Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эволюционная матрица революционных масштабов

На этом объекте, построенном по последнему слову техники, будут установлены продукты Cisco для ЦОД, отличающиеся высокой плотностью и использованием новейших экологически чистых технологий. В центре будут работать коммутаторы Cisco Nexus, а основной вычислительной платформой станет унифицированная среда Cisco UCS. Вычислительные и сетевые услуги, а также услуги хранения данных в новом ЦОД будут доставляться с помощью технологии Cisco для внутреннего сетевого облака и "эластичных" инфраструктурных информационно-технологических сервисов CITEIS (Cisco IT Elastic Infrastructure Services).
Техасские центры обработки данных, расположенные в городах Аллен и Ричардсон, помогут Cisco поддерживать надежность критически важных деловых систем на высочайшем мировом уровне. Оба центра будут работать в активном режиме, поэтому даже катастрофическое разрушение одного из них не приведет к отключению критически важных систем.
Корпоративным заказчикам Cisco предстоит решить ряд сложных задач. Им все чаще нужна глобальная доступность вычислительных ресурсов в ситуации непрерывно меняющихся требований бизнеса и законодательства. При этом текущие потребности наталкиваются на ограниченность ресурсов. Чтобы решить эти проблемы, Cisco три года назад разработала для центров обработки данных новаторскую стратегию "унифицированной матрицы коммутации", основанной на технологии Ethernet. Затем компания вывела на рынок решения для унифицированных вычислений и унифицированных сетевых услуг. Они взаимно дополняют друг друга и создают интегрированную матрицу коммутации для ЦОД.
Cisco сохраняет лидерство в области инноваций для центров обработки данных. В конце марта компания усилила свои позиции в этой области, объявив ряд существенных новшеств для унифицированной матрицы коммутации во всем семействе продуктов Data Center Business Advantage. Вот инновации, которые предоставят заказчикам Cisco доступ к решениям, инструментальным средствам и услугам поддержки, необходимым для развертывания безопасных виртуализированных инфраструктур, готовых к облачным вычислениям:
• технология Multi-hop FCoE для устройств MDS 9500 и Nexus 7000;
• новые платформы Nexus 5548-UP, 5596-UP и Nexus 3000 со сверхнизкой задержкой;
• решения Adapter-FEX и VM-FEX для расширения матрицы коммутации;
• технология DCNM для управления конвергентными сетями LAN/SAN;
• новая платформа UCS C260-M2;
• протокол Location ID/Separation для глобальной мобильности рабочих заданий;
• технология L3 MPLS VPN для коммутаторов Nexus 7000;
• модули ACE-30, ES-40 и ASA для коммутаторов Catalyst 6500;
• расширенная поддержка FEX на коммутаторах Nexus 7000.

"Наши инновации для центров обработки данных поддерживают гибкость архитектуры, защиту инвестиций и простоту эксплуатации, соблюдая при этом высокий уровень безопасности и масштабируемости, - говорит вице-президент компании Cisco Сони Джандани (Soni Jiandani), возглавляющая подразделение серверного доступа и виртуализации. - Cisco имеет все необходимое, чтобы помочь заказчикам решить критически важные текущие задачи и поддержать будущие проекты строительства центров обработки данных и перехода к облачным вычислениям".

Матрица коммутации становится лучшим инфраструктурным решением для виртуализации и облачных вычислений
Конкуренты по достоинству оценили стратегию Cisco для ЦОД, приступив к разработке собственных версий унифицированной матрицы коммутации. Однако ни одна компания пока не смогла поддержать данную стратегию столь обширным и глубоким портфелем решений, как Cisco. "Стратегия Cisco Data Center Fabric выгодно отличает нас от других поставщиков в таких областях, как архитектурная гибкость и инновационное лидерство, - заявил по этому поводу старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения ЦОД, коммутации и услуг Джон Маккул (John McCool). - Объединяя все элементы в единую интегрированную матрицу коммутации для центра обработки данных, Cisco дает заказчикам возможность устранить изолированные "островки" данных, оптимизировать использование своих ресурсов, упростить операции и сократить совокупную стоимость владения".
По мнению аналитиков, стратегия, основанная на матрицах коммутации, быстро становится самым популярным подходом к строительству инфраструктуры ЦОД. В отчете аналитической компании Gartner “Fabric Computing Poised as a Preferred Infrastructure for Virtualization and Cloud Computing” ("Матричные вычисления как предпочтительная инфраструктура для виртуализации и облачных вычислений") утверждается, что большинство опрошенных ею сочло Cisco наиболее компетентным поставщиком, способным реализовать этот подход на практике.
Что же такое унифицированная матрица коммутации? По сути своей это высокодоступная, высокопроизводительная, совместно используемая инфраструктура, построенная из интегрированных "умных" вычислительных ресурсов, сетевых узлов и систем хранения. Ее преимущество в том, что ИТ-организация может легко и быстро сгруппировать эти узлы в соответствии с текущей рабочей нагрузкой. В результате сокращаются расходы и повышается производительность труда.
Cisco тесно интегрирует три конвергентных области: унифицированную матрицу коммутации, унифицированную среду вычислений и унифицированные сетевые услуги, - в единую комплексную матрицу коммутации ЦОД, отличающуюся простотой, масштабируемостью и безопасностью. Она позволяет предприятиям доставлять любое приложение в любую точку в пределах своего ЦОД, а также в другие центры обработки данных и в сетевое облако.
Вот отличительные черты матрицы Cisco для ЦОД:
• открытость, выражаемая в основанных на стандартах открытых интерфейсах API и мощной экосистеме партнеров;
• тесная интеграция сети, вычислительных ресурсов, систем хранения и прикладных услуг;
• гибкость, означающая возможность выбора ресурсов в зависимости от топологии сети заказчика и прикладных требований, а также адаптивность такого выбора к меняющимся требованиям;
• многомерная масштабируемость матрицы коммутации (скорость от 1 Гбит/с до 100 Гбит/с, более 10 тысяч портов 10GbE, 320 блейд-серверов на систему, более тысячи виртуальных машин на систему);
• надежность (многоуровневая отказоустойчивость, интегрированные функции OAM);
• информационная безопасность. Функции информационной безопасности глубоко интегрированы в "ДНК" этого решения Cisco. Они включают разработку политик с учетом контекста и взаимную изоляцию виртуальных зон.

Матрица коммутации Cisco для ЦОД: конвергенция, масштабируемость и интеллектуальность
Матрица коммутации Cisco для центров обработки данных позволяет управлять конвергентной сетью и повышает гибкость на всем протяжении инфраструктуры от сервера до массива хранения данных как в физической, так и в виртуальной среде. Это позволяет создавать единое исчерпывающее представление о виртуализированной сети ЦОД вплоть до отдельной виртуальной машины.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 01:25, 06.04.2011 Количество просмотров: 892


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия511
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия589
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия200
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия241
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия210
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия189
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия158
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия240
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru