XIII Евразийский Телефорум откроется в Москве 18 ноября 2011 года

Впервые на нем пройдет Форум региональных СМИ «За единую, многонациональную Россию», который призван не только представить достижения средств массовой информации российских регионов, но и привлечь внимание общества и власти к их проблемам.
Форум региональных СМИ пройдет при поддержке Центрального совета сторонников партии «Единая Россия». По словам заместителя председателя Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Александра Ермошкина, сегодня перед партией стоят актуальные задачи вовлечения широких слоев гражданского общества в реализацию общественных программ при содействии СМИ, расширения культурного пространства страны и создания реального народного телевидения.
Форум региональных СМИ даст возможность обсудить роль СМИ в решении вопроса национальной напряженности, способы, которыми они отражают языковое и культурное разнообразие народов России, средства, которыми СМИ могли бы и должны оптимизировать межнациональную проблематику. Организаторы Форума надеются, что в ходе обсуждения этих вопросов будет найден способ усилить роль СМИ в утверждении языка согласия против языка вражды, ненависти и противоборства.

В 2011 году организатору XIII Евразийского Телефорума – Евразийской Академии Телевидения и Радио - исполняется 10 лет. И грядущий Телефорум призван продемонстрировать достижения Академии в деле объединения творческих людей разных национальностей и разных стран. В программу Евразийского Телефорума включены разнообразные презентации совместных международных телевизионных, радио, Интернет, кино и журналистских проектов, в частности проекта российско-казахского ток-шоу и совместного азербайджано-китайско-российского игрового фильма, инициатором которого выступила Евразийская Академия Телевидения и Радио; презентации международных фестивалей, таких как армянский кинофестиваль «Золотой абрикос», в которому принимают участие режиссеры и журналисты многих стран, в том числе из Турции, с которой Армения не поддерживает политических отношений, и украинский кинофестиваль «Победили Вместе», посвященный теме патриотизма. Также в программе пройдут ретроспективные показы творчества первого вице-премьера Академии, народного артиста Азербайджана, режиссера Вагифа Мустафаева и руководителя отделения Академии в Казахстане, режиссера, продюсера Сергея Азимова.

Особое место в программе XIII Евразийского Телефорума займет тема информационных технологий в сфере медиа и поиск новых вариантов взаимодействия журналистики, социальных технологий и Интернета. По словам вице-президента Евразийской Академии Телевидения и Радио, журналиста Валерия Хилтунена, эта тема объединит молодежные СМИ и молодых журналистов для создания позитивного интернет пространства и использования новых медиаформатов.

В процессе подготовки к XIII Евразийскому Телефоруму большое внимание организаторы уделяют техническому оснащению основных площадок, на которых будет проходить Телефорум: Центрального Дома работников искусств и кинотеатра «Художественный».

В ходе пресс-конференции состоялся видеомост между пресс-центрами «РИА-Новости» в Киеве, Астане и Ереване, а также телефонные включения из Баку и Махачкалы, в которых приняли участие члены, партнеры и друзья Евразийской Академии Телевидения и Радио, будущие участники XIII Евразийского Телефорума: ректор Ереванского Государственного института театра и кинематографии Армен Мазманян, первый вице-президент Академии, президент телерадиокомпании «Space» Вагиф Мустафаев, вице-президент Академии, продюсер У Цзян, руководитель инфорбюро Академии в Дагестане Магомедбек Ахмедов, генеральный директор телеканала «Астана» Серик Салиев, руководитель телерадиокомплекса Президента Казахстана Ерлан Бекхожин, член Президиума Академии, секретарь Национального Союза кинематографистов Украины Александр Рутковский.

Организаторами XIII Евразийского Телефорума выступают Евразийская Академии Телевидения и Радио и Ассоциация отечественных телепроизводителей при поддержке Правительства города Москвы, Ассамблеи народов России и Центрального Совета сторонников партии «Единая России». Генеральным информационным партнером выступает РАМИ «РИА-Новости», Генеральным медиа партнером – компания «Русский медиа альянс», Генеральным интернет партнером – российский деловой портал «Альянс Медиа», Генеральным PR-партнером – консалтинговое агентство «De Facto».

С полной версией пресс-конференции можно ознакомиться на сайте РИА «Новости» - http://ria.ru/press_video/20110714/401540927.html.

***

Получить дополнительную информацию о мероприятиях XIII Евразийского Телефорума и получить аккредитацию можно в Пресс-центре. E-mail: teleforum13@de-f.ru. Телефоны: +7 (495) 783-3990/91, +7 (964) 770-9044.

Работу Пресс-центра XIII Евразийского Телефорума осуществляет Генеральный PR-партнер - агентство «De Facto» (www.de-f.ru).

Контактное лицо: Елена Ходырева
Компания: Пресс-центр XIII Евразийского Телефорума
Добавлен: 19:59, 26.07.2011 Количество просмотров: 372

Эксклюзив #Comtrans2019: репортаж Авилон с места событий, АВИЛОН "Мерседес-Бенц", 19:20, 16.09.2019, Россия80
Информация международной выставки коммерческих автомобилей Comtrans2019

Торжественное открытие 7-го Международной меховой выставки в регионе Нанкин Лукоу в 2019 г., "Нанкин Лукоу", 19:09, 16.09.2019, Россия44
7-ая Международная выставка кожи и меха в регионе Нанкин Лукоу, Китай

Hisense показала новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, Hisense, 17:42, 13.09.2019, Россия143
На выставке IFA 2019 Hisense представила новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, двигатель BLDC Motor, технологию 3D Power Jet Wash и Steam Wash Technology для еще более простой стирки и сушки

«Тайная жизнь оловянных солдатиков» и старт похода реконструкторов в швейцарские Альпы, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:32, 13.09.2019, Россия78
17 сентября в 13.00 в Суворовском музее состоятся сразу два масштабных события, посвященных 220-летию легендарного Швейцарского похода русских войск под командованием А.В. Суворова.

Выставку World Art Roadshow в Москве за четыре дня посетило 20 тысяч человек, Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, 22:13, 11.09.2019, Россия36
Международная выставка-ярмарка современного искусства World Art Roadshow прошла в центре «Винзавод». Теперь экспонаты переедут в Лондон, затем по плану — Сингапур и Майами.

Специалисты Мариэнерго поддержали фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Мариэнерго, 01:31, 11.09.2019, Россия76
7 сентября в Центральном парке культуры и отдыха марийской столицы энергетики провели акцию в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, где напомнили горожанам о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.

«Атмосфера Творчества». Узоры Востока. Караван арт-идей, Атмосфера Творчества, 01:21, 11.09.2019, Россия50
XVII Международная выставка-продажа «Атмосфера творчества» пройдет с 17 по 20 октября на Тишинке. На каждой выставке организаторы приятно удивляют своих постоянных и новых посетителей разнообразной и насыщенной программой.

Формируется пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР», АКМР, 23:37, 09.09.2019, Россия80
АКМР собирает пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР»! Приглашаются лучшие подрядчики сферы коммуникаций.

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 22:42, 09.09.2019, Россия79
Благодарим всех участников и посетителей выставки! До встречи в Иркутске на юбилейной 10-й выставке в 2020 году!

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:36, 05.09.2019, Россия174
1-4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2019

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:35, 05.09.2019, Россия173

В центре экономического диалога: Legrand на ВЭФ-2019, Legrand, 01:14, 03.09.2019, Россия90
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года.

XIX церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019» прошла ярко, АКМР, 03:52, 29.08.2019, Россия120
04.07.19 в Москве прошла 19-я торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019». Гостями церемонии стали более 500 топ-менеджеров медиабизнеса.

Выставка-форум «Православная Русь» в Иркутске ждет гостей с 29 августа по 4 сентября, РЕСТЭК, ВО, 03:51, 29.08.2019, Россия147
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. в Сибэкспоцентре по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

++ Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", Пресс-служба, 19:32, 27.08.2019, Россия116
27 августа 2019 года компания Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", которая пройдёт в Москве с 24 по 27 сентября 2019 года.