Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В новый учебный год – с новыми технологиями

К 1 сентября в 170 школах Тверской области заработают информационные центры на базе оборудования Cisco

С 2007 года по заказу Департамента образования Тверской области ООО «Андреев Софт» реализует в областных средних общеобразовательных школах уникальный проект по созданию сети информационных центров. В результате 1 сентября в 170 школах Тверской области заработают современные информационные центры на базе оборудования Cisco.
Информационные центры школ (ИЦШ), входящие в структуру общеобразовательных учреждений, призваны обеспечить доступное качественное образование с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Создание сети таких центров в общеобразовательных школах Тверской области направлено на повышение компетентности школьников, педагогов и администраций школ в области ИКТ за счет системного внедрения и активного использования информационных технологий в образовательном процессе. Проект осуществляется в рамках программы «Развитие сети общеобразовательных учреждений региона: обеспечение условий для получения качественного общего образования независимо от места жительства». «Перед школами Тверской области стоят задачи перехода на новый уровень информатизации, обеспечения более высокого качества образования и целесообразного использования времени, проводимого ребенком в школе, - комментирует Алексей Каспржак, возглавлявший Департамент образования Тверской области в 2006-2008 гг. – ИЦШ призваны мотивировать учащихся и педагогов самостоятельно обращаться к информационным образовательным ресурсам и осваивать навыки владения компьютером».
Впервые идея создания таких центров появилась в 2006 году в ходе разработки проекта создания в школах ресурсных центров - медиатек. Тогда-то участники рабочей группы при Департаменте образования Тверской области, в которую входил генеральный директор ООО «Андреев Софт» Алексей Андреев, и решили сформировать сеть ИЦШ, которая, по словам Андреева, в большей степени соответствовала потребностям современного образования: «Проект строительства сети ИЦШ уникален тем, что в рамках конкретной школы создается информационно-насыщенная образовательная среда, которая удобна в использовании всем участникам образовательного процесса: ученикам, учителям, родителям. ИЦШ – это комплексный объект, нацеленный не только на оснащение школ современным оборудованием и автоматизацию систем управления школами, но и на повышение компетенции педагогического состава и учеников в области ИКТ, объединение территориально удаленных учебных заведений в единую сеть и на методическую, техническую и организационную поддержку образовательных учреждений».
В рамках проекта перед ООО «Андреев Софт» были поставлены следующие задачи:
- создание информационных центров в 170 школах Тверской области,
- создание ядра управления сетью информационных центров на базе государственного учреждения «Центр информатизации образования Тверской области»,
- организация виртуальной частной сети 170 базовых школ с расширением канала доступа в Интернет от 512 кб/с до 10Мб/с,
- подключение Департамента образования Тверской области, Центра информатизации образования Тверской области, Института усовершенствования учителей и Тверской областной универсальной научной библиотеки имени М. Горького к сети региона.
В 2007 году был запущен пилотный информационный центр в СОШ № 2 г. Лихославль Тверской области, через год ИЦШ были введены в эксплуатацию в 70 областных школах, а в текущем году такие центры были развернуты еще в 100 базовых школах Тверской области, и их запуск запланирован на 1 сентября. Кроме того, с 2008 года ведутся работы по созданию центра поддержки ИЦШ на базе государственного учреждения «ТверьИнформОбр», а до конца 2009 года планируется развернуть систему видеоконференцсвязи общеобразовательных школ Тверской области.
Проект осуществляется на базе оборудования Cisco. Это обусловлено тем, что технологии и продукты Cisco обеспечивают масштабируемость, технологическую реализуемость и комплексность решений, быстроту развертывания, безопасность и управляемость. В данном случае были использованы коммутаторы Cisco Catalyst 3560, которые предназначены для небольших предприятий и дают возможность внедрять новые приложения и интеллектуальные функции без усложнения инфраструктуры коммутируемых локальных сетей. Для обеспечения беспроводного доступа были применены контроллеры Cisco Wireless LAN Controller серии 2000, совместно с точками доступа и системой управления Cisco Wireless Control System используемые для поддержки критически важных приложений, таких как голосовые сервисы и передача данных.
Точки доступа были развернуты при помощи оборудования Cisco Aironet серии 1200. Оно позволяет наращивать потенциал беспроводной сети по мере роста предприятия, давая возможность создать беспроводную сеть на базе IEEE 802.11g и впоследствии перейти на двухдиапазонное IEEE 802.11a/g решение. Для защиты широкополосной сетевой среды в ИЦШ применяется межсетевой экран Cisco ASA5505 с пропускной способностью 150 мбит/с и уникальным модульным дизайном со слотом расширения для поддержки будущих возможностей, что особенно актуально для образовательных учреждений.
На основе решений Cisco 170 школ Тверской области будут оборудованы программно-аппаратной структурой для доступа к информационной среде школы, библиотеке цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) и сети Интернет. Во всех школах организованы стационарные и мобильные рабочие места для учителей на базе мультимедийного и учебно-лабораторного оборудования. Создание библиотеки ЦОР и автоматизированной информационно-библиотечной системы дает возможность формировать электронные каталоги и создавать единую базу читателей. Кроме того, благодаря автоматизированной информационной системе значительно упрощаются задачи управления школой и мониторинга образовательного процесса.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 10:06, 25.08.2009 Количество просмотров: 2569


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия162
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия248
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru