Весенний журнал «Рынок Светотехники»: проблемы наружного освещения и массового перехода на светодиоды
20 апреля 2011 года вышел из печати очередной номер журнала «Рынок Светотехники». Выпуск стал вторым в этом году и третьим по счету – проект издательской группы «Индастриал Медиа» успешно развивается и завоевывает прочные позиции среди специализированных СМИ своего сегмента.
Весенний номер посвящен проблемам и особенностям наружного освещения – 280 лет назад на улицах Москвы зажглись первые масляные фонари. О состоянии, видах, критериях современных уличных светильников рассказывает главный инженер ГУП «Моссвет» Александр Киреев. Подвергается экспертному анализу светотехническое оборудование, оснащенное LED, газозарядными лампами высокого и низкого давления, галогенными лампами накаливания. Даются рекомендации по применению самых современных источников света на различных объектах: автомобильных дорогах, внутридворовых территориях, пешеходных дорожках, стадионах и спорткомплексах, ландшафтном дизайне и архитектурном освещении зданий.
«По данным исследований аналитиков, - отмечает главный редактор журнала Евгений Серый, - скорость роста мирового рынка светодиодов за последние годы составила 25-30%. В ближайшую пятилетку эксперты прогнозируют темпы прироста в 17-22% в год». Россия также всерьез озабочена проблемами энергосбережения и экологичности источников света – на правительственном уровне принят законопроект, регламентирующий переход на LED в 2014 году. Подробнее об этом – в материале «Федеральный закон об энергосбережении…261-ФЗ. Детальный анализ».
При этом в статье «Россияне проигнорировали запрет на лампы накаливания» говорится о том, что далеко не все соотечественники поддержали энергосберегающую инициативу правительства – люминесцентные лампы необходимо утилизировать специальным способом, а светодиоды отличаются высокой дороговизной, яркостью и производятся лишь на нескольких предприятиях в России. Дмитрий Медведев пообещал поддержать ГК «Оптоган» в конкуренции с мировыми компаниями на отечественном рынке. Однако, как отмечает Евгений Серый, даже помощь на государственном уровне не позволила предприятию начать массовое производство светодиодов в установленные проектом сроки.
Тем не менее, повсеместное применение светодиодных технологий должно обеспечить радикальное снижение затрат на освещение, сэкономить невозобновляемые природные ресурсы, уменьшить нагрузку на электростанции, сократить выбросы CO2 в атмосферу. Именно поэтому данному источнику света посвящено большее число публикаций нового номера: «Анализ рынка светодиодной светотехники», «Сколько нужно светодиодов?», «Нюансы полупроводникового освещения», «Особенности схемотехники драйверов сверхъярких светодиодов», «Яркие светодиоды и проблемы проектирования» и другие.
Отраслевой журнал «Рынок Светотехники» не поступает в открытую продажу и распространяется только по подписке через редакцию или каталоги «Роспечать» и «Почта России». Следующий номер издания выйдет 20 июня. Всего в текущем году запланировано 6 выпусков журнала.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Матыра-1», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и потребителей северо-восточной части областного центра среди которые такие крупные как завод строительных конструкций, Липецкий силикатный завод.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев.
21-23 мая 2025 года состоится V юбилейная международная отраслевая конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ).
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.