышается производительность труда.
Cisco тесно интегрирует три конвергентных области: унифицированную матрицу коммутации, унифицированную среду вычислений и унифицированные сетевые услуги, - в единую комплексную матрицу коммутации ЦОД, отличающуюся простотой, масштабируемостью и безопасностью. Она позволяет предприятиям доставлять любое приложение в любую точку в пределах своего ЦОД, а также в другие центры обработки данных и в сетевое облако.
Вот отличительные черты матрицы Cisco для ЦОД:
• открытость, выражаемая в основанных на стандартах открытых интерфейсах API и мощной экосистеме партнеров;
• тесная интеграция сети, вычислительных ресурсов, систем хранения и прикладных услуг;
• гибкость, означающая возможность выбора ресурсов в зависимости от топологии сети заказчика и прикладных требований, а также адаптивность такого выбора к меняющимся требованиям;
• многомерная масштабируемость матрицы коммутации (скорость от 1 Гбит/с до 100 Гбит/с, более 10 тысяч портов 10GbE, 320 блейд-серверов на систему, более тысячи виртуальных машин на систему);
• надежность (многоуровневая отказоустойчивость, интегрированные функции OAM);
• информационная безопасность. Функции информационной безопасности глубоко интегрированы в "ДНК" этого решения Cisco. Они включают разработку политик с учетом контекста и взаимную изоляцию виртуальных зон.

Матрица коммутации Cisco для ЦОД: конвергенция, масштабируемость и интеллектуальность
Матрица коммутации Cisco для центров обработки данных позволяет управлять конвергентной сетью и повышает гибкость на всем протяжении инфраструктуры от сервера до массива хранения данных как в физической, так и в виртуальной среде. Это позволяет создавать единое исчерпывающее представление о виртуализированной сети ЦОД вплоть до отдельной виртуальной машины.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 01:25, 06.04.2011 Количество просмотров: 889


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия58
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия161
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия180
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия167
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия172
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия166
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия169
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия169
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия176
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия165
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия555
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru