Конференция Huawei «Ядро сети – ключ к успеху вашего бизнеса»
Компания Huawei провела конференцию «Ядро сети – ключ к успеху вашего бизнеса». В рамках мероприятия были рассмотрены тенденции развития оборудования для опорных сетей в целом и ключевые направления, выбранные компанией. Huawei представила глобальную стратегию в области решений для ядра сети и свои новейшие разработки в данном сегменте. Особое внимание было уделено одному из самых актуальных направлений развития отрасли – облачным вычислениям, а также системе мониторинга и сбора статистики сети оператора, позволяющей своевременно планировать расширение оборудования, отслеживать состояние IP-сети и анализировать модель поведения абонентов в различных тарифных планах и на разнообразных терминальных устройствах. Конференция прошла 3 - 6 мая 2011 года в Москве в отеле Marriott Grand.
Приглашенные представители компаний-операторов связи получили возможность проконсультироваться с экспертами из штаб-квартиры Huawei, а также протестировать и изучить некоторые из представленных на конференции решений.
Решение Single SDB позволяет построить оператору единое хранилище абонентских данных с отдельными функциональными блоками для взаимодействия с подсетями оператора, а также предоставить доступ к данным абонентов сторонним поставщикам для реализации инновационных IT-услуг.
Решение Single EPC адресовано операторам с растущими скоростями предоставления абонентам услуг ШПД. Single EPC обладает высокой емкостью, интеллектуальной системой приоритезации трафика и абонентов, а также системой контроля предоставления услуг. Кроме того, данное решение готово к реализации технологии передачи данных LTE, что позволит оператору защитить инвестиции в дальнейшем.
Решение Single Core ставит своей задачей объединить различные сети оператора в единое коммутационное ядро для снижения интеграционных работ и предоставления инновационных конвергентных услуг на базе серверов услуг оператора или сторонних поставщиков, а также уменьшения времени вывода услуг на рынок.
Решение Single Cloud является инновационным центром услуг, предоставляемых на базе облачных вычислений, что позволит оператору связи как самостоятельно пользоваться преимуществами облачных вычислений, так и предоставлять их своим партнерам и абонентам.
Лю Пэн (Liu Peng), директор департамента маркетинга Регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии, подчеркнул: «Системы облачных вычислений становятся ключевыми для операторов всего мира, так как позволяют в сравнительно небольшие сроки значительно снизить расходы внутри своей компании и предоставить абонентам инновационные услуги высочайшего качества».
О компании Huawei Huawei – лидер в области телекоммуникационных сетей нового поколения. Нашими клиентами являются 45 из 50 крупнейших мировых операторов, а количество абонентов превышает один миллиард человек. Компания предоставляет своим клиентам инновационные продукты, решения и услуги, созданные по конкретным требованиям заказчиков, способные обеспечить им долгосрочную прибыль и потенциал для развития. Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru, а также в Твиттере: www.twitter.com/huaweipress и на YouTube: http://www.youtube.com/user/HuaweiPress
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.