Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

AlterGeo привлек второй раунд инвестиций

Сегодня AlterGeo – один из самых крупных игроков сектора LBS (location based services – сервисы, основанные на определении местоположения) в России: число его пользователей превышает 700 000 человек. Привлеченные в ходе второго раунда инвестиций средства планируется вложить в маркетинг: наращивание аудитории и разработку совершенно новых полезных сервисов для пользователей, подробнее о которых будет объявлено в ближайшее время.
"Мы рады, что наши технологические наработки и понимание общемировых тенденций привели к партнерству с крупными международными инвесторами, на счету которых десятки чрезвычайно успешных инвестиций по всему миру, включая и Россию, - подчеркивает CEO AlterGeo Антон Баранчук. – Инвесторы AlterGeo в разное время вкладывали в крупнейшие и очень успешные IT-компании. Их опыт и понимание рынка очень ценны для нас".
"Когда мы принимаем решение об инвестициях, то одним из основных критериев является качество команды и ее лидеров, - говорит управляющий партнер компании Almaz Capital Александр Галицкий. - В AlterGeo собрана профессиональная команда, способная достигать поставленных целей, поэтому мы вошли в число инвесторов компании и надеемся совместными усилиями добиться роста ее бизнеса".
"Определение местоположения пользователей и то, что они могут отмечаться в заведениях, предоставляет бесконечные возможности на локальном рекламном рынке, - комментирует директор по инвестициям Intel Capital в России и других странах СНГ Игорь Табер. – AlterGeo – главный игрок в этом быстро развивающемся сегменте российского интернета, и мы были впечатлены идеями новых сервисов, которые команда планирует предложить своим пользователям".
"Я рада стать инвестором российской компании, которая начала реализовывать перспективное направление гео-сервисов одной из первых в мире, - говорит Эстер Дайсон. – Мы общались с AlterGeo еще в самом начале их пути, поэтому я знаю, как динамично команда способна развивать продукт, а это очень ценное качество для стартапа. Мне особенно интересно, что AlterGeo дает возможность пользователям, которые хотят рассказать своим друзьям, где они находятся, сделать информацию о своих передвижениях прозрачной".
Первая версия платформы мобильной навигации компании была разработана в 2008г., тогда же был создан стартап Wi2Geo, переименованный затем в AlterGeo. В 2008г. командой основателей были получены первые 50 тыс. долл. - посевные инвестиции от фонда AddVenture, для которого это вложение также стало первым. Осенью 2009-го Wi2Geo привлек первый раунд инвестиций от венчурного фонда Kite Ventures. В 2010г. сформировался продукт компании, появились первые крупные проекты, обеспечивающие денежный поток. Одним из них стало лицензирование разработанной AlterGeo технологии гибридного гео-позиционирования. Помимо этого возможностями про-активной коммуникации с пользователями мобильных устройств, которые предоставляет гео-сервис AlterGeo, воспользовался целый ряд крупнейших в России банков, платежных систем, компаний, предоставляющих бытовые услуги, а также ресторанных и развлекательных сетей.

О компании AlterGeo
Гео-социальный сервис AlterGeo – российский интернет-сервис нового поколения, которым пользуются более 700 000 человек. Основа AlterGeo – точное определение местоположения и возможность отмечаться и оставлять рецензии про места, которые посещают пользователи. AlterGeo является новым маркетинговым инструментом для продвижения самых разных заведений: от кафе и ресторанов до салонов связи и парикмахерских.
Сайт сервиса AlterGeo: www.altergeo.ru

Об Almaz Capital
Almaz Capital Partners - фонд венчурного капитала, вкладывающий средства в развитие российских технологических, медийных и коммуникационных компаний. Фонд имеет представительства в Кремниевой долине (США) и Москве. Более подробную информацию о фонде Almaz Capital Partners можно получить на сайте www.almazcapital.com

Об Intel Capital
Intel Capital – глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – обсуществляет инвестиции в инновационные компании и стартапы по всему миру. Intel Capital материально поддерживает широкий спектр организаций, предлагающих аппаратные и программные решения, а также сервисы для крупных предприятий, жилища, мобильных устройств, здравоохранения, пользовательского интернета, полупроводникового производства, развития «зеленых» технологий. С 1991 г. Intel Capital осуществил инвестиции в размере более $10 млрд в более 1140 компаний из 49 стран мира. За это время 191 компания была акционирована и 268 подверглись приобретению или слиянию. В 2010 г. Intel Capital в ходе 119 сделок инвестировал $327 илн, причем около 44% средств было вложено в организации за пределами США и Канады.
За дополнительной информацией об Intel Capital обратитесь, пожалуйста, на www.intelcapital.com

Об Эстер Дайсон (@edyson)
Эстер Дайсон – активный "ангел"-инвестор, который делает инвестиции в США и Европе. Ее российские инвестиции включают IBS Group (член консультативного совета компании), Terra-Link, Ostrovok.ru, Yandex (член совета директоров) и со-основатель RusTech Meetup group (http://www.meetup.com/RusTech-Group/). Кроме того, она является инвестором и входит в управляющие органы таких компаний как 23andMe, Evernote, Meetup, Voxiva (создатель Text4baby.org – сервиса в сфере мобильного здравоохранения), WPP Group и XCOR Aerospace.
В течение 6 месяцев в 2008-2009гг. жила в Звездном городке под Москвой, где прошла подготовку космонавта.

Контакт для прессы:
Ксения Чабаненко
Пресс-офис AlterGeo
ks@a-tak.ru
тел. 7850985
моб. +79160906626

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 22:07, 09.06.2011 Количество просмотров: 1119


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия129
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru