Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Победители конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» станут известны вечером 16 мая

Вечером 16 мая в Московском международном деловом центре «Москва-сити» состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Предстоящее событие вызвало большой интерес, в том числе у журналистов: аккредитовались более ста представителей СМИ, включая телеканалы «Наука 2.0», НТВ, РЕН-ТВ, Россия 24, радиостанции «Маяк» и Сити-FM, информационные агентства АЭН, Итар-ТАСС, Рейтер, РИА Новости. Онлайн-трансляция финального соревнования будет осуществляться на сайте конкурса.
Напомним: конкурс организован в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне прошлого года на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). Они обсудили перспективы сотрудничества в поддержку российской программы технологических инноваций, и в результате руководство компании Cisco пообещало инвестировать 1 млрд долларов США в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в РФ.
При этом были объявлены пять направлений совместной деятельности. Одно из них нацелено на совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским венчурным сообществом. В связи с этим Cisco выразила готовность организовать для российских предпринимателей конкурс по образцу своего международного конкурса Cisco I-PRIZE . Тогда же Джон Чемберс и глава Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, подчеркнувший твердую приверженность компании Cisco проекту «Сколково» и создающий основу сотрудничества Cisco с российскими правительством и бизнесом.
Конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» был объявлен 22 ноября 2010 года по трем номинациям: применение технологий в энергосбережении; применение технологий в здравоохранении; информационные технологии. К участию в конкурсе допускались предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа проживающих в Российской Федерации граждан РФ не моложе 18 лет, за исключением сотрудников Cisco или лиц, имеющих деловые отношения с этой компанией, а также сотрудников Фонда "Сколково" и таких госучреждений, как министерства и ведомства. Забегая вперед, скажем, что по этой причине пришлось дисквалифицировать одну из 24 команд, вышедших в полуфинал.
Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главные награды из призового фонда, выделенного компанией Cisco: первая премия — 3 миллиона рублей, вторая — 1,5 миллиона и третья премия — 750 тысяч рублей. Эти средства лауреаты конкурса смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.
Совместный проект компании Cisco и Фонда «Сколково» вызвал огромный интерес. Вот что сказал по данному поводу куратор глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофер Томпсон (Сhristopher Thompson): «Мы рассчитывали привлечь тысячу участников и получить тысячу идей. Реальность превзошла все наши ожидания: к моменту окончания приема заявок в конкурсе были зарегистрированы 10681 участник и 2318 принятых идей, что вдвое превысило суммарное количество участников и идей в двух проведенных в 2008 и 2010 годах всемирных конкурсах Cisco I-PRIZE».
О популярности и общественной значимости конкурса говорит и то обстоятельство, что его поддержали 42 информационных партнера из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Петербурга, Самары, Челябинска: журналы «CIO: руководитель информационной службы», InAVate, «IT Воронеж», «IT ТЕРРА Воронеж», National Business (распространяется в Волгограде, Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени, Хабаровске, Челябинске и Чите), «New Scientist RU», «T-Comm. Телекоммуникации & Транспорт», «Вы и ваш компьютер», «Интернет в цифрах», «КОМПЬЮТЕР-MOUSE», «Мобильные телекоммуникации», «Новости СМИ», «Сети/Network World», «Системный администратор», «Территория бизнеса», «Фотон-Экспресс»; еженедельник Computerworld Россия; газеты Venture Business News, «Компьютер-Информ» и «Энергия людям!»; издательский дом «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ»; медиахолдинг «ОПОРА-КРЕДИТ»; единственный в России специализированный информационно-аналитический ресурс о венчурном рынке и инновационном бизнесе «ЮНОВА» (Unova.ru); сеть региональных порталов издательского дома «РПР-группа» (ITSZ.ru, MSKIT.ru, NNIT.ru, ROSTOVIT.ru, NSKIT.ru и E-BURGIT.ru), порталы Brainity.ru, Dailycomm.ru, Securitylab.ru, TelecomDaily.ru, «Санкт-Петербург.ру» и «Сибкрай.ru»; агентство бизнес-коммуникаций DP Media (создано в структуре медиа-холдинга "Бонниер Бизнес Пресс" — издателя газеты "Деловой Петербург"), агентство деловой информации «Монитор»; информационный бюллетень «Оператор. Новости связи»; федеральный медиа-ресурс Comprice.ru, интернет-ресурс Htpro.ru (Волгоград), интернет-журналы «АВ-Трибуна», «Нанотехнологии в строительстве» (Nanobuild.ru) и «Соединяю» (Краснодар); сайты Pro Digital (Челябинск) и SPTC.ru (Самара); студенческая газета Gaudeamus (Санкт-Петербург); ООО "Интермайнд".
Статус партнеров конкурса получили GreenfieldProject, Livejournal.ru, программа Федерального агентства по делам молодежи «Зворыкинский проект», Казанский (Приволжский) федеральный университет, Кубанский государственный университет, Московская бизнес-школа, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Московский технологический институт, Научный парк МГУ, Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Национальный исследовательский университет ИТМО, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.
Заявки на конкурс принимались с 6 декабря по 15 февраля. Каждая идея оценивалась отборочной комиссией по следующим критериям: рыночный потенциал, оригинальность и креативность, соответствие условиям российского и мирового рынков, вероятность успешного применения.
3 марта стали известны 24 полуфиналиста. Три из них попали в этот список по результатам голосования самих участников конкурса. Через несколько дней, как уже говорилось, одну из команд пришлось отстранить от дальнейшего участия в соревновании.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: cisco
Добавлен: 19:55, 16.05.2011 Количество просмотров: 939


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия91
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия114
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия114
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия102
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия90
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия91
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия51
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия49
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия394
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия386
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия70
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия427
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия134
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия75
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru