Технология Cisco WebEx расширила возможности обучения в Сетевых академиях Cisco

Уникальный интернет-сервис позволяет в режиме реального времени проводить семинары и демонстрировать работу оборудования Cisco

Технология Cisco WebEx (http://www.webex.com) в прямом и переносном смыслах этого слова расширила границы образовательного пространства: теперь студенты и преподаватели Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ могут активно, в режиме реального времени участвовать в вебинарах, дополняющих академическую программу, и получать таким образом рекомендации по работе и настройке оборудования, «присутствовать» при демонстрации тех или иных решений – словом, быстрее и эффективнее повышать свою квалификацию.
Интернет-сервис Cisco WebEx отличается удобством и простотой применения, что делает его универсальным инструментом для проведения интерактивных семинаров, тренингов, конференций. Это приложение совместимо с любой операционной системой и запускается одним щелчком компьютерной мыши. Надо ли говорить, насколько это удобно, особенно, тем, кто живет и работает в различных регионах такой огромной страны, как Россия.
В период с апреля по июнь этого года в рамках учебного курса Сетевых академий было проведено четыре онлайн-семинара с применением технологии Cisco WebEx. В них приняли участие около 300 студентов и инструкторов Сетевых академий из России и других стран СНГ, а также русскоговорящих представителей государств ближнего и дальнего зарубежья (Грузия, Иран, Канада, США и т.п.). Кроме того, более 1800 пользователей посмотрели записи вебинаров в сети Интернет.
Три из четырех интерактивных семинаров были посвящены технологиям Cisco, и их провел технический менеджер программы Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ Семен Овсянников. Он рассказал о программных продуктах Cisco, используемых в учебном процессе, представил последнюю версию программного симулятора Cisco Packet Tracer v5 (имитирует работу оборудования Cisco и обеспечивает выполнение до 80% всех лабораторных работ курса CCNA*), описал способы захвата и анализа трафика с помощью программы Wireshark, рекомендованной курсом CCNA, и продемонстрировал работу программного обеспечения Cisco Security Device Manager и Cisco Network Assistant (позволяет управлять оборудованием через удобный и интуитивно понятный интерфейс без использования командной строки).
Последний, третий вебинар этой серии - «Введение в IPv6. Маршрутизация IPv6» - был посвящен интернет-протоколу нового поколения. Технология IPv6 активно применяется при создании высокоскоростных сетей, а вопросы, связанные с ее использованием, вошли в конкурсные задания пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, которая завершилась 30 июня. Участники онлайн-семинара узнали о структуре адресации в IPv6, об особенностях и отличиях этой технологии от действующей сейчас IPv4. Кроме того, были рассмотрены примеры использования IPv6 на оборудовании Cisco с помощью симулятора Packet Tracer. В заключение были даны методические рекомендации инструкторам Сетевых академий, желающим лучше изучить эту технологию и сделать учебный процесс более интересным.
Еще один вебинар был адресован студентам Сетевых академий, делающим первые шаги на рынке труда. Его провела менеджер Cisco по подбору молодых специалистов Елена Кузнецова. Она рассказала о том, как грамотно составить резюме и сопроводительное письмо и как подготовиться к собеседованиям с рекрутерами крупных международных компаний, в том числе и Cisco.
«Применение Cisco WebEx вывело процесс взаимодействия с Сетевыми академиями Cisco на качественно новый уровень, - считает Семен Овсянников. – Функциональные возможности этой технологии позволяют проводить интерактивные семинары, по своей эффективности почти ничем не уступающие занятиям в аудиториях».
Осенью вебинары в рамках Сетевых академий Cisco продолжатся и, начиная с сентября, будут проходить ежемесячно. Инструкторы и студенты Сетевых академий будут получать информацию о предстоящих онлайн-семинарах в виде регулярных рассылок.
Уместно напомнить, что с июня этого года студенты, выпускники и инструкторы 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ, благодаря технологии Cisco WebEx получили возможность участвовать и в вебинарах, проводимых в рамках программы Cisco Expo Learning Club (www.ciscoexpo.ru/club/).

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 14:37, 14.07.2009 Количество просмотров: 461

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия47
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия49
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия48
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия48
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия50
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия50
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия36
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия36
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия42
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия29
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия58
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия67
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия67

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия36
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.