Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Победители конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» станут известны вечером 16 мая

Вечером 16 мая в Московском международном деловом центре «Москва-сити» состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Предстоящее событие вызвало большой интерес, в том числе у журналистов: аккредитовались более ста представителей СМИ, включая телеканалы «Наука 2.0», НТВ, РЕН-ТВ, Россия 24, радиостанции «Маяк» и Сити-FM, информационные агентства АЭН, Итар-ТАСС, Рейтер, РИА Новости. Онлайн-трансляция финального соревнования будет осуществляться на сайте конкурса.
Напомним: конкурс организован в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне прошлого года на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). Они обсудили перспективы сотрудничества в поддержку российской программы технологических инноваций, и в результате руководство компании Cisco пообещало инвестировать 1 млрд долларов США в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в РФ.
При этом были объявлены пять направлений совместной деятельности. Одно из них нацелено на совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским венчурным сообществом. В связи с этим Cisco выразила готовность организовать для российских предпринимателей конкурс по образцу своего международного конкурса Cisco I-PRIZE . Тогда же Джон Чемберс и глава Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, подчеркнувший твердую приверженность компании Cisco проекту «Сколково» и создающий основу сотрудничества Cisco с российскими правительством и бизнесом.
Конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» был объявлен 22 ноября 2010 года по трем номинациям: применение технологий в энергосбережении; применение технологий в здравоохранении; информационные технологии. К участию в конкурсе допускались предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа проживающих в Российской Федерации граждан РФ не моложе 18 лет, за исключением сотрудников Cisco или лиц, имеющих деловые отношения с этой компанией, а также сотрудников Фонда "Сколково" и таких госучреждений, как министерства и ведомства. Забегая вперед, скажем, что по этой причине пришлось дисквалифицировать одну из 24 команд, вышедших в полуфинал.
Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главные награды из призового фонда, выделенного компанией Cisco: первая премия — 3 миллиона рублей, вторая — 1,5 миллиона и третья премия — 750 тысяч рублей. Эти средства лауреаты конкурса смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.
Совместный проект компании Cisco и Фонда «Сколково» вызвал огромный интерес. Вот что сказал по данному поводу куратор глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофер Томпсон (Сhristopher Thompson): «Мы рассчитывали привлечь тысячу участников и получить тысячу идей. Реальность превзошла все наши ожидания: к моменту окончания приема заявок в конкурсе были зарегистрированы 10681 участник и 2318 принятых идей, что вдвое превысило суммарное количество участников и идей в двух проведенных в 2008 и 2010 годах всемирных конкурсах Cisco I-PRIZE».
О популярности и общественной значимости конкурса говорит и то обстоятельство, что его поддержали 42 информационных партнера из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Петербурга, Самары, Челябинска: журналы «CIO: руководитель информационной службы», InAVate, «IT Воронеж», «IT ТЕРРА Воронеж», National Business (распространяется в Волгограде, Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени, Хабаровске, Челябинске и Чите), «New Scientist RU», «T-Comm. Телекоммуникации & Транспорт», «Вы и ваш компьютер», «Интернет в цифрах», «КОМПЬЮТЕР-MOUSE», «Мобильные телекоммуникации», «Новости СМИ», «Сети/Network World», «Системный администратор», «Территория бизнеса», «Фотон-Экспресс»; еженедельник Computerworld Россия; газеты Venture Business News, «Компьютер-Информ» и «Энергия людям!»; издательский дом «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ»; медиахолдинг «ОПОРА-КРЕДИТ»; единственный в России специализированный информационно-аналитический ресурс о венчурном рынке и инновационном бизнесе «ЮНОВА» (Unova.ru); сеть региональных порталов издательского дома «РПР-группа» (ITSZ.ru, MSKIT.ru, NNIT.ru, ROSTOVIT.ru, NSKIT.ru и E-BURGIT.ru), порталы Brainity.ru, Dailycomm.ru, Securitylab.ru, TelecomDaily.ru, «Санкт-Петербург.ру» и «Сибкрай.ru»; агентство бизнес-коммуникаций DP Media (создано в структуре медиа-холдинга "Бонниер Бизнес Пресс" — издателя газеты "Деловой Петербург"), агентство деловой информации «Монитор»; информационный бюллетень «Оператор. Новости связи»; федеральный медиа-ресурс Comprice.ru, интернет-ресурс Htpro.ru (Волгоград), интернет-журналы «АВ-Трибуна», «Нанотехнологии в строительстве» (Nanobuild.ru) и «Соединяю» (Краснодар); сайты Pro Digital (Челябинск) и SPTC.ru (Самара); студенческая газета Gaudeamus (Санкт-Петербург); ООО "Интермайнд".
Статус партнеров конкурса получили GreenfieldProject, Livejournal.ru, программа Федерального агентства по делам молодежи «Зворыкинский проект», Казанский (Приволжский) федеральный университет, Кубанский государственный университет, Московская бизнес-школа, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Московский технологический институт, Научный парк МГУ, Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Национальный исследовательский университет ИТМО, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.
Заявки на конкурс принимались с 6 декабря по 15 февраля. Каждая идея оценивалась отборочной комиссией по следующим критериям: рыночный потенциал, оригинальность и креативность, соответствие условиям российского и мирового рынков, вероятность успешного применения.
3 марта стали известны 24 полуфиналиста. Три из них попали в этот список по результатам голосования самих участников конкурса. Через несколько дней, как уже говорилось, одну из команд пришлось отстранить от дальнейшего участия в соревновании.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: cisco
Добавлен: 19:55, 16.05.2011 Количество просмотров: 929


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия339
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru