Международный консорциум LETA и Stonesoft создает уникальное предложение по защите персональных данных

Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о расширении линейки технических средств, используемых при построении систем защиты персональных данных (далее – СЗПДн) и другой конфиденциальной информации. Теперь в эту линейку вошли продукты корпорации Stonesoft, одного из ведущих мировых разработчиков технологий, ПО и аппаратного обеспечения в области сетевой безопасности и непрерывности бизнеса.

Продукты Stonesoft инновационны, они постоянно совершенствуются в соответствии с современными мировыми трендами в сфере ИБ, что, в частности, удостоверяет множество патентов и международных сертификатов, полученных от признанных мировых экспертов в сфере защиты информации: Common Criteria Consortium, ICSA Labs, RSA Security, VPN Consortium, SC Magazine и др. В настоящее время все больше российских предприятий стремится к тому, чтобы стратегически важные ИБ-решения опирались на наиболее совершенные разработки. Соответственно, продукты Stonesoft с успехом применяются практически во всех отраслях (телеком, банки, retail и т.п.), где предприятия имеют и территориально-распределенный характер, усложняющий защиту персональных данных.

В составе СЗПДн линейка продуктов корпорации Stonesoft решает задачи межсетевого экранирования, предотвращения сетевых атак и мониторинга всей сетевой инфраструктуры. При этом указанные подсистемы ИБ полностью интегрированы и имеют единую централизованную систему управления, что упрощает создание и обслуживание целостной системы ИБ на предприятиях любого масштаба, включая крупные корпорации и операторов персональных данных, т. е. заказчиков с повышенными требованиям к обеспечению безопасности и доступности своих информационных систем.

Компания LETA считает, что совмещение её компетенций в области внедрения решений, основанных на основополагающих стандартах и лучших мировых практиках в области информационной безопасности, с инновационными разработками корпорации Stonesoft, позволит вывести решения по защите ПДн на качественно новый уровень. При этом такие решения адресованы как организациям с уже налаженной системой ИБ, так и компаниям, желающим «с нуля» выстроить надежную и отказоустойчивую систему защиты ПДн и другой конфиденциальной информации.

Особо подчеркнем, что системы защиты, построенные компанией LETA на базе продуктов Stonesoft, позволят заказчикам выполнить требования регулирующих органов и законодательства Российской Федерации по защите ПДн в части безопасного межсетевого взаимодействия и обнаружения вторжений. Продукты корпорации Stonesoft успешно прошли сертификацию во ФСТЭК России и в настоящее время проходят сертификацию в ФСБ России.

Создание СЗПДн на базе продуктов корпорации Stonesoft полностью вписывается в типизированную схему, многократно апробированную компанией LETA в комплексных проектах различного масштаба. На первой стадии специалисты LETA проводят анализ процессов обработки ПДн (изучение существующих документов, ИТ/ИБ-инфраструктуры, интервьюирование специалистов и т.д.), по результатом которого разрабатывается отчетная документация, закладывающая основы для дальнейшего создания СЗПДн. На следующей стадии происходит формирование технического задания и разработка возможных вариантов проектных решений по созданию СЗПДн. На завершающей стадии разрабатывается технический проект СЗПДн, в соответствии с которым осуществляется внедрение СЗПДн (установка и настройка средств защиты информации, выстраивание необходимых процессов и т.п.). После завершения необходимых испытаний и проверок СЗПДн сдается в промышленную эксплуатацию.

Кроме того, в мае 2011 года компании планируют провести совместное мероприятие, посвященное защите персональных данных с использованием сертифицированных средств Stonesoft. Получить дополнительную информацию о мероприятии можно на сайте компании LETA (http://www.leta.ru/press-center/events/2011/05/13/id_66.html).

«Постоянные изменения спектра угроз, рост масштабов деятельности злоумышленников, применение ими все более изощренных технологий требуют постоянной интенсивной работы по совершенствованию своих решений и от интеграторов, и от вендоров. Именно поэтому на всех географических рынках наша компания уделяет первостепенное внимание не только инновационности и качеству своей продукции, но и выбору наиболее компетентных и активных партнеров, способных сделать наши разработки полезными реальным предприятиям, – говорит Михаил Романов, Директор по продажам Stonesoft в России, СНГ и Странах Балтии. – Я искренне рад тому, что теперь компания LETA, один из явных лидеров целого ряда ключевых сегментов российского рынка ИБ, будет использовать продукцию нашей компании в своих проектах. Думаю, что благодаря этому гораздо большее число российских предприятий сможет оценить уровень разработок Stonesoft и серьезно снизить риски ИБ».

«Защита персональных данных не один год будет входить в число главных драйверов развития российского рынка ИБ. Расти будут число и масштабы таких проектов, причем уже сегодня все больше заказчиков стремятся так организовать эти проекты, чтобы не только выполнить требования регуляторов, но и как можно в большей степени повысить реальную защищенность своих информационных систем, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Это требует от поставщика подобных решений предоставлять своим заказчикам лучшие „строительные блоки“, отличающиеся от альтернативных предложений качеством, функциональностью, управляемостью и надежностью. Этим требованиям в полной мере отвечает продукция Stonesoft. Именно поэтому мы рассматриваем возможность широкого применения ее разработок важным и для нашей компании, и для всего российского рынка ИБ».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Мария Кузнецова
Тел: +7 (495) 921 1410
E-mail: MKuznetsova@leta.ru

Контактное лицо: Мария Кузнецова
Компания: LETA
Добавлен: 15:54, 07.04.2011 Количество просмотров: 414

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США66
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия126
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия74
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия43
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия84
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия82
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия84
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США90
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия82
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США40
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия38
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия31
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».