Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пилотная программа Cisco для телемедицины открывает новые методы доставки медицинских услуг в мировом масштабе

Результаты пилотной программы Cisco HealthPresenceTM в Абердине (Шотландия) и Сан-Хосе (штат Калифорния) показали, что более 95 процентов пациентов с энтузиазмом восприняли технологию удаленного медицинского обслуживания и готовы рекомендовать ее своим друзьям и знакомым. Концепция доставки медицинских услуг Cisco HealthPresence включает технологию Cisco TelePresenceTM и ряд сопряженных с нею медицинских устройств, которые позволяют врачам проводить клинический осмотр пациентов, проживающих на значительном удалении от медицинского центра. Огласка результатов пилотной программы Cisco HealthPresence совпала по времени с совместной пресс-конференцией Cisco и UnitedHealth Group в Вашингтоне, где было объявлено о намерении построить первую в мире национальную сеть телемедицины для доставки качественных медицинских услуг в сельскую местность и отдаленные районы Соединенных Штатов с плохо развитой инфраструктурой.
Используя технологию высококачественного видео для поддержки совместной работы, Cisco HealthPresence облегчает общение между врачами и пациентами и повышает эффективность доставки медицинских услуг. Это решение расширяет зону действия медицинских учреждений, облегчает доступ к их услугам и оптимизирует использование дефицитных медицинских ресурсов. "Совершенно очевидно, - говорит вице-президент Cisco IBSG по работе на мировом рынке медицинских услуг Кавех Савафи (Kaveh Safavi), - что в мире существует спрос на более качественный доступ к услугам здравоохранения и более качественное обслуживание пациентов. Увеличить же численность врачебного персонала не всегда возможно".
Пилотное тестирование Cisco HealthPresence дало следующие результаты: более 95 процентов пациентов выразили удовлетворение этой услугой и сочли, что виртуальный визит к доктору прошел в достаточно конфиденциальной обстановке, более 90 процентов изъявили готовность рекомендовать такие услуги другим людям.
Концепция Cisco HealthPresence была создана и испытана подразделением Cisco® IBSG (занимается глобальным стратегическим консалтингом). Практическую разработку этого решения вели специалисты отдела Cisco Advanced Services Healthcare Solutions (разрабатывает современные технологии для здравоохранения). Cisco HealthPresence сочетает технологию Cisco TelePresence, создающую у пользователей полное впечатление личного присутствия на виртуальной сетевой конференции, с технологией контакт-центров и хорошо защищенной телеметрической сетью, позволяющей доставлять медицинские услуги на расстоянии. При этом у удаленного пациента создается впечатление личного присутствия в кабинете врача.
Cisco HealthPresence предоставляет заказчику платформу для коммуникаций и совместной работы, которая помогает доктору ставить диагноз в удаленном режиме на основе физиологических данных, поступающих от всевозможных медицинских инструментов, таких как стетоскопы, системы измерения артериального давления, пульсометры и т.п. Каждое устройство Cisco HealthPresence обслуживается прошедшим соответствующую подготовку техническим специалистом под руководством врача, который в это время может находиться на расстоянии сотен километров.

Результаты тестирования в Абердине
Шотландский центр телемедицины, компания Cisco и Национальная система здравоохранения Великобритании продолжают тестировать Cisco HealthPresence в Абердинском королевском госпитале. В настоящее время это решение используется для удаленного клинического осмотра пациентов, которые страдают от болезней и травм, не угрожающих человеческой жизни. Ниже приводятся результаты опроса пациентов в возрасте от 16 до 75 и более лет (51 процент мужчины, 49 процентов женщины), пользовавшихся данным решением в Абердине с января 2008 года, то есть с момента начала испытаний. Полные результаты тестирования должны быть опубликованы до конца июля 2009 года.
• 99 процентов пациентов заявили, что удовлетворены результатами удаленного обслуживания;
• 95 процентов заявили, что, по их ощущениям, виртуальный визит к доктору проходил в достаточно конфиденциальной обстановке;
• 93 процента готовы рекомендовать подобные услуги другим людям.

"Я не ожидал от пациентов столь единодушного одобрения, особенно, от людей пожилого возраста, которые не всегда дружат с технологией, - заявил по этому поводу доктор Джеймс Фергюсон (James Ferguson) из Шотландского центра телемедицины. - Мне понравился энтузиазм участников эксперимента, подавших множество новых идей о том, как лучше использовать HealthPresence для повышения качества медицинских услуг в их населенных пунктах".
"Первый этап эксперимента в Абердинском королевском госпитале показал, что такие технологии, как HealthPresence, могут полностью трансформировать наши возможности по эффективной доставке медицинских услуг, - считает директор Шотландского центра телемедицины Ричард Вутон (Richard Wootton) - Теперь мы получили возможность доставлять свои услуги пациентам вместо того, чтобы, как раньше, доставлять пациентов к местам оказания наших услуг".

Результаты тестирования в Сан-Хосе
В октябре 2008 года UnitedHealth Group (UHG) и компания Cisco совместно с ее партнерами по работе в системах здравоохранения (HealthCare Partners) начали тестировать систему Cisco HealthPresence среди сотрудников штаб-квартиры Cisco в Сан-Хосе, чтобы выяснить, может ли эта система удаленного медицинского обслуживания эффективно заменить личные посещения медицинских кабинетов. В ходе эксперимента UHG взяла на себя координацию административных процессов (согласование времени и оплаты обслуживания, социальных льгот и доступности сети для клинических услуг). Ниже приводятся результаты опроса пациентов из Сан-Хосе:
• 97 процентов заявили, что общение с медицинскими специалистами в ходе виртуального визита было эффективным;
• 98 процентов отметили удобство пользования этой технологией;
• 90 процентов выразили готовность рекомендовать эту услугу другим людям.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 10:08, 17.07.2009 Количество просмотров: 1245


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия339
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru