Вышла новая версия платформы "Клиент-Коммуникатор 7.0"
16 мая 2011 года начинаются продажи новой версии "Клиент-Коммуникатор 7.0." ("КлиК 7.0") "Клиент-Коммуникатор" - это платформа для визуального проектирования автоматизированных систем управления, разрабатывается с 1999 года компанией BMicro. Предыдущая версия 6.5 была впервые выпущена два года назад (релиз от 30.06.2009) и отличилась значительным развитием инструментов конфигурирования системы, вобрав в себя многие лучшие мировые технологии (VBscipt & JavaScript редактор, аналитика Crystal Repots и многие другие) и составим тем самым одно из лучших предложений по созданию АСУ "под заказ". Выпуск новой версии 7.0. - это начало революционных изменений в облике программы. Теперь "КлиК" получает WEB-интерфейсы - режимы отображения данных CRM-системы в веб-браузерах. При этом можно в одном и том же решении использовать как Windows (VCL) так и WEB интерфейсы. Для использования WEB-интерфейсов не требуется устанавливать программное обеспечение, и они обладают кроссплатформенностью. Форму с данными CRM-системы можно встроить и напрямую в корпоративный сайт компании - вы можете сделать пользователями системы также и своих клиентов (т.н. коллаборационный CRM) Как и все модули программного комплекса "Клиент-Коммуникатор", WEB-интерфейсы имеют свой инструмент для настройки - "Дизайнер WEB". Используя его, можно быстро и легко, без программирования, создать WEB-интерфейс. Подробнее об использовании WEB-технологий в CRM системах. Помимо WEB, в новую версию уже сейчас вошли несколько нововведений: • Полный переход на формат MS SQL2008 (версия 2005 более не поддерживается) позволит улучшить работу базы данных. • Возможность прямой печати таблиц и пивотов (OLAP-отчетов) без шаблонов. • Экспорт в формат pdf. • Индикаторы - другой , более стильный вид, и теперь можно менять их размер, создавая панели показателей (dashboard). • Поддержка сканера штрих-кодов. • Названия дерева фильтров можно менять (в "Дизайнере интерфейсов" новое свойство компонента). Направления развития платформы "Клиент-Коммуникатор" для владельцев версии 7.0. • поддержка новых версий MS Office (создание шаблонов для импорта данных, сканер Outlok), • развитие коммуникативных возможностей системы - интеграция со Skype, ICQ, SMS и телефонией (АТС и VoIP), • развитие и совершенствование встроенных редакторов скриптовых языков программирования. http://axistem.ru/news/text.php?nid=107
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.