Cisco обеспечила связь во время кругосветной парусной гонки Barcelona World Race

Вторая по счету Barcelona World Race стартовала в самый канун Нового года – 31 декабря. Как и в предыдущей гонке, проведенной три года назад, первой к финишу, обогнув мысы Доброй Надежды, Люин и Горн и обогнав 13 других экипажей, пришла яхта, которой управлял француз Жан-Пьер Дик (Jean-Pierre Dick), только в этот раз его напарником стал не Дамиан Фоксолл (Damian Foxall), а Лойк Пейрон (Loïck Peyron). Кругосветное путешествие, в ходе которого яхтсмены пересекли почти все макроклиматические зоны нашей планеты, они совершили за 93 дня 22 часа 20 минут и 36 секунд.
В качестве поставщика инфраструктуры связи и технологии центров обработки данных на время проведения Barcelona World Race Фонд мореплавания Барселоны выбрал компанию Cisco. Обслуживавший гонку ЦОД стал центром управления регаты – туда стекались данные о местоположении яхт, фото- и видеоматериалы, там обрабатывались экстренные вызовы, с ним были связаны службы спасения по всему миру, что обеспечивало им немедленный доступ к информации об участниках гонки. «Сisco обеспечила круглосуточную высоконадежную связь, — рассказывает Роман Велш (Román Welsch), директор технологической службы Фонда и Barcelona World Race. — Без технологии этой компании было бы невозможно следить за соревнованием. Технологическая архитектура Cisco помогла поддерживать постоянную связь между экипажами яхт и организаторами гонки. В ходе регаты мы отвечали за неотложную медицинскую помощь и должны были принимать экстренные вызовы от участников, а затем переадресовывать эти вызовы в ближайший к пострадавшим морской спасательный центр. Кроме того, коммутационная технология Cisco позволила нам в рекордно короткие сроки принимать, редактировать и перерабатывать поступавшую с яхт информацию в виде фото- и видеоматериалов, благодаря чему эти материалы своевременно попадали на нашу веб-страницу, в интерактивную игру с анализом хода гонки и в средства массовой информации».
Видеоролик Cisco о Barcelona World Race размещен в YouTube на странице http://www.youtube.com/watch?v=FWudNmYkP_w.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 01:19, 08.04.2011 Количество просмотров: 399

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия47
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия53
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия55

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия24
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия23
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.

Причины кризиса САПР в России и выход из создавшегося положения, ООО НИИ АСОНИКА, 00:00, 10.12.2019, Россия23
Александр Шалумов рассказал о причинах кризиса САПР в России и о первоочередных шагах по реальному импортозамещению САПР электроники на примере системы АСОНИКА.

ГК CSoft анонсирует выход новых версий СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020, CSoft, 00:00, 10.12.2019, Россия26
ГК CSoft объявляет о выходе новых версий сразу трех решений: СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020.

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 23:56, 09.12.2019, Россия23
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 23:18, 06.12.2019, Россия132
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:52, 06.12.2019, Россия98
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия76
Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации»

Праздник спорта прошел в Нижновэнерго, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:36, 06.12.2019, Россия52
В рамках ежегодной спартакиады среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» победителем в общекомандном зачете стала команда производственного отделения «Балахнинские электрические сети».

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:42, 06.12.2019, Россия67
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:28, 06.12.2019, Россия62
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Эксперт: «Необходимо от умного дома переходить на уровень страны «умных городов», GS Group, 05:26, 06.12.2019, Россия66
Умный город невозможно спроектировать по определенному генеральному плану. Развитие городов происходит через сотрудничество между заинтересованными группами, такими как бизнес, государство, научные центры для реализации процесса преобразования обычного города в «умный». Федор Боярков, директор по развитию производства, холдинг GS Group.