Технология Cisco WebEx расширила возможности обучения в Сетевых академиях Cisco

Уникальный интернет-сервис позволяет в режиме реального времени проводить семинары и демонстрировать работу оборудования Cisco

Технология Cisco WebEx (http://www.webex.com) в прямом и переносном смыслах этого слова расширила границы образовательного пространства: теперь студенты и преподаватели Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ могут активно, в режиме реального времени участвовать в вебинарах, дополняющих академическую программу, и получать таким образом рекомендации по работе и настройке оборудования, «присутствовать» при демонстрации тех или иных решений – словом, быстрее и эффективнее повышать свою квалификацию.
Интернет-сервис Cisco WebEx отличается удобством и простотой применения, что делает его универсальным инструментом для проведения интерактивных семинаров, тренингов, конференций. Это приложение совместимо с любой операционной системой и запускается одним щелчком компьютерной мыши. Надо ли говорить, насколько это удобно, особенно, тем, кто живет и работает в различных регионах такой огромной страны, как Россия.
В период с апреля по июнь этого года в рамках учебного курса Сетевых академий было проведено четыре онлайн-семинара с применением технологии Cisco WebEx. В них приняли участие около 300 студентов и инструкторов Сетевых академий из России и других стран СНГ, а также русскоговорящих представителей государств ближнего и дальнего зарубежья (Грузия, Иран, Канада, США и т.п.). Кроме того, более 1800 пользователей посмотрели записи вебинаров в сети Интернет.
Три из четырех интерактивных семинаров были посвящены технологиям Cisco, и их провел технический менеджер программы Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ Семен Овсянников. Он рассказал о программных продуктах Cisco, используемых в учебном процессе, представил последнюю версию программного симулятора Cisco Packet Tracer v5 (имитирует работу оборудования Cisco и обеспечивает выполнение до 80% всех лабораторных работ курса CCNA*), описал способы захвата и анализа трафика с помощью программы Wireshark, рекомендованной курсом CCNA, и продемонстрировал работу программного обеспечения Cisco Security Device Manager и Cisco Network Assistant (позволяет управлять оборудованием через удобный и интуитивно понятный интерфейс без использования командной строки).
Последний, третий вебинар этой серии - «Введение в IPv6. Маршрутизация IPv6» - был посвящен интернет-протоколу нового поколения. Технология IPv6 активно применяется при создании высокоскоростных сетей, а вопросы, связанные с ее использованием, вошли в конкурсные задания пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, которая завершилась 30 июня. Участники онлайн-семинара узнали о структуре адресации в IPv6, об особенностях и отличиях этой технологии от действующей сейчас IPv4. Кроме того, были рассмотрены примеры использования IPv6 на оборудовании Cisco с помощью симулятора Packet Tracer. В заключение были даны методические рекомендации инструкторам Сетевых академий, желающим лучше изучить эту технологию и сделать учебный процесс более интересным.
Еще один вебинар был адресован студентам Сетевых академий, делающим первые шаги на рынке труда. Его провела менеджер Cisco по подбору молодых специалистов Елена Кузнецова. Она рассказала о том, как грамотно составить резюме и сопроводительное письмо и как подготовиться к собеседованиям с рекрутерами крупных международных компаний, в том числе и Cisco.
«Применение Cisco WebEx вывело процесс взаимодействия с Сетевыми академиями Cisco на качественно новый уровень, - считает Семен Овсянников. – Функциональные возможности этой технологии позволяют проводить интерактивные семинары, по своей эффективности почти ничем не уступающие занятиям в аудиториях».
Осенью вебинары в рамках Сетевых академий Cisco продолжатся и, начиная с сентября, будут проходить ежемесячно. Инструкторы и студенты Сетевых академий будут получать информацию о предстоящих онлайн-семинарах в виде регулярных рассылок.
Уместно напомнить, что с июня этого года студенты, выпускники и инструкторы 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ, благодаря технологии Cisco WebEx получили возможность участвовать и в вебинарах, проводимых в рамках программы Cisco Expo Learning Club (www.ciscoexpo.ru/club/).

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 14:37, 14.07.2009 Количество просмотров: 425

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия51
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия59
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия48
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия48
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия22
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия23
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия27
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия28
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США21
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия27
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США27
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия24
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия59
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия27
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.