Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

19 апреля в Москве состоится конференция по беспроводным технологиям Cisco Mobility Summit

19 апреля в московской гостинице Renaissance (Олимпийский пр-т, 18/1) пройдет конференция Cisco Mobility Summit, посвященная беспроводным технологиям. Это мероприятие Cisco организует во второй раз (впервые саммит проводился в 2009 году) и планирует сделать его ежегодным. Предположительно, конференцию посетят около 100 представителей компаний-заказчиков и свыше 200 партнеров и дистрибуторов Cisco. Спонсируют мероприятие компании-дистрибуторы CompTek, OCS, «Марвел-Дистрибуция». Участники Cisco Mobility Summit прослушают доклады ключевых специалистов, отвечающих за развитие беспроводных технологий в России и мире, обсудят с ними текущие и перспективные проекты, а также узнают о новых продуктах в этой области и о государственном радиочастотном регулировании.
«Экспоненциальное проникновение беспроводных устройств в различные сферы нашей жизни привело к тому, что даже скептически настроенные к Wi-Fi специалисты постепенно переходят от отрицания беспроводных технологий к их использованию, – говорит менеджер по развитию бизнеса Cisco в области беспроводных технологий Андрей Харитонов. – Как правильно построить беспроводную сеть? Как отказаться от проводов и перейти к беспроводным технологиям? Как заработать с помощью Wi-Fi? Я все чаще слышу эти вопросы, и волнуют они не только наших партнеров, но и заказчиков. Конференция Cisco Mobility Summit – это, прежде всего, площадка для генерации новых идей, открытия новых направлений бизнеса и получения ответов на животрепещущие, острые вопросы, стоящие сегодня перед российским IT-сообществом».
Откроет предстоящий саммит вице-президент Cisco по направлению «Мобильность» Том Уилберн (Tom Wilburn). Его выступление будет посвящено концепции «Сеть без границ» - архитектурному подходу, продвигаемому компанией Cisco на мировых рынках более года. В течение этого периода данная платформа неоднократно видоизменялась и совершенствовалась по мере выхода на рынок новых высокопроизводительных продуктов. Основной упор в архитектуре сетей без границ делается на готовности сетей к передаче мультимедиа-трафика, обеспечении безопасного мобильного высокоскоростного подключения сотрудника из любого места в любой момент времени, на работе приложений с высокой эффективностью через низкоскоростные каналы связи, а также на обеспечении качества работы приложений, что, в итоге, отвечает требованиям конечных потребителей.
Вслед за Т. Уилберном с докладами «Стратегия по позиционированию и продвижению мобильных решений от Cisco» и «Мобильные сервисы в архитектуре «Сеть без границ» выступит менеджер Cisco по развитию бизнеса и продажам на развивающихся рынках Луканус Огастус (Lucanus Augustus). Он расскажет о возможностях мобильных сервисов, позволяющих сотрудникам корпоративного сегмента по-новому взаимодействовать друг с другом, а также повышать эффективность производственных и бизнес-процессов, снижать операционные затраты при эксплуатации территориально-распределенных сетей и внедрять новые подходы к доставке информации с учетом местоположения потребителя.
Историям успеха по внедрению беспроводной локальной вычислительной сети (БЛВС) в корпоративных сетях посвятит свое выступление Андрей Харитонов. Он рассмотрит два крупнейших проекта, осуществленных в 2010-2011 годах на территории РФ в вертикалях «Розничная продажа» и «Среднее образование». Кроме того, Андрей затронет вопросы, связанные с проблемами ввоза беспроводных решений, а также расскажет о текущем состоянии государственной сертификации этих продуктов.
Затем выступит инженер-консультант Cisco по мобильным и беспроводным технологиям Алексей Зайцев. В своем докладе «Мобильные приложения. Collaboration, Context-aware, Security» он расскажет о преимуществах применения этих приложений поверх архитектуры «Сеть без границ» для обеспечения максимальной эффективности взаимодействия пользователей между собой. Алексей остановится и на вопросе доставки контекстной информации с учетом местоположения и обеспечения повсеместного безопасного доступа к беспроводным сетям. Также слушатели узнают, как решение Cisco Unified Wireless позволяет защитить сеть и минимизировать угрозы атак на предприятиях, из соображений обеспечения информационной безопасности не внедряющих в корпоративных сетях БЛВС.
В заключение конференции архитектор Cisco по мобильным решениям Флавьен Ришар (Flavien Richard) познакомит слушателей с новыми беспроводными продуктами Cisco. Он представит обновленные линейки точек доступа, контроллеров и системы управления, а также новые подходы в архитектуре беспроводной сети с учетом минимизации затрат на ее развертывание и технологическое обновление.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 15:05, 07.04.2011 Количество просмотров: 882


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия134
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия155
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия140
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия146
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия141
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия142
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия143
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия148
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия141
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru