Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пятая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников Украины собрала рекордное количество участников

15 апреля 2011 года в Центре знаний (http://knowledgeforit.com) состоится финал Олимпиады по сетевым технологиям среди студентов и школьников, проводимой пятый год подряд украинским представительством компании Cisco.
В финальный тур вышли 37 участников в четырех категориях. В первых двух («классических») категориях – UNI и PT – состязаются слушатели и выпускники Сетевых академий Cisco в возрасте до 25 лет, демонстрируя свои знания курса CCNA Exploration/Discovery (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»).
В этом году впервые были введены еще две категории: HS3 и Non-Academy. Категория HS3 объединяет школьников, гимназистов и лицеистов в возрасте до 18 лет, которым в рамках Олимпиады предложены задания по тематике курса IT Essentials («Основы информационных технологий»). В категории Non-Academy соревнуются студенты техникумов, колледжей и высших учебных заведений, не имеющие опыта обучения в Сетевых академиях Cisco.
Финалистов определяли по результатам отборочного тура, который прошел с 21 по 27 марта в виде онлайн-тестирования на сайте http://cisco-olymp.org.ua, где зарегистрированные участники должны были ответить на теоретические вопросы соответствующих курсов Сетевых академий Cisco. Студентам категории Non-Academy были предложены вопросы общесетевой тематики. Всего для участия в Олимпиаде зарегистрировалось 790 человек из 75 городов (для сравнения: в 2010 году в Олимпиаде приняли участие 450 студентов).
«Воспитанники школ-интернатов Бучи и Володарки (Киевская область) с удовольствием приняли участие в Олимпиаде. Это замечательная возможность не только проверить свои знания, но и узнать, каким аспектам курса нужно уделить особое внимание. В этом году мы руководствовались олимпийским принципом «Главное не победа, а участие», но уже в следующем надеемся побороться за победу», -– говорит отец Николай, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата, руководитель и инструктор локальной Сетевой академии Cisco при Бучанской специализированной общеобразовательной школе-интернате №3 для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.
«Хочется отметить, что по сравнению с предыдущими годами повысился уровень знаний участников. Если в 2010-м для того, чтобы попасть в финал, было достаточно ответить на 85-88 % вопросов, то в этом году проходной балл составил 91 %. Особенно отраден тот факт, что существенно расширилась география участников: в первом туре Олимпиады соревновались не только жители городов-миллионников и областных центров, но и студенты и школьники из более чем 40 малых городов Украины, например, из Полонного, Понинки, Лютюгино, Бахчисарая, Новомиргорода, Богодухова, Острога, Велятино, Южноукраинска, Доробратово, Калиновки, Ясиноватой и других городов и поселков городского типа», – отметил Дмитрий Андрушко, председатель оргкомитета Олимпиады, руководитель и инструктор региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ).
Итак, финалистами пятой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям среди студентов и школьников стали:
в категории UNI: Павел Романенко, Дмитрий Ананский (оба представляют региональную Сетевую академию Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники), Олег Кандауров, Константин Сырых, Ярослав Климко, Максим Игнатенко, Василий Горлатый (все из региональной Сетевой академии Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко), Роман Горовой (Сетевая академия Cisco при Киевском филиале компьютерной академии «ШАГ»), Юрий Перкопайко, Роман Гниздюх и Роман Паламар (все из региональной Сетевой академии Cisco при Тернопольском национальном техническом университете имени Ивана Пулюя).
в категории PT: Владимир Аврамец, Александр Вишневский, Богдан Сенько, Тарас Малярчук (все представляют региональную Сетевую академию Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко), Марина Чиненова, Вадим Чакрян, Виталий Бурак (все из региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники), Татьяна Болотова (Сетевая академия Cisco при Харьковском филиале компьютерной академии «ШАГ»), Станислав Марков (Сетевая академия Cisco при Одесском филиале компьютерной академии «ШАГ») и Владимир Христенко (региональная Сетевая академия Cisco при Центре последипломного образования ОАО «Укртелеком»).
в категории HS3: Павел Осмаков (школа-лицей №3, Симферополь), Валентин Мартищенко (Технико-экономический лицей №61, Днепропетровск), Денис Захаров (Технологический лицей, Киев), Артем Золотопуп и Даниил Исаев (оба – компьютерная академия «ШАГ»), Юрий Макарчук (Ровненская классическая гимназия «Престиж», Ровно), Александр Тарасюк (Русановский лицей, Киев), Владислав Тюнин (гимназия №1, Симферополь), Маркиян Костив (средняя школа №93, Львов), Роман Дунец (Львовская гимназия «Престиж», Львов).
в категории Non-Academy: Александр Подольский, Юрий Допа (оба – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко), Денис Гонсиоровский (Одесская национальная академия связи имени А. С. Попова), Александр Щапов, Александр Граб и Александр Синецкий (все – Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»).
Во всех категориях (кроме Non-Academy) финал будет проводиться в два этапа. На первом финалистам предложат теоретический тест по программе соответствующих курсов. Второй этап – это выполнение практических заданий. В частности, финалистам в категории PT будут предложены задания по моделированию работы реальных сетей с помощью симулятора Packet Tracer. Участникам в категории UNI предстоит выполнить задание на реальном оборудовании Cisco. А финалисты в категории HS3 получат практическое задание по настройке компьютеров.
Победителей в категориях UNI, PT и HS3 определят по результатам выполнения всех заданий финала. При этом теоретический тест составляет 30 % от общей оценки, а практические задания – 70 %. Победители в категории Non-Academy станут известны по результатам сдачи теоретического финального теста.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 15:56, 07.04.2011 Количество просмотров: 904


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия128
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия122
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия129
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия95
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия111
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия117
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия117
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия117
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия107
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия305
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия74
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия245
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия341
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия348
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия355
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru