Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» на муниципальном пассажирском транспорте г. Тольятти

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении первого этапа проекта по оснащению муниципального пассажирского транспорта в г. Тольятти системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер». Заказчиком в данном проекте является Муниципальное унитарное предприятие Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие №3 (МУП ТПАТП-3), крупнейший в городе оператор пассажирских перевозок. Исполнителем работ стал партнер ОАО РНТ в г.Тольятти – ООО «ГЛОНАСС-Центр».

Для МУП ТПАТП-3 система мониторинга и диспетчерский центр, созданные в рамках данного проекта, стали решением нескольких важных задач. Так, у заказчика появился полный набор современных инструментов для составления расписаний движения городского транспорта, постоянного автоматизированного контроля выполнения плановых рейсов и учета ГСМ. Местоположение и перемещения автобусов визуально отображаются на электронных картах, причем система автоматически выявляет отклонения от плана и оповещает о них диспетчеров. Кроме того, объективные данные о работе транспортных средств (ТС) стали основой новой системы учета рабочего времени персонала, позволили вести журнал использования ТС, значительно повысить точность оценки пробега, точнее планировать затраты на техническое обслуживание и ремонт.
Система «АвтоТрекер» была выбрана по результатам открытого конкурса, в котором участвовали местные представители основных российских производителей систем мониторинга транспорта. Отметим, что наряду с ценовыми и функциональными характеристиками решения, на выбор системы мониторинга и исполнителя работ повлияло наличие в портфеле РНТ готового комплексного отраслевого решения по управлению пассажирским транспортом, в котором реализована практически вся необходимая в данном проекте функциональность. Это решение проверено практикой: созданные на его основе системы используются в десятках городов и населенных пунктов РФ.
Особенностью проекта стала интеграция системы «АвтоТрекер» с другими элементами информационной системы МУП ТПАТП-3. Так, в настоящее время точные данные о фактическом использовании транспорта, предоставляемые системой мониторинга, автоматически заносятся в систему «1С-Транспорт». Отметим, что здесь использовано еще одно типовое решение РНТ, которое обеспечивает передачу объективной информации о работе автомобилей из системы «АвтоТрекер» в корпоративную систему управления ресурсами компании «1С:Предприятие» и ее сопоставление с плановыми показателями. Интеграция «АвтоТрекер» и «1С-Транспорт» расширила функциональные возможности систем, позволила формировать отчеты о запланированных и фактических параметрах работы автопарка, эффективно планировать его работу с учетом данных прошлых периодов. В итоге, точность и оперативность учета возросли, а эксплуатационные затраты снизились.
Внедрение системы «АвтоТрекер» в МУП ТПАТП-3 проходило по типичной для отрасли схеме. Сначала была создана пилотная зона из 14 ТС, позволившая заказчику за два месяца опытной эксплуатации реально оценить возможности системы «АвтоТрекер» по контролю рейсов и учету ГСМ. После демонстрации результатов работы в Департаменте дорожного хозяйства, транспорта и связи г.Тольятти было принято решение о внедрении.
В настоящее время к системе мониторинга транспорта МУП ТПАТП-3 подключены 210 автобусов, в дальнейшем их число возрастет еще на 160 единиц. Планы также предусматривают установку оборудования «АвтоТрекер» на альтернативный транспорт г.Тольятти (более 1500 ТС, в основном, это микроавтобусы частных перевозчиков).
«Решение об обязательном оснащении пассажирского транспорта приемниками ГЛОНАСС способствовало тому, что наше предприятие решило использовать потенциал новых технологий для повышения эффективности своей работы и качества транспортного обслуживания населения, – говорит Абрамов Александр Юрьевич, директор МУП ТПАТП-3. – В данном проекте это решение было воплощено на практике. Мы видим, что цель достигнута: создано оптимальное организационно-техническое решение, которое можно будет масштабировать для решения всех наших задач. В данном проекте проявились профессионализм ООО „ГЛОНАСС-Центр“, гибкость и отличные функциональные и эксплуатационные характеристики системы „АвтоТрекер“».
«Ритм жизни в городах становится все более напряженным. В этих условиях эффективно управлять общественным транспортом становится все сложнее, а нарушение планов легко вызывает резонансный эффект, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор ОАО „Русские Навигационные Технологии“. – Именно поэтому и было создано типизированное решение РНТ для пассажирского транспорта. Взяв за основу эту разработку и типовое решение по интеграции с 1С, наш партнер в г. Тольятти в короткое время создал систему, точно отвечающую текущим потребностям заказчика и имеющую значительный резерв для развития. Решенные задачи вполне типичны и в то же время приоритетны для любого крупного населенного пункта. Поэтому данный проект будет интересен для любых предприятий, занимающихся городскими пассажирскими перевозками».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 12:24, 13.05.2011 Количество просмотров: 913


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия133
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия132
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия143
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия148
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия143
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия151
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия169
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия175
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия174
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия172
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия171
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия108
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия150
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия79
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru