Первый грузовой дискаунтер «Альба Марена» продолжит сдерживание роста тарифов на грузоперевозки

Компания «Альба Марена» приняла решение о сохранении коэффициентов, используемых при расчете тарифов на внутрироссийские грузоперевозки, на уровне второй половины 2010 года. Таким образом, по словам руководства, компания продолжает сдерживать рост тарифов на фоне повышения себестоимости грузоперевозок – в основном, по причине роста топливной составляющей.

«Теоретически рост тарифов на междугородние перевозки мог быть спровоцирован резким повышением стоимости дизельного топлива в начале 2011 года. Также возросли и амортизационные расходы – в среднем, на 11-17% в зависимости от типа автомобиля. Однако путем оптимизации маршрутов, в частности, более широкого внедрения мультидроп-перевозок, нам удалось не только сохранить цены на уровне сентября-октября прошлого года, но и значительно увеличить объем перевозимых грузов», – сообщают в руководстве дискаунтера.

Компания «Альба Марена» также приняла решение о том, что не намерена повышать тарифные ставки на перевозку грузов по Москве, Московской области и большинству регионов России в ближайшие 6 месяцев. Грузовладельцам, традиционно отправляющим товары автомобилями, предложены альтернативные способы доставки грузов, где сделан упор на уже упомянутые мультимодальные перевозки и железнодорожный транспорт ускоренного сообщения, которые по срокам не уступают автотранспорту, а в некоторых случаях и опережают его.

«Достаточно сложно было принять решение о сохранении тарифов на автомобильные грузоперевозки на дальние направления – от 2500-3000 километров. Если при железнодорожном сообщении колебания цен оказались незначительны, то для автотранспорта ситуация сложилась не в нашу пользу. Однако благодаря первоначальной гибкости ценообразования даже значительное повышение расходов на каждую конкретную перевозку не отразилось на конечной стоимости грузоперевозки для наших клиентов. Можно сказать, что сокращение прибыли было компенсировано большей лояльностью со стороны клиентов и, соответственно, большим объемом грузов».

«Альба Марена» (www.al-ba.ru) – транспортно-экспедиционный оператор, работающий в формате «широкий дискаунтер». На сегодняшний день компания доставляет грузы в 87 регионов и более чем в 50000 населенных пунктов. Таким образом, «Альба Марена» охватывает большую часть территории России от Калининграда до Дальнего Востока.

Контактное лицо: Ирина
Компания: ООО «Альба Марена»
Добавлен: 23:20, 19.04.2011 Количество просмотров: 675

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия311
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия159
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия138
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия242
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия171
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия69
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия132
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия119
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия156
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия291
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия161
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия281
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия119
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия123
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия130
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.