Международный консорциум LETA и Stonesoft создает уникальное предложение по защите персональных данных

Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о расширении линейки технических средств, используемых при построении систем защиты персональных данных (далее – СЗПДн) и другой конфиденциальной информации. Теперь в эту линейку вошли продукты корпорации Stonesoft, одного из ведущих мировых разработчиков технологий, ПО и аппаратного обеспечения в области сетевой безопасности и непрерывности бизнеса.

Продукты Stonesoft инновационны, они постоянно совершенствуются в соответствии с современными мировыми трендами в сфере ИБ, что, в частности, удостоверяет множество патентов и международных сертификатов, полученных от признанных мировых экспертов в сфере защиты информации: Common Criteria Consortium, ICSA Labs, RSA Security, VPN Consortium, SC Magazine и др. В настоящее время все больше российских предприятий стремится к тому, чтобы стратегически важные ИБ-решения опирались на наиболее совершенные разработки. Соответственно, продукты Stonesoft с успехом применяются практически во всех отраслях (телеком, банки, retail и т.п.), где предприятия имеют и территориально-распределенный характер, усложняющий защиту персональных данных.

В составе СЗПДн линейка продуктов корпорации Stonesoft решает задачи межсетевого экранирования, предотвращения сетевых атак и мониторинга всей сетевой инфраструктуры. При этом указанные подсистемы ИБ полностью интегрированы и имеют единую централизованную систему управления, что упрощает создание и обслуживание целостной системы ИБ на предприятиях любого масштаба, включая крупные корпорации и операторов персональных данных, т. е. заказчиков с повышенными требованиям к обеспечению безопасности и доступности своих информационных систем.

Компания LETA считает, что совмещение её компетенций в области внедрения решений, основанных на основополагающих стандартах и лучших мировых практиках в области информационной безопасности, с инновационными разработками корпорации Stonesoft, позволит вывести решения по защите ПДн на качественно новый уровень. При этом такие решения адресованы как организациям с уже налаженной системой ИБ, так и компаниям, желающим «с нуля» выстроить надежную и отказоустойчивую систему защиты ПДн и другой конфиденциальной информации.

Особо подчеркнем, что системы защиты, построенные компанией LETA на базе продуктов Stonesoft, позволят заказчикам выполнить требования регулирующих органов и законодательства Российской Федерации по защите ПДн в части безопасного межсетевого взаимодействия и обнаружения вторжений. Продукты корпорации Stonesoft успешно прошли сертификацию во ФСТЭК России и в настоящее время проходят сертификацию в ФСБ России.

Создание СЗПДн на базе продуктов корпорации Stonesoft полностью вписывается в типизированную схему, многократно апробированную компанией LETA в комплексных проектах различного масштаба. На первой стадии специалисты LETA проводят анализ процессов обработки ПДн (изучение существующих документов, ИТ/ИБ-инфраструктуры, интервьюирование специалистов и т.д.), по результатом которого разрабатывается отчетная документация, закладывающая основы для дальнейшего создания СЗПДн. На следующей стадии происходит формирование технического задания и разработка возможных вариантов проектных решений по созданию СЗПДн. На завершающей стадии разрабатывается технический проект СЗПДн, в соответствии с которым осуществляется внедрение СЗПДн (установка и настройка средств защиты информации, выстраивание необходимых процессов и т.п.). После завершения необходимых испытаний и проверок СЗПДн сдается в промышленную эксплуатацию.

Кроме того, в мае 2011 года компании планируют провести совместное мероприятие, посвященное защите персональных данных с использованием сертифицированных средств Stonesoft. Получить дополнительную информацию о мероприятии можно на сайте компании LETA (http://www.leta.ru/press-center/events/2011/05/13/id_66.html).

«Постоянные изменения спектра угроз, рост масштабов деятельности злоумышленников, применение ими все более изощренных технологий требуют постоянной интенсивной работы по совершенствованию своих решений и от интеграторов, и от вендоров. Именно поэтому на всех географических рынках наша компания уделяет первостепенное внимание не только инновационности и качеству своей продукции, но и выбору наиболее компетентных и активных партнеров, способных сделать наши разработки полезными реальным предприятиям, – говорит Михаил Романов, Директор по продажам Stonesoft в России, СНГ и Странах Балтии. – Я искренне рад тому, что теперь компания LETA, один из явных лидеров целого ряда ключевых сегментов российского рынка ИБ, будет использовать продукцию нашей компании в своих проектах. Думаю, что благодаря этому гораздо большее число российских предприятий сможет оценить уровень разработок Stonesoft и серьезно снизить риски ИБ».

«Защита персональных данных не один год будет входить в число главных драйверов развития российского рынка ИБ. Расти будут число и масштабы таких проектов, причем уже сегодня все больше заказчиков стремятся так организовать эти проекты, чтобы не только выполнить требования регуляторов, но и как можно в большей степени повысить реальную защищенность своих информационных систем, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Это требует от поставщика подобных решений предоставлять своим заказчикам лучшие „строительные блоки“, отличающиеся от альтернативных предложений качеством, функциональностью, управляемостью и надежностью. Этим требованиям в полной мере отвечает продукция Stonesoft. Именно поэтому мы рассматриваем возможность широкого применения ее разработок важным и для нашей компании, и для всего российского рынка ИБ».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Мария Кузнецова
Тел: +7 (495) 921 1410
E-mail: MKuznetsova@leta.ru

Контактное лицо: Мария Кузнецова
Компания: LETA
Добавлен: 15:54, 07.04.2011 Количество просмотров: 458

Accenture и Южный IT-парк подписали соглашение о сотрудничестве, Accenture, 19:39, 30.09.2020, Россия124
Технологический центр Accenture в Ростове-на-Дону заключил соглашение с Южным IT-парком.

Google Meet получил поддержку шумоподавления в облаке, Wise IT Ukraine, 19:27, 30.09.2020, Украина34
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует своих клиентов о внедренной компанией Google функции шумоподавления в Google Meet для мобильных платформ Android и iOS.

Флагманским партнером Yva.ai стала компания Syssoft, Системный софт, 19:26, 30.09.2020, Россия35
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, и Yva.ai Inc. объявили о заключении стратегического партнёрства.

LG ПРОВОДИТ ТУРНИР ULTRAGEAR™ FACE-OFF ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА «VALORANT», LG, 19:26, 30.09.2020, другие страны41
Лучшие команды мира примут участие в турнире, используя первые игровые дисплеи 4K IPS 1ms GTG от LG

«ОТ.Платформа» включена в реестр отечественного ПО, Открытые технологии, 19:24, 30.09.2020, Россия29
Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия32
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

САТЕЛ на карте промышленных решений, САТЕЛ, 22:44, 29.09.2020, Россия145
Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» выпустили карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности.

Компания «Салым Петролеум» автоматизировала процесс ежегодной постановки целей и задач, MOLGA Consulting, 22:43, 29.09.2020, Россия145
В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома», Accenture, 22:27, 29.09.2020, Россия154
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома».

«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК, Оксиджен Софтвер, 22:26, 29.09.2020, Россия44
Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

ЭОС представит свои разработки на CommunicAsia, ЭОС, 22:21, 29.09.2020, Россия44
CommunicAsia 2020 проводится с 29 сентября по 1 октября в составе ConnecTech Asia 2020

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия160
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия159
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия160
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия225
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».