Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компании UnitedHealthGroup и Cisco разворачивают первую в США национальную сеть телемедицины, облегчающую доступ к медицинским услугам

UnitedHealth Group и Cisco вместе строят в США первую национальную сеть телемедицины, которая предоставит пациентам доступ к медицинским специалистам даже в тех случаях, когда добраться до врача физически невозможно. Программа "подключенного здравоохранения" (Connected Care) объединяет аудио- и видеотехнологии с медицинскими приборами и резко расширяет возможности медицинского обслуживания сельских жителей, а также жителей городов и других населенных пунктов с плохо развитой инфраструктурой.
Национальная медицинская система UnitedHealth Group, объединяющая 590 тысяч врачей и медицинских работников и более 4.900 больниц, в сочетании с лучшими в отрасли технологиями Cisco для видеоконференций и совместной работы облегчит связь между пациентами и врачами общего профиля, специалистами и больницами. "Подключенное здравоохранение" сделает медицинские услуги доступными на работе, в сельской местности и в торговых точках. Похожие технологии будут использоваться для оказания медицинской помощи на дому, что позволит донести современные медицинские услуги до каждого пациента.
Национальная сеть UnitedHealth Group и глубокий опыт сочетания новых технологий с медицинскими услугами придает "подключенному здравоохранению" масштаб, недоступный другим программам телемедицины. "Подключенное здравоохранение" - это медицина XXI века. Наша новая инициатива предоставит людям более широкий доступ к качественным медицинским услугам, - заявил главный исполнительный директор UnitedHealth Group Стивен Хемсли (Stephen J. Hemsley). - Благодаря сочетанию технологии Cisco и наших медицинских ресурсов такое понятие, как географическое расстояние, перестанет быть препятствием для наших услуг". Одной из основных технологий, которые позволят использовать видео-, аудио- и медицинскую информацию для того, чтобы создать у удаленного пациента полное впечатление физического присутствия в кабинете врача, станет Cisco HealthPresence.
Представляя свою программу на Капитолийском холме в Вашингтоне, UnitedHealthGroup и Cisco продемонстрировали подключенную мобильную клинику на колесах. "Физический визит к врачу перестает быть единственным способом получения высококачественных медицинских услуг, - утверждает вице-президент компании Cisco по работе на мировом рынке медицинских услуг доктор Кавех Савафи (Kaveh Safavi). - Мы предлагаем новый метод удаленного доступа к системам медицинского обслуживания, который объединяет людей, информацию и процессы в единой среде охраны здоровья. Эта новая технологическая модель повысит производительность и эффективность здравоохранения при одновременном сокращении стоимости доступа к качественным медицинским услугам".
Концепция "подключенного здравоохранения" строится на открытой сети, включающей множество технологий разных вендоров, системы электронных историй болезни и другие информационно-технологические платформы. Эта программа обеспечивает связь и консультации в реальном времени между врачами, медицинскими сестрами и другими специалистами по всей территории страны, то есть формирует единую сетевую систему здравоохранения. Контакт-центр Cisco будет осуществлять интеллектуальную маршрутизацию медицинских вызовов, а технология сетевой безопасности поможет защитить удаленные каналы связи между врачами и пациентами.
Cisco и UnitedHealth Group успешно испытали программу "подключенного здравоохранения" среди сотрудников штаб-квартиры Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния). Испытания проходили в течение семи месяцев. 90 процентов участников пилотной программы заявили, что готовы рекомендовать ее своим друзьям и знакомым. Аналогичные испытания проводились в Абердине (Шотландия) и в Новой Зеландии (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/071509c.html), а сейчас готовится еще одно испытание этой программы среди сотрудников UnitedHealth Group в Миннеаполисе. Кроме того, разрабатываются еще шесть пилотных программ "подключенного здравоохранения", которые помогут выяснить отношение разных слоев населения США к этой технологии и дадут информацию о возможностях ее использования для повышения эффективности медицинских услуг.
Тем временем UnitedHealth Group объявила об установлении партнерских отношений с международной медицинской и гуманитарной организацией Project HOPE, которая одной из первых реализовала принципы "подключенного здравоохранения". Ее мобильная клиника предоставит жителям отдаленных районов штата Нью-Мексико услуги диагностики и терапии. Эта программа сосредоточена на диагностике и лечении диабета и других хронических заболеваний. Как отмечает президент и главный исполнительный директор Project HOPE доктор Джон Хоу (John P. Howe), "Соединенные Штаты известны новаторскими разработками в области здравоохранения и медицины, но не все американцы имеют доступ к этим достижениям. Наше партнерство с UnitedHealth Group поможет преодолеть неравенство в доступе к медицинским услугам для сельских жителей и некоторых других социальных групп". Программа «подключенного здравоохранения» станет доступна гражданам США с первого квартала 2010 года.
По оценкам Американской ассоциации медицинских колледжей, из-за роста и старения населения к 2025 году Соединенным Штатам будет не хватать около 159 тысяч врачей первой помощи. Кроме того, как показывают исследования, неравный доступ к врачам и другим медицинским специалистам оказывает отрицательное влияние на общий уровень здоровья в стране. "Долгосрочное решение этой проблемы требует расширения системы обучения и подготовки медицинских специалистов, - говорит исполнительный вице-президент и главный директор UnitedHealth Group по медицинским вопросам доктор Рид Таксон (Reed V. Tuckson). – Программа же "подключенного здравоохранения" уже сегодня в состоянии предоставлять медицинское обслуживание на расстоянии, что особенно важно для тех американцев, кто страдает от недоступности медицинских услуг". Эта инициатива предоставит пациентам следующие специализированные и профилактические услуги:
• терапия широкого профиля от обычной простуды, гриппа, ОРЗ и аллергии до хронических болезней (диабет, гипертония и кардиологические заболевания, требующие внимания специалистов);
• повторная диагностика пациентов, перенесших те или иные заболевания или травмы;
• фитнес-программы профилактического характера для сотрудников и пациентов;
• оказание неотложной врачебной помощи.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 21:54, 22.07.2009 Количество просмотров: 1077


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия86
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия79
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия84
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия107
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия115
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия113
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия115
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия105
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия73
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия353
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru