Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сisco вводит в России в действие обновленную партнерскую программу подготовки отечественных ИТ-специалистов

Москва, 30 июня 2011 года. – С начала нового финансового года компания Cisco вводит в России в действие обновленную партнерскую программу подготовки отечественных ИТ-специалистов. Об этом в ходе ежегодного форума Cisco Expo Learning Club объявила менеджер Cisco по работе с авторизованными учебными центрами в Центральной и Восточной Европе, России и других странах СНГ Оксана Барсукова. По ее словам, используя усовершенствованную Learning Partner Program и применяя архитектурный подход к сетевым технологиям, партнеры и заказчики Cisco смогут предложить своим клиентам более подходящие решения, повысить прибыльность бизнеса и получить конкурентные преимущества. Новые компоненты программы позволят ускорить приобретение соответствующих знаний и навыков с помощью авторизованных партнеров Cisco по обучению. Таковых во всем мире насчитывается 420 (15 из них – российские), и они действуют в 110 странах.
В России партнерская программа подготовки ИТ-специалистов действует с 1998 года, когда в Москве появился первый авторизованный учебный центр. С самого начала партнерами программы становились компании, заинтересованные в развитии обучения по технологиям Cisco. Ежегодно в России в рамках программы обучались 3-6 тысяч сотрудников компаний - заказчиков и партнеров Cisco. По окончании курса каждый из них оценивал пройденное обучение, выставляя баллы инструктору, полученным материалам и общему уровню услуг учебного центра. Эти оценки учитывались компанией Cisco через систему MTM (Mertics That Matter) в качестве одного из важнейших критериев работы партнера по обучению. Авторизация сохранялась лишь за теми учебными центрами, которые не только выполняли планы по обучению, но и обеспечивали высокие показатели MTM. Такой подход применяется и сегодня и останется неизменным в обновленной программе.
Модернизация Learning Partner Program позволила привести эту программу в соответствие с партнерской программой Cisco (Channel Partner Program) и распределить провайдеров авторизованного обучения по двум направлениям: партнер-специалист по обучению (Learning Partner Associate) и партнер по специализированному обучению (Learning Partner Specialized).
Обучение по направлению Learning Partner Specialized следует назвать абсолютным новшеством Learning Partner Program. Оно предусматривает три специализации: специализацию по архитектуре сетей без границ (Borderless Network Architecture Specialization), специализацию по сетевой архитектуре совместной работы (Collaboration Architecture Specialization) и специализацию по архитектуре центров обработки данных (Data Center Architecture Specialization). Оба направления авторизованного обучения и сосредоточение внимания на сетевых архитектурах помогут компаниям успешно работать в архитектурной среде и ускорят внедрение архитектурного подхода Cisco у заказчиков.
Партнеры компании Cisco со статусом Learning Partner Associate будут фокусироваться на базовых технологиях и готовить конечных пользователей к карьерным сертификациям.
Партнеры Cisco в области обучения со статусом Learning Partner Specialized будут совершенствовать свои образовательные технологии с тем, чтобы иметь возможность осуществлять специализированную подготовку в специфических областях знаний, соответствующих архитектурным специализациям Cisco.
До конца календарного 2011 года существующие ныне статусы CLSP (Cisco Learning Solutions Partner) и CLP (Cisco Learning Partner) станут недействительными. В связи с этим к началу августа 2011 года существующие авторизованные партнеры компании Cisco по обучению должны будут определиться, по какому из вышеупомянутых направлений они продолжат работу. К настоящему времени несколько российских учебных центров уже подтвердили свою готовность получить новые специализации.
«Россия принимает активное участие в модернизации партнерской программы Learning Partner Program. Соответствующие изменения вводятся в глобальных масштабах, и отечественные партнеры Cisco по ИТ-обучению переходят на новый уровень одновременно с коллегами в других странах Европы, Азии, Африки и Америки, – говорит Оксана Барсукова. – В России наша основная задача – повышение уровня компетенции отечественных специалистов, развитие существующих учебных центров и их представительств в регионах РФ, а также увеличение количества регулярно проводимых специализированных курсов. Развитие рынка требует, чтобы в стране были доступны продвинутые курсы, и, значит, у нас должны быть готовые к их проведению учебные центры. Новые специализации и архитектурно-ориентированные курсы обучения по сетям без границ, совместной работе и архитектуре ЦОД помогут партнерам и заказчикам Cisco эффективнее решать их бизнес-задачи».

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 03:14, 01.07.2011 Количество просмотров: 1536


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия69
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия166
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия185
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия172
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия177
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия171
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия174
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия174
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия182
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия169
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия531
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия575
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru