Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Победители конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» станут известны вечером 16 мая

Вечером 16 мая в Московском международном деловом центре «Москва-сити» состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Предстоящее событие вызвало большой интерес, в том числе у журналистов: аккредитовались более ста представителей СМИ, включая телеканалы «Наука 2.0», НТВ, РЕН-ТВ, Россия 24, радиостанции «Маяк» и Сити-FM, информационные агентства АЭН, Итар-ТАСС, Рейтер, РИА Новости. Онлайн-трансляция финального соревнования будет осуществляться на сайте конкурса.
Напомним: конкурс организован в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне прошлого года на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). Они обсудили перспективы сотрудничества в поддержку российской программы технологических инноваций, и в результате руководство компании Cisco пообещало инвестировать 1 млрд долларов США в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в РФ.
При этом были объявлены пять направлений совместной деятельности. Одно из них нацелено на совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским венчурным сообществом. В связи с этим Cisco выразила готовность организовать для российских предпринимателей конкурс по образцу своего международного конкурса Cisco I-PRIZE . Тогда же Джон Чемберс и глава Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, подчеркнувший твердую приверженность компании Cisco проекту «Сколково» и создающий основу сотрудничества Cisco с российскими правительством и бизнесом.
Конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» был объявлен 22 ноября 2010 года по трем номинациям: применение технологий в энергосбережении; применение технологий в здравоохранении; информационные технологии. К участию в конкурсе допускались предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа проживающих в Российской Федерации граждан РФ не моложе 18 лет, за исключением сотрудников Cisco или лиц, имеющих деловые отношения с этой компанией, а также сотрудников Фонда "Сколково" и таких госучреждений, как министерства и ведомства. Забегая вперед, скажем, что по этой причине пришлось дисквалифицировать одну из 24 команд, вышедших в полуфинал.
Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главные награды из призового фонда, выделенного компанией Cisco: первая премия — 3 миллиона рублей, вторая — 1,5 миллиона и третья премия — 750 тысяч рублей. Эти средства лауреаты конкурса смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.
Совместный проект компании Cisco и Фонда «Сколково» вызвал огромный интерес. Вот что сказал по данному поводу куратор глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофер Томпсон (Сhristopher Thompson): «Мы рассчитывали привлечь тысячу участников и получить тысячу идей. Реальность превзошла все наши ожидания: к моменту окончания приема заявок в конкурсе были зарегистрированы 10681 участник и 2318 принятых идей, что вдвое превысило суммарное количество участников и идей в двух проведенных в 2008 и 2010 годах всемирных конкурсах Cisco I-PRIZE».
О популярности и общественной значимости конкурса говорит и то обстоятельство, что его поддержали 42 информационных партнера из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Петербурга, Самары, Челябинска: журналы «CIO: руководитель информационной службы», InAVate, «IT Воронеж», «IT ТЕРРА Воронеж», National Business (распространяется в Волгограде, Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени, Хабаровске, Челябинске и Чите), «New Scientist RU», «T-Comm. Телекоммуникации & Транспорт», «Вы и ваш компьютер», «Интернет в цифрах», «КОМПЬЮТЕР-MOUSE», «Мобильные телекоммуникации», «Новости СМИ», «Сети/Network World», «Системный администратор», «Территория бизнеса», «Фотон-Экспресс»; еженедельник Computerworld Россия; газеты Venture Business News, «Компьютер-Информ» и «Энергия людям!»; издательский дом «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ»; медиахолдинг «ОПОРА-КРЕДИТ»; единственный в России специализированный информационно-аналитический ресурс о венчурном рынке и инновационном бизнесе «ЮНОВА» (Unova.ru); сеть региональных порталов издательского дома «РПР-группа» (ITSZ.ru, MSKIT.ru, NNIT.ru, ROSTOVIT.ru, NSKIT.ru и E-BURGIT.ru), порталы Brainity.ru, Dailycomm.ru, Securitylab.ru, TelecomDaily.ru, «Санкт-Петербург.ру» и «Сибкрай.ru»; агентство бизнес-коммуникаций DP Media (создано в структуре медиа-холдинга "Бонниер Бизнес Пресс" — издателя газеты "Деловой Петербург"), агентство деловой информации «Монитор»; информационный бюллетень «Оператор. Новости связи»; федеральный медиа-ресурс Comprice.ru, интернет-ресурс Htpro.ru (Волгоград), интернет-журналы «АВ-Трибуна», «Нанотехнологии в строительстве» (Nanobuild.ru) и «Соединяю» (Краснодар); сайты Pro Digital (Челябинск) и SPTC.ru (Самара); студенческая газета Gaudeamus (Санкт-Петербург); ООО "Интермайнд".
Статус партнеров конкурса получили GreenfieldProject, Livejournal.ru, программа Федерального агентства по делам молодежи «Зворыкинский проект», Казанский (Приволжский) федеральный университет, Кубанский государственный университет, Московская бизнес-школа, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Московский технологический институт, Научный парк МГУ, Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Национальный исследовательский университет ИТМО, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.
Заявки на конкурс принимались с 6 декабря по 15 февраля. Каждая идея оценивалась отборочной комиссией по следующим критериям: рыночный потенциал, оригинальность и креативность, соответствие условиям российского и мирового рынков, вероятность успешного применения.
3 марта стали известны 24 полуфиналиста. Три из них попали в этот список по результатам голосования самих участников конкурса. Через несколько дней, как уже говорилось, одну из команд пришлось отстранить от дальнейшего участия в соревновании.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: cisco
Добавлен: 19:55, 16.05.2011 Количество просмотров: 933


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия63
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия53
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия58
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия62
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия67
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия64
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия61
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия60
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия58
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия52
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия59
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия48
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия49
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия62
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия52
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru