Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В новый учебный год – с новыми технологиями

К 1 сентября в 170 школах Тверской области заработают информационные центры на базе оборудования Cisco

С 2007 года по заказу Департамента образования Тверской области ООО «Андреев Софт» реализует в областных средних общеобразовательных школах уникальный проект по созданию сети информационных центров. В результате 1 сентября в 170 школах Тверской области заработают современные информационные центры на базе оборудования Cisco.
Информационные центры школ (ИЦШ), входящие в структуру общеобразовательных учреждений, призваны обеспечить доступное качественное образование с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Создание сети таких центров в общеобразовательных школах Тверской области направлено на повышение компетентности школьников, педагогов и администраций школ в области ИКТ за счет системного внедрения и активного использования информационных технологий в образовательном процессе. Проект осуществляется в рамках программы «Развитие сети общеобразовательных учреждений региона: обеспечение условий для получения качественного общего образования независимо от места жительства». «Перед школами Тверской области стоят задачи перехода на новый уровень информатизации, обеспечения более высокого качества образования и целесообразного использования времени, проводимого ребенком в школе, - комментирует Алексей Каспржак, возглавлявший Департамент образования Тверской области в 2006-2008 гг. – ИЦШ призваны мотивировать учащихся и педагогов самостоятельно обращаться к информационным образовательным ресурсам и осваивать навыки владения компьютером».
Впервые идея создания таких центров появилась в 2006 году в ходе разработки проекта создания в школах ресурсных центров - медиатек. Тогда-то участники рабочей группы при Департаменте образования Тверской области, в которую входил генеральный директор ООО «Андреев Софт» Алексей Андреев, и решили сформировать сеть ИЦШ, которая, по словам Андреева, в большей степени соответствовала потребностям современного образования: «Проект строительства сети ИЦШ уникален тем, что в рамках конкретной школы создается информационно-насыщенная образовательная среда, которая удобна в использовании всем участникам образовательного процесса: ученикам, учителям, родителям. ИЦШ – это комплексный объект, нацеленный не только на оснащение школ современным оборудованием и автоматизацию систем управления школами, но и на повышение компетенции педагогического состава и учеников в области ИКТ, объединение территориально удаленных учебных заведений в единую сеть и на методическую, техническую и организационную поддержку образовательных учреждений».
В рамках проекта перед ООО «Андреев Софт» были поставлены следующие задачи:
- создание информационных центров в 170 школах Тверской области,
- создание ядра управления сетью информационных центров на базе государственного учреждения «Центр информатизации образования Тверской области»,
- организация виртуальной частной сети 170 базовых школ с расширением канала доступа в Интернет от 512 кб/с до 10Мб/с,
- подключение Департамента образования Тверской области, Центра информатизации образования Тверской области, Института усовершенствования учителей и Тверской областной универсальной научной библиотеки имени М. Горького к сети региона.
В 2007 году был запущен пилотный информационный центр в СОШ № 2 г. Лихославль Тверской области, через год ИЦШ были введены в эксплуатацию в 70 областных школах, а в текущем году такие центры были развернуты еще в 100 базовых школах Тверской области, и их запуск запланирован на 1 сентября. Кроме того, с 2008 года ведутся работы по созданию центра поддержки ИЦШ на базе государственного учреждения «ТверьИнформОбр», а до конца 2009 года планируется развернуть систему видеоконференцсвязи общеобразовательных школ Тверской области.
Проект осуществляется на базе оборудования Cisco. Это обусловлено тем, что технологии и продукты Cisco обеспечивают масштабируемость, технологическую реализуемость и комплексность решений, быстроту развертывания, безопасность и управляемость. В данном случае были использованы коммутаторы Cisco Catalyst 3560, которые предназначены для небольших предприятий и дают возможность внедрять новые приложения и интеллектуальные функции без усложнения инфраструктуры коммутируемых локальных сетей. Для обеспечения беспроводного доступа были применены контроллеры Cisco Wireless LAN Controller серии 2000, совместно с точками доступа и системой управления Cisco Wireless Control System используемые для поддержки критически важных приложений, таких как голосовые сервисы и передача данных.
Точки доступа были развернуты при помощи оборудования Cisco Aironet серии 1200. Оно позволяет наращивать потенциал беспроводной сети по мере роста предприятия, давая возможность создать беспроводную сеть на базе IEEE 802.11g и впоследствии перейти на двухдиапазонное IEEE 802.11a/g решение. Для защиты широкополосной сетевой среды в ИЦШ применяется межсетевой экран Cisco ASA5505 с пропускной способностью 150 мбит/с и уникальным модульным дизайном со слотом расширения для поддержки будущих возможностей, что особенно актуально для образовательных учреждений.
На основе решений Cisco 170 школ Тверской области будут оборудованы программно-аппаратной структурой для доступа к информационной среде школы, библиотеке цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) и сети Интернет. Во всех школах организованы стационарные и мобильные рабочие места для учителей на базе мультимедийного и учебно-лабораторного оборудования. Создание библиотеки ЦОР и автоматизированной информационно-библиотечной системы дает возможность формировать электронные каталоги и создавать единую базу читателей. Кроме того, благодаря автоматизированной информационной системе значительно упрощаются задачи управления школой и мониторинга образовательного процесса.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 10:06, 25.08.2009 Количество просмотров: 2554


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия91
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия85
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия90
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия107
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия115
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия113
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия115
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия106
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия74
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия244
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия353
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru