Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» на муниципальном пассажирском транспорте г. Тольятти

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении первого этапа проекта по оснащению муниципального пассажирского транспорта в г. Тольятти системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер». Заказчиком в данном проекте является Муниципальное унитарное предприятие Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие №3 (МУП ТПАТП-3), крупнейший в городе оператор пассажирских перевозок. Исполнителем работ стал партнер ОАО РНТ в г.Тольятти – ООО «ГЛОНАСС-Центр».

Для МУП ТПАТП-3 система мониторинга и диспетчерский центр, созданные в рамках данного проекта, стали решением нескольких важных задач. Так, у заказчика появился полный набор современных инструментов для составления расписаний движения городского транспорта, постоянного автоматизированного контроля выполнения плановых рейсов и учета ГСМ. Местоположение и перемещения автобусов визуально отображаются на электронных картах, причем система автоматически выявляет отклонения от плана и оповещает о них диспетчеров. Кроме того, объективные данные о работе транспортных средств (ТС) стали основой новой системы учета рабочего времени персонала, позволили вести журнал использования ТС, значительно повысить точность оценки пробега, точнее планировать затраты на техническое обслуживание и ремонт.
Система «АвтоТрекер» была выбрана по результатам открытого конкурса, в котором участвовали местные представители основных российских производителей систем мониторинга транспорта. Отметим, что наряду с ценовыми и функциональными характеристиками решения, на выбор системы мониторинга и исполнителя работ повлияло наличие в портфеле РНТ готового комплексного отраслевого решения по управлению пассажирским транспортом, в котором реализована практически вся необходимая в данном проекте функциональность. Это решение проверено практикой: созданные на его основе системы используются в десятках городов и населенных пунктов РФ.
Особенностью проекта стала интеграция системы «АвтоТрекер» с другими элементами информационной системы МУП ТПАТП-3. Так, в настоящее время точные данные о фактическом использовании транспорта, предоставляемые системой мониторинга, автоматически заносятся в систему «1С-Транспорт». Отметим, что здесь использовано еще одно типовое решение РНТ, которое обеспечивает передачу объективной информации о работе автомобилей из системы «АвтоТрекер» в корпоративную систему управления ресурсами компании «1С:Предприятие» и ее сопоставление с плановыми показателями. Интеграция «АвтоТрекер» и «1С-Транспорт» расширила функциональные возможности систем, позволила формировать отчеты о запланированных и фактических параметрах работы автопарка, эффективно планировать его работу с учетом данных прошлых периодов. В итоге, точность и оперативность учета возросли, а эксплуатационные затраты снизились.
Внедрение системы «АвтоТрекер» в МУП ТПАТП-3 проходило по типичной для отрасли схеме. Сначала была создана пилотная зона из 14 ТС, позволившая заказчику за два месяца опытной эксплуатации реально оценить возможности системы «АвтоТрекер» по контролю рейсов и учету ГСМ. После демонстрации результатов работы в Департаменте дорожного хозяйства, транспорта и связи г.Тольятти было принято решение о внедрении.
В настоящее время к системе мониторинга транспорта МУП ТПАТП-3 подключены 210 автобусов, в дальнейшем их число возрастет еще на 160 единиц. Планы также предусматривают установку оборудования «АвтоТрекер» на альтернативный транспорт г.Тольятти (более 1500 ТС, в основном, это микроавтобусы частных перевозчиков).
«Решение об обязательном оснащении пассажирского транспорта приемниками ГЛОНАСС способствовало тому, что наше предприятие решило использовать потенциал новых технологий для повышения эффективности своей работы и качества транспортного обслуживания населения, – говорит Абрамов Александр Юрьевич, директор МУП ТПАТП-3. – В данном проекте это решение было воплощено на практике. Мы видим, что цель достигнута: создано оптимальное организационно-техническое решение, которое можно будет масштабировать для решения всех наших задач. В данном проекте проявились профессионализм ООО „ГЛОНАСС-Центр“, гибкость и отличные функциональные и эксплуатационные характеристики системы „АвтоТрекер“».
«Ритм жизни в городах становится все более напряженным. В этих условиях эффективно управлять общественным транспортом становится все сложнее, а нарушение планов легко вызывает резонансный эффект, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор ОАО „Русские Навигационные Технологии“. – Именно поэтому и было создано типизированное решение РНТ для пассажирского транспорта. Взяв за основу эту разработку и типовое решение по интеграции с 1С, наш партнер в г. Тольятти в короткое время создал систему, точно отвечающую текущим потребностям заказчика и имеющую значительный резерв для развития. Решенные задачи вполне типичны и в то же время приоритетны для любого крупного населенного пункта. Поэтому данный проект будет интересен для любых предприятий, занимающихся городскими пассажирскими перевозками».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 12:24, 13.05.2011 Количество просмотров: 894


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия81
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия91
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия92
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия99
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия100
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия198
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия177
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия111
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru