«Национальная страховая группа» и компания «Диасофт» объявляют о запуске масштабного IT-проекта
Проект, стартовавший 21 июля 2009 года, ориентирован на оптимизацию ключевых бизнес-процессов страховой компании. Новая информационная система призвана обеспечить руководство и всех заинтересованных сотрудников «Национальной страховой группы» необходимой информационной поддержкой для принятия управленческих решений.
Проект предусматривает три основных этапа. Сначала, для автоматизации ключевых бизнес-процессов с учетом специфики всех страховых направлений, планируется построить централизованное бэк-офисное решение, которое позволит объединить в единое информационное пространство центральный офис и филиалы компании. Далее предполагается расширить функциональность решения за счет автоматизации задач, связанных с ведением бухгалтерского учета и управлением финансами. Третий этап, рассчитанный на перспективу, предусматривает настройку и внедрение фронт-офисной части решения Diasoft FA# Insurance – он ориентирован на решение задач, связанных с оптимизацией работы различных каналов продаж страховых полисов и обслуживания клиентов страховой компании.
В настоящее время специалисты «Диасофт» проводят предпроектное обследование бизнес-процессов страховой компании в соответствии со стандартной методологией ведения проектов, принятой в компании «Диасофт».
«Несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась на финансовом рынке, уже сегодня мы смотрим в будущее и понимаем важность ИТ-составляющей в решении наших задач. Выбор «Диасофт» в качестве технологического партнера обусловлен наличием широких функциональных возможностей ИТ-решений из арсенала компании, большим опытом работы, накопленным в успешной реализации проектов на страховом рынке, а также лучшим предложением «Диасофт» по соотношению «цена-качество» в данном проекте», – комментирует начало сотрудничества с компанией «Диасофт» Руководитель Управления автоматизации Дирекции Информационных Технологий «Национальной страховой группы» Максим Быков.
«Нам очень приятно работать с таким серьезным и преуспевающим Заказчиком как «Национальная страховая группа». Сейчас страховой рынок переживает не самые лучшие времена, и тот факт, что к нам приходят новые клиенты, является еще одним подтверждением высокого статуса нашей компании на данном рынке», – Александр Будник, директор департамента «Страхование» компании «Диасофт».
Справка о «Национальной страховой группе» Страховое открытое акционерное общество «Национальная страховая группа» — универсальная страховая компания федерального уровня, предлагающая широкий ассортимент страховых продуктов для частных и корпоративных клиентов. На протяжении многих лет «Национальная страховая группа» стабильно входит в число крупнейших российских страховщиков. Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило «Национальной страховой группе» индивидуальный рейтинг надежности А+ (высокая надежность, первый уровень).
Справка о компании «Диасофт» Компания «Диасофт» – крупнейший российский разработчик программных решений для финансовых институтов. Решения компании в области автоматизации управления деятельностью страховых компаний представлены на рынке уже более 15-ти лет. Среди клиентов «Диасофт» – лидеры страхового рынка: Ингосстрах, СК «Согласие», СГ «Спасские Ворота», СК «Прогресс-Гарант», Чешская страховая компания, Русский Страховой Центр, Росгосстрах, «ВТБ-Страхование» и другие.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.