Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лидер российского рынка СЭД – компания «Электронные офисные системы» отмечает пятнадцатилетие

1 августа «Электронные офисные системы» (ЭОС) отмечает пятнадцатилетний юбилей.

Основанная в 1994 г. компания к настоящему моменту является одним из крупнейших игроков российского рынка разработки программного обеспечения и лидером рынка систем автоматизации электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета.

Система «ДЕЛО» – флагманский продукт компании – установлена более чем у 2 тыс. клиентов, которые совокупно используют более 150 тыс. рабочий мест.

Бессменное многолетнее лидерство ЭОС на рынке СЭД подтверждается и по итогам 2008 года. По данным исследования DSS Consulting, только в России было осуществлено 600 внедрений системы «ДЕЛО», в то время как у ближайшего конкурента – 277.

ЭОС по праву гордиться не только количеством клиентов, но их качеством: в портфеле компании заметное количество масштабных и территориально-распределенных проектов. Среди организаций, выбравших систему «ДЕЛО» Совет Федерации, Государственная Дума, «Росавиакосмос», «БалтСтройСервис», «Холдинговая компания «Росгосстрах» и другие государственные и коммерческие структуры.
Среди значительных проектов ЭОС также системы документооборота столь разных по структуре и сферам деятельности организаций как: Банк ВТБ24, ОАО «Новосибирский электродный завод», «ОГК – 6», «Казанский вертолетный завод», Курчатовский институт, Аппарат партии «Единая Россия», Московская Патриархия.

17 субъектов Российской Федерации приняли систему «ДЕЛО» как базовую для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней.

Но «ДЕЛО» не единственная система, которую предлагает ЭОС. Не менее востребованы и другие продукты: «КАДРЫ», «АРХИВНОЕ ДЕЛО», eDocLib. Набирают популярность новые разработки: «КАРМА» и EOS for SharePoint –системы, построенные на базе новейших технологий и самых передовых подходов работы с документами.

«Сегодня мы единственная российская компания, которая выпускает такой широкий спектр программного обеспечения в области СЭД. Все наши продукты коробочные, они требуют от разработчика продвинутых технологий производства, поддержания, сопровождения. И самое главное – это наша компетенция в предметной области. Всякий раз мы пытаемся не просто механически сделать систему под заказ, а понять, что же мешает клиенту работать с документами, что именно необходимо улучшить», – говорит Владимир Эдуардович Баласанян, генеральный директор компании «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)».

За все время существования ЭОС старается идти впереди рынка, формируя его. Обладая высокой компетенцией в области документооборота, специалисты компании разрабатывают перспективные решения, учитывающие только зарождающиеся потребности клиентов.

Так, по мере расширения сферы использования информационных технологий при работе с документами, появился спрос на универсальные системы управления, позволяющие обеспечить использование документов в различных бизнес-процессах. Отвечая на это требование рынка ЭОС представила eDocLib – гибкое структурированное хранилище документов, к которому можно обращаться из различных приложений.

Когда Microsoft активизировала продвижение платформы SharePoint Portal Server 2007 в России, ЭОС предложила решение EOS for SharePoint, призванное организовать полноценный документооборот на основе этой платформы. Это решение вызвало большой спрос на рынке заказчиков, заинтересованных в платформенных решениях. Не случайно по итогам 2008 г. Microsoft назвала ЭОС среди своих лучших партнеров в России.

Тоже касается и системы «КАРМА». Изучив опыт использования ЭЦП, специалисты ЭОС пришли к простому выводу: офисные работники лишаются привычного и естественного стереотипа графической подписи, а сложный буквенно-цифровой код цифровой подписи не позволяет однозначно ассоциировать его с определенным человеком. «КАРМА» позволяет подписывать документы графической подписью, которая тут же отображается на экране в соответствующем месте документа, а после этого весь документ, включая графическую подпись, закрывается цифровой подписью. Успех «КАРМЫ» очевиден.

Учитывая большой практический опыт ЭОС, в 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».

ЭОС уделяет особое внимание развитию партнерской сети. Более 200 сертифицированных компаний, подавляюще большинство которых – региональные, осуществляют продвижение продуктов и услуг ЭОС по всей территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Латвии. Это позволяет эффективно работать с региональными заказчиками и успешно решать задачи построения систем документооборота для клиентов с территориально-распределенной структурой.

Пять лет назад компания ЭОС объявила программу работы с учебными заведениями России и стран СНГ «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!». На сегодняшний день в программе участвуют 227 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана. Им было передано около 8500 автоматизированных рабочих мест.

Все пятнадцать лет компания динамично развивалась. И ЭОС не будет стоять на месте. Будет продолжено развитие существующих систем. Но в тоже время компания уделяет значительное внимание разработке новых, революционных, решений, не имеющих аналогов на рынке СЭД, которые в ближайшее время будут предложены заказчикам.

«Например, мы выпустим новый вариант системы «ДЕЛО», ориентированный на работу преимущественно с электронными документами и адресованный малому и среднему бизнесу. Мы понимаем, что есть определенная разница в ведении документооборота у крупных и у малых предприятий. Для СМБ важнее простота, эффективность и технологичность решений, минимизация затрат времени и ресурсов на внедрение и эксплуатацию системы.

Но есть и другое важное направление работы. Какая сегодня главная проблема в распространении электронного документооборота? Отсутствие интероперабельности. Стопроцентно совместимых СЭД быть не может, но документ сам по себе должен быть интероперабельным. И мы сейчас разрабатываем формат юридически значимого электронного документа, который обеспечивал бы ему такую же интероперабельность, какой обладает бумажный документ», – говорит Владимир Эдуардович Баласанян.

Оставайтесь с нами, оставайтесь с лидером!

Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 14:15, 31.07.2009 Количество просмотров: 819


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия182
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия188
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия180
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия187
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия179
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия200
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия185
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия204
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия205
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия301
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия222
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия226
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия229
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия247
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru