Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Технология Cisco WebEx расширила возможности обучения в Сетевых академиях Cisco

Уникальный интернет-сервис позволяет в режиме реального времени проводить семинары и демонстрировать работу оборудования Cisco

Технология Cisco WebEx (http://www.webex.com) в прямом и переносном смыслах этого слова расширила границы образовательного пространства: теперь студенты и преподаватели Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ могут активно, в режиме реального времени участвовать в вебинарах, дополняющих академическую программу, и получать таким образом рекомендации по работе и настройке оборудования, «присутствовать» при демонстрации тех или иных решений – словом, быстрее и эффективнее повышать свою квалификацию.
Интернет-сервис Cisco WebEx отличается удобством и простотой применения, что делает его универсальным инструментом для проведения интерактивных семинаров, тренингов, конференций. Это приложение совместимо с любой операционной системой и запускается одним щелчком компьютерной мыши. Надо ли говорить, насколько это удобно, особенно, тем, кто живет и работает в различных регионах такой огромной страны, как Россия.
В период с апреля по июнь этого года в рамках учебного курса Сетевых академий было проведено четыре онлайн-семинара с применением технологии Cisco WebEx. В них приняли участие около 300 студентов и инструкторов Сетевых академий из России и других стран СНГ, а также русскоговорящих представителей государств ближнего и дальнего зарубежья (Грузия, Иран, Канада, США и т.п.). Кроме того, более 1800 пользователей посмотрели записи вебинаров в сети Интернет.
Три из четырех интерактивных семинаров были посвящены технологиям Cisco, и их провел технический менеджер программы Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ Семен Овсянников. Он рассказал о программных продуктах Cisco, используемых в учебном процессе, представил последнюю версию программного симулятора Cisco Packet Tracer v5 (имитирует работу оборудования Cisco и обеспечивает выполнение до 80% всех лабораторных работ курса CCNA*), описал способы захвата и анализа трафика с помощью программы Wireshark, рекомендованной курсом CCNA, и продемонстрировал работу программного обеспечения Cisco Security Device Manager и Cisco Network Assistant (позволяет управлять оборудованием через удобный и интуитивно понятный интерфейс без использования командной строки).
Последний, третий вебинар этой серии - «Введение в IPv6. Маршрутизация IPv6» - был посвящен интернет-протоколу нового поколения. Технология IPv6 активно применяется при создании высокоскоростных сетей, а вопросы, связанные с ее использованием, вошли в конкурсные задания пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, которая завершилась 30 июня. Участники онлайн-семинара узнали о структуре адресации в IPv6, об особенностях и отличиях этой технологии от действующей сейчас IPv4. Кроме того, были рассмотрены примеры использования IPv6 на оборудовании Cisco с помощью симулятора Packet Tracer. В заключение были даны методические рекомендации инструкторам Сетевых академий, желающим лучше изучить эту технологию и сделать учебный процесс более интересным.
Еще один вебинар был адресован студентам Сетевых академий, делающим первые шаги на рынке труда. Его провела менеджер Cisco по подбору молодых специалистов Елена Кузнецова. Она рассказала о том, как грамотно составить резюме и сопроводительное письмо и как подготовиться к собеседованиям с рекрутерами крупных международных компаний, в том числе и Cisco.
«Применение Cisco WebEx вывело процесс взаимодействия с Сетевыми академиями Cisco на качественно новый уровень, - считает Семен Овсянников. – Функциональные возможности этой технологии позволяют проводить интерактивные семинары, по своей эффективности почти ничем не уступающие занятиям в аудиториях».
Осенью вебинары в рамках Сетевых академий Cisco продолжатся и, начиная с сентября, будут проходить ежемесячно. Инструкторы и студенты Сетевых академий будут получать информацию о предстоящих онлайн-семинарах в виде регулярных рассылок.
Уместно напомнить, что с июня этого года студенты, выпускники и инструкторы 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ, благодаря технологии Cisco WebEx получили возможность участвовать и в вебинарах, проводимых в рамках программы Cisco Expo Learning Club (www.ciscoexpo.ru/club/).

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 14:37, 14.07.2009 Количество просмотров: 1186


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия370
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия398
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия364
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия372
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия309
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия242
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия247
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия156
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия259
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия289
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия277
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия272
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru