«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «АФ Банк» на уровне В++

26 августа 2009 г.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «АФ Банк» на уровне В++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности «АФ Банк» (ОАО, г. Уфа) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».

Ключевым фактором, позитивно влияющим на кредитоспособность АФ Банка, является очень высокий уровень достаточности капитала для регионального банка. Также на решение Агентства повлияли адекватный уровень сбалансированности активов и пассивов по срокам на коротком горизонте, высокий уровень покрытия забалансовых рисков кредитного характера ликвидными активами (533% на 01.07.2009 года). Другими положительными факторами являются возможность получения дополнительной ликвидности (до 8% от активов) при сокращении нетто-размещения на рынке МБК и низкий уровень просроченной задолженности по ссудам, выданным юридическим лицам (на 01.07.09 года = 0,1%).

Фактором, оказывающим негативное влияние на кредитоспособность банка, является несоответствие коэффициента резервирования по ссудам (4,8% от портфеля) текущему уровню кредитного риска (доля ссуд 4-ой и 5-ой категории 8,7% от портфеля на 01.07.2009 года). Также аналитики Агентства отмечают убыточную деятельность в 1 квартале 2009 года, резкий рост просроченной задолженности в сегменте кредитования физических лиц и умеренно высокую долю 10 крупнейших кредиторов в совокупных обязательствах Банка (52,74% на 01.07.2009 года). «Высокая концентрация привлеченных средств на клиентах делает ресурсную базу подверженной сильным колебаниям в период крупных выплат, а также повышает вероятность значительного оттока средств в случае ухудшения положения отдельных клиентов и отраслей», - комментирует Руководитель службы рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА», Ирина Велиева.

«АФ Банк» является универсальным банком. Полный спектр банковских услуг предоставляется в центральном и дополнительных офисах Банка в г.Уфа, а также в доп. офисе в г. Нефтекамск, кредитно-кассовых офисах в г. Челябинск и Москва. «АФ Банк» является ассоциированным членом международных платежных систем VISA и MasterCard. С 02.05.09. Банк подключен к сети SWIFT. На 01.07.09 года величина активов Банка по публикуемой отчетности составила 3 947 млн. руб. (290-ое место в рэнкинге «Эксперта РА» на 01.07.09 года), размер собственного капитала – 1 432 млн. руб., прибыль до налогообложения за 2-ой квартал 2009 года – 30,8 млн. руб.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Добавлен: 14:31, 26.08.2009 Количество просмотров: 488

CARCADE передала в лизинг двадцать девять новых автобусов ГАЗ, Carcade, 15:09, 12.09.2019, Россия36
Один из крупнейших саратовских перевозчиков «ГК Властелин» получил в лизинг двадцать девять новых автобусов ГАЗ A64R42, которые уже скоро появятся на улицах города. Лизингодателем выступила компания CARCADE.

Участники партнерского тест-драйва от Hyundai познакомились с программами «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 23:37, 09.09.2019, Россия72
Сочинский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в проведении выездного тест-драйва автомобилей от Hyundai и выступил партнером мероприятия, организованного официальным дилером марки в Сочи, автосалоном «Ключавто».

Стоимость авто, оформляемых по программе «Лизинг-драйв», за первый месяц достигла 24,6 млн, «Балтийский лизинг», 23:37, 09.09.2019, Россия69
В первый месяц после запуска программы «Лизинг-драйв», направленной на поддержку автосалонов, компания «Балтийский лизинг» получила ряд заявок, общая стоимость имущества по которым превысила 24,6 млн рублей.

Банк Русский Стандарт: кинотеатры по-прежнему обгоняют по популярности спорт и культурный досуг, Банк Русский Стандарт, 23:37, 09.09.2019, Россия71
Банк Русский Стандарт проанализировал расходы клиентов на развлечения по кредитным картам. В 2019 году бесспорным лидером в сегменте стала категория «кино» - на нее приходится 35% трат по картам.

CARCADE запустила новый продукт экспресс-лизинга, Carcade, 23:37, 09.09.2019, Россия71
Лизинговая компания CARCADE запустила «АвтоДрайв» – экспресс-продукт, позволяющий получить решение об одобрении договора лизинга всего за 5 минут с момента подачи документов.

Партнеры «Балтийского лизинга» смогут мониторить заявки на лизинг в личном кабинете, «Балтийский лизинг», 22:17, 06.09.2019, Россия129
Компания «Балтийский лизинг» упростила для своих партнеров процесс мониторинга этапов заключения сделки, запустив электронный личный кабинет для поставщиков.

Начисление двойных баллов Membership Rewards® держателям карт American Express® за покупки в гастрономах «Глобус Гурмэ», Банк Русский Стандарт, 00:25, 03.09.2019, Россия49
Банк Русский Стандарт подготовил акцию для владельцев карт платежной системы American Express® в рамках глобальной кампании «12 историй АмЕх». При оплате покупок картой AmEx в сети премиум класса «Глобус Гурмэ» в сентябре будут начисляться двойные бонусные баллы Membership Rewards®.

ЗПИФ для девелоперов: стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» превысила 40 млрд рублей, "РВМ Капитал", 04:30, 17.08.2019, Россия84
Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости в последнее время постоянно находятся на слуху, так как могут стать дополнительным источником финансирования девелоперских проектов.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки, Пивоваренная компания "Балтика", 00:07, 16.08.2019, Россия175
В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности.

Банк Русский Стандарт сравнил он-лайн и офф-лайн траты по Digital карте без физического носителя, Банк Русский Стандарт, 00:22, 15.08.2019, Россия129
Банк Русский Стандарт сравнил он-лайн и офф-лайн траты по дебетовой карте без физического носителя «Банк в кармане Digital».

Нижновэнерго: находиться вблизи энергооборудования во время грозы опасно!, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:20, 15.08.2019, Россия73
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает жителям региона о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время прохождения грозового фронта.

Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области, Газпромбанк Лизинг, 16:27, 06.08.2019, Россия136
Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.

Zynga объявляет финансовые результаты второго квартала 2019 года, Компания Zynga Inc., 01:32, 02.08.2019, США143
Сан-Франциско, США – 31 июля BUSINESS WIRE – Компания Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA) сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 30 июня 2019 года, выпустив ежеквартальное письмо руководства по прибыли на сайте по связям с инвесторами.

CARCADE провела исследование востребованности лизинговых услуг среди компаний малого бизнеса, Carcade, 01:23, 02.08.2019, Россия126
В рамках исследования, проведенного в июле этого года, были опрошены 200 компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу и использующих в своей работе автотранспорт, строительную или спецтехнику.

Банк Русский Стандарт: рублевые депозиты сохраняют лидерство, но ставки по ним могут снизиться с высокой долей вероятности, Банк Русский Стандарт, 05:39, 30.07.2019, Россия117
Аналитики Банка Русский Стандарт проанализировали поведение вкладчиков в первом полугодии 2019 года, изучили статистику по городам и парадигму поведения клиентов.