 |
«Ай-Теко» автоматизирует документооборот в Московской теплосетевой компании
Москва, 27 мая 2011 г. – Компания «Ай-Теко» сообщает о начале проекта по внедрению автоматизированной системы управления документооборотом (АСУД) на базе EMC Documentum в Московской теплосетевой компании. Его результатом станет создание единой корпоративной платформы управления неструктурированной информацией. Решение позволит автоматизировать и значительно ускорить практически все документационные процессы заказчика.
Проект стал продолжением работ специалистов компании «Ай-Теко» по комплексному обследованию документооборота и ИТ-инфраструктуры МТК. В его рамках был проведен глубокий анализ бизнес-процессов, связанных с обращением документов, процессов управления внутри компании и аппаратного обеспечения в главном офисе заказчика, в строительном управлении и в эксплуатационных точках предприятия – всего было охвачено более 20-ти структурных подразделений. Обследование проводилось в период с 15 ноября 2010 г. по 11 февраля 2011 г.
Его результаты показали, что существовавшая в компании система электронного документооборота (СЭД) охватывает лишь ограниченное число подразделений и не обладает достаточным функционалом, удовлетворяющим всем потребностям компании. В организации преобладает бумажный документооборот, большинство операций совершается вручную, и весь процесс по подготовке, согласованию и хранению документов занимает слишком много времени.
«В ходе модернизации ИТ-процессов нашей территориально-распределенной компании было принято решение о внедрении единой надежной системы, которая обеспечит работу всего множества сотрудников, участвующих в работе с документами, и хранение больших объемов документации. При этом система будет обладать широкими возможностями по интеграции с нашими внутренними существующими и внедряемыми приложениями», – поясняет заместитель главного инженера по информационным технологиям МТК Леонид Головин.
По его словам, в планы компании входит автоматизация документооборота не только внутри организации, но и с партнерами – подрядными организациями. По требованиям городского и федерального правительства МТК уже начала постепенный переход на электронное взаимодействие с контрагентами (потребителями услуг, подрядчиками, проектными организациями, организациями городского ЖКХ) по всем документам, по которым это возможно в рамках действующего законодательства и правоприменительной практики. «В минувшем году уже реализовано единое окно по технологическим присоединениям, а в 2011-м запущена электронная торговая площадка. Эти системы позволили существенно сократить объем «бумажного» взаимодействия с контрагентами, исключили очереди перед отделом техприсоединений и конкурсным отделом, – обращает внимание Леонид Головин. – Новая система даст единую платформу для расширения этой практики, что положительно скажется как на сроках согласования проектно-разрешительной документации, так и на эффективности работы всей организации в целом».
Ограниченные временные ресурсы и высокие требования к возможностям системы диктовали совершенно четкие критерии выбора внешнего исполнителя. По итогам конкурса им стала компания «Ай-Теко», имеющая высококвалифицированную команду и солидный портфель проектов по внедрению масштабных СЭД. Консультанты интегратора на основе результатов обследования, потребностей бизнеса, возможностей инфраструктуры и перспектив развития разработали несколько сценариев создания системы. Для построения АСУД была выбрана платформа EMC Documentum, обеспечивающая работу более сотни пользователей с поэтапным расширением до тысячи, возможность работы с сотнями тысяч документов, широкий спектр базовой функциональности. Повысить уровень надежности СЭД позволит использование технологий виртуализации. Особое внимание при внедрении решения будет уделено вопросам безопасности и защиты информации. Завершить проект планируется к концу 2011 года.
«Полгода – это весьма сжатые сроки для внедрения систем такого рода. Выдержать их и провести все работы на высоком уровне нам позволят большой практический опыт и собственные наработки компании «Ай-Теко», внимательное и заинтересованное отношение к проекту со стороны заказчика и мощная программная платформа решения», – подчеркивает Геннадий Проскурин, руководитель проектов компании «Ай-Теко».
Справки:
Московская теплосетевая компания (www.mosteploseti.ru) — крупнейшая по объему транспорта энергетическая компаний на рынке транспорта тепловой энергии не только в Российской Федерации, но и в мире. Обеспечивает теплоснабжение потребителей на территории Москвы, а также ряда городов ближнего Подмосковья. В год через столичную теплосеть распределяется около 66 млн Гкал тепловой энергии для снабжения свыше 55 тыс. зданий, в том числе 873 промышленных предприятий.
Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-500 крупнейших компаний России, Топ-10 ведущих консультационных компаний, системных интеграторов и поставщиков ИТ-услуг.
Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)
Контактное лицо: Лилия Баграмова
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 16:35, 29.05.2011
Количество просмотров: 1060
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия505 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия496 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:26, 30.03.2025, Россия505 |  |
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами. |
Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия665 |  |
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania. |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия104 |
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%. |
HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия101 |  |
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке. |
|
 |