Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Motorola успешно тестирует режим TD-LTE и готовится к его коммерческому запуску

Пекин, 18 августа 2009 года. Подразделение компании Motorola (NYSE: MOT) Home & Networks Mobility объявило об успешном окончании Over-the-Air (OTA) тестирования, проводившегося совместно с операторами в рамках подготовки к коммерческому запуску сетей LTE, работающих в спектре с временным разделением. Результаты тестирования подтвердили готовность Motorola начать поставки сетей нового поколения для обеспечения будущих нужд операторов сетей TDD-спектра в Китае и по всему миру.

Ключевые результаты тестирования Motorola:
• Пропускная способность каналов с частотой 20 МГц впервые расширена до 70 мегабит в секунду
• Обеспечена мобильность и хэндовер для различных приложений в режиме реального времени
• Осуществлено тестирование многопользовательского оборудования в единичном секторе (стресс-тест)

Все результаты тестирования включены в проект LTE/System Architecture Evolution (SAE) Trial Initiative (LSTI).

В дополнение к испытаниям, проведенным совместно с операторами, Motorola принимает активное участие в тестах, инициированных Министерством Промышленности и Информационных Технологий Китая, с целью построения в этой стране TD-LTE отрасли, конкурентоспособной в мировом масштабе. Команда подразделения Motorola Wireless Broadband Access Solutions (WBAS) в г. Ханчжоу и компания Wideband Base Transceiver Systems (WBTS) уже на протяжении многих лет сотрудничают с китайскими операторами и могут предоставить ценную информацию об особенностях местного рынка. Используя эти знания и мощную техническую базу, Motorola и другие игроки отрасли активно работают над развитием TD-LTE в Китае и по всему миру.

«Компания Motorola стремится к развитию технологий широкополосного доступа и 4G и поддерживает как временное разделение каналов (TD-LTE), так и частотное разделение каналов (Frequency Division Duplex – FDD-LTE). Тестирование показало, что мы добились впечатляющих результатов в подготовке к коммерческому запуску TD-LTE, - говорит доктор Мохаммед Ахтар (Dr. Mohammad Akhtar), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Motorola Home and Networks Mobility в КНР. – Объявленные результаты тестирования показывают, что Motorola движется в правильном направлении, запуская на столь раннем этапе проверенные на практике комплексные решения на основе LTE и поддерживая внедрение TDD и FDD. Такое достижение говорит о том, что Motorola выполняет свои обязательства по поддержке операторов по всему миру – они могут гарантировать своим пользователям медиа-мобильность как дома, так и за его пределами.

Успех испытаний Motorola и ее компетентность в технологии TD-LTE основаны на серийных решениях ортогонального частотного мультиплексирования, а также на целом ряде успешных проектов LTE. Протестированное оборудование основано на втором поколении решений OFDM, в том числе на модуле BBU Motorola, который поддерживает технологии TD-LTE, FDD-LTE и WiMAX и модуле RRU с поддержкой технологии 2x2 MIMO (Multiple Input Multiple Output).

«LTE – это следующий шаг в развитии беспроводных сетей, основанный на технологиях интеллектуальных антенн, all-IP и ортогонального частотного мультиплексирования. Эти технологии позволяют операторам предоставлять высококачественные мультимедийные сервисы с высокой пропускной способностью, - говорит Судхакар Рамакришна (Sudhakar Ramakrishna), вице-президент по корпоративным связям подразделения Motorola Software Operations and WBAS Development, Home and Networks Mobility. – Будучи пионером в данной отрасли, Motorola использует свой богатый опыт и техническую базу технологии WiMAX для ускорения коммерческого внедрения TD-LTE и сопутствующей экосистемы».

LTE решения Motorola
Motorola завершила первое полугодие 2009 года со значительным прогрессом в сфере LTE-технологии. В начале года Motorola построила демонстрационную сеть LTE на участке спектра 700 МГц в Лас-Вегасе, повторив успешный опыт по развертыванию сети LTE на частоте 2,6 ГГц в Барселоне. Во время демонстрации возможностей системы посетители получили доступ к развёрнутой сети LTE в реальном времени на улицах города. Кроме того, на выставке CTIA Wireless 2009 Motorola запустила свой самый передовой продукт - Wireless Broadband Radio (WBR) 500r LTE eNodeB – компактную базовую станцию, не требующую площади и помещения для установки, что отвечает любым потребностям операторов. Motorola совместно с операторами связи активно проводит программы тестирования в Северной Америке, Европе и Азии, а также недавно запустила тестовую сеть и лабораторию в Суиндоне (Великобритания).
LTE-решение Motorola включает в себя широкополосную платформу OFDM, а также ряд инновационных технологий, таких как MIMO, интеллектуальные антенны, самоорганизующиеся сети (SON). Портфель решений дополняется различными вариантами передающего оборудования: начиная от радиоблоков традиционного стоечного монтажа и заканчивая выносными блоками радиопередатчиков для обеспечения разнообразных сценариев развертывания LTE сетей в различных частотных диапазонах, чтобы удовлетворить потребности мирового рынка. LTE-решения Motorola удостоены большого числа наград в различных категориях, включая «4G—Service Management» в соревнованиях E-Tech за решение Motorola LTE SON на выставке CTIA Wireless 2009.

Исследовательский центр мирового класса в Китае
Motorola China R&D Institute (MCRDI), с талантливой командой в составе трех тысяч специалистов в различных областях, является одним из крупнейших мультинациональных научно-исследовательских учреждений в Китае и обладает богатым опытом в разработке и внедрении программного обеспечения, телефонных аппаратов, инфраструктуры, дополнительных приложений, а также различных 2G и 3G технологий. Технологии 4G, включая LTE и соответствующие решения по миграции, с 2006 года стали ключевым направлением деятельности MCRDI, совместно с научно-исследовательским центром Motorola в Ханчжоу и WBTS.

О компании Motorola
Компания Motorola известна во всем мире своими инновациями в области связи и концентрирует усилия на постоянном улучшении способов коммуникации. Ассортимент продукции Motorola включает в себя системы широкополосной связи, мобильные решения для предприятий и правоохранительных организаций, видео высокого разрешения и мобильные устройства. Компания Motorola является лидером волны инноваций, позволяющих пользователям, предприятиям и государственным организациям получить большую мобильность благодаря новым возможностям связи. В 2008 году объем продаж компании Motorola (NYSE: MOT) составил 30,1 миллиарда долларов США. Более подробную информацию о компании Motorola Вы найдете на сайте http://www.motorola.com/

MOTOROLA и логотип M зарегистрированы в Бюро Патентов и Торговых Марок США. Все остальные названия продуктов и услуг являются собственностью соответствующих владельцев. © Motorola, Inc. 2009. Все права защищены.

Контактное лицо: Денис Железняков
Компания: Maslov-pr
Добавлен: 15:36, 19.08.2009 Количество просмотров: 881


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 23:32, 08.07.2025, Россия94
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


Сетевое оборудование SYMANITRON для систем безопасности доступно клиентам «АРМО-Системы», АРМО-Системы, 22:13, 07.07.2025, Россия198
«АРМО-Системы» объявила о партнерстве с ГК «Симанитрон»


БФТ-Холдинг и «ОБИТ» заключили партнёрское соглашение, БФТ-Холдинг, 22:12, 07.07.2025, Россия174
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.


Jinn Server 1.3.7 от «Кода Безопасности» получил сертификаты ФСБ России и поступает в продажу, Код Безопасности, 22:11, 07.07.2025, Россия168
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.


Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:08, 07.07.2025, Россия178
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей


Wone IT завершила проект цифровой трансформации Ленстройтреста на базе ELMA365, WONE IT, 22:07, 07.07.2025, Россия197
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия338
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия418
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия382
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия334
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия301
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия374
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия434
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия263
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия262
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


  © 2003-2025 inthepress.ru