XIII Евразийский Телефорум откроется в Москве 18 ноября 2011 года

Впервые на нем пройдет Форум региональных СМИ «За единую, многонациональную Россию», который призван не только представить достижения средств массовой информации российских регионов, но и привлечь внимание общества и власти к их проблемам.
Форум региональных СМИ пройдет при поддержке Центрального совета сторонников партии «Единая Россия». По словам заместителя председателя Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Александра Ермошкина, сегодня перед партией стоят актуальные задачи вовлечения широких слоев гражданского общества в реализацию общественных программ при содействии СМИ, расширения культурного пространства страны и создания реального народного телевидения.
Форум региональных СМИ даст возможность обсудить роль СМИ в решении вопроса национальной напряженности, способы, которыми они отражают языковое и культурное разнообразие народов России, средства, которыми СМИ могли бы и должны оптимизировать межнациональную проблематику. Организаторы Форума надеются, что в ходе обсуждения этих вопросов будет найден способ усилить роль СМИ в утверждении языка согласия против языка вражды, ненависти и противоборства.

В 2011 году организатору XIII Евразийского Телефорума – Евразийской Академии Телевидения и Радио - исполняется 10 лет. И грядущий Телефорум призван продемонстрировать достижения Академии в деле объединения творческих людей разных национальностей и разных стран. В программу Евразийского Телефорума включены разнообразные презентации совместных международных телевизионных, радио, Интернет, кино и журналистских проектов, в частности проекта российско-казахского ток-шоу и совместного азербайджано-китайско-российского игрового фильма, инициатором которого выступила Евразийская Академия Телевидения и Радио; презентации международных фестивалей, таких как армянский кинофестиваль «Золотой абрикос», в которому принимают участие режиссеры и журналисты многих стран, в том числе из Турции, с которой Армения не поддерживает политических отношений, и украинский кинофестиваль «Победили Вместе», посвященный теме патриотизма. Также в программе пройдут ретроспективные показы творчества первого вице-премьера Академии, народного артиста Азербайджана, режиссера Вагифа Мустафаева и руководителя отделения Академии в Казахстане, режиссера, продюсера Сергея Азимова.

Особое место в программе XIII Евразийского Телефорума займет тема информационных технологий в сфере медиа и поиск новых вариантов взаимодействия журналистики, социальных технологий и Интернета. По словам вице-президента Евразийской Академии Телевидения и Радио, журналиста Валерия Хилтунена, эта тема объединит молодежные СМИ и молодых журналистов для создания позитивного интернет пространства и использования новых медиаформатов.

В процессе подготовки к XIII Евразийскому Телефоруму большое внимание организаторы уделяют техническому оснащению основных площадок, на которых будет проходить Телефорум: Центрального Дома работников искусств и кинотеатра «Художественный».

В ходе пресс-конференции состоялся видеомост между пресс-центрами «РИА-Новости» в Киеве, Астане и Ереване, а также телефонные включения из Баку и Махачкалы, в которых приняли участие члены, партнеры и друзья Евразийской Академии Телевидения и Радио, будущие участники XIII Евразийского Телефорума: ректор Ереванского Государственного института театра и кинематографии Армен Мазманян, первый вице-президент Академии, президент телерадиокомпании «Space» Вагиф Мустафаев, вице-президент Академии, продюсер У Цзян, руководитель инфорбюро Академии в Дагестане Магомедбек Ахмедов, генеральный директор телеканала «Астана» Серик Салиев, руководитель телерадиокомплекса Президента Казахстана Ерлан Бекхожин, член Президиума Академии, секретарь Национального Союза кинематографистов Украины Александр Рутковский.

Организаторами XIII Евразийского Телефорума выступают Евразийская Академии Телевидения и Радио и Ассоциация отечественных телепроизводителей при поддержке Правительства города Москвы, Ассамблеи народов России и Центрального Совета сторонников партии «Единая России». Генеральным информационным партнером выступает РАМИ «РИА-Новости», Генеральным медиа партнером – компания «Русский медиа альянс», Генеральным интернет партнером – российский деловой портал «Альянс Медиа», Генеральным PR-партнером – консалтинговое агентство «De Facto».

С полной версией пресс-конференции можно ознакомиться на сайте РИА «Новости» - http://ria.ru/press_video/20110714/401540927.html.

***

Получить дополнительную информацию о мероприятиях XIII Евразийского Телефорума и получить аккредитацию можно в Пресс-центре. E-mail: teleforum13@de-f.ru. Телефоны: +7 (495) 783-3990/91, +7 (964) 770-9044.

Работу Пресс-центра XIII Евразийского Телефорума осуществляет Генеральный PR-партнер - агентство «De Facto» (www.de-f.ru).

Контактное лицо: Елена Ходырева
Компания: Пресс-центр XIII Евразийского Телефорума
Добавлен: 19:59, 26.07.2011 Количество просмотров: 392

Марина Петрова: «Новинки позволяют повысить интерес к действующей линейке производителя», Petrova 5 Consulting, 20:46, 21.02.2020, Россия93
Вчера, 20 февраля, завершился третий рабочий день международной выставки «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020».

KNX для автоматизации зданий: Legrand примет участие в «Плагфесте-ЗИМА 2020», Legrand, 04:06, 21.02.2020, Россия85
Группа Legrand примет участие в отраслевом мероприятии «Плагфест-ЗИМА 2020», которое состоится 26 февраля 2020 года в лаборатории Smart City (НИУ МГСУ). «Плагфест» – это формат мероприятий, где ведущие мировые производители систем автоматизации зданий, совместимых со стандартом KNX, предоставляют своё оборудование для его открытого тестирования инсталляторами.

Марина Петрова: «ЗОЖ и eco-friendly продукты должны стать частью стратегии молочных предприятий», Petrova 5 Consulting, 00:13, 21.02.2020, Россия67
18-21 февраля в Москве проходит международная выставка «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» - единственная в России выставка, на которой представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции.

Бренд G’n’K презентует новую коллекцию «Зима 2020/21» на выставке «CJF-Детская мода», ООО "Ариадна - 96", 00:26, 20.02.2020, Россия91
24-27 февраля в Москве российский бренд верхней детской одежды G’n’K представит коллекцию «Зима 2020/21» в рамках 24-й международной выставки «CJF-Детская мода».

«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное оборудование, Русклимат, ТПХ, 17:06, 17.02.2020, Россия67
Самая крупная в России и странах Восточной Европы выставка оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm прошла в Москве.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:27, 14.02.2020, Россия160
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Лицом к лицу с экосферой: шанс заявить о себе на выставке ЭкоГородЭкспо Весна 2020, ЭкоГородЭкспо, 19:57, 11.02.2020, Россия42
12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2020 — единственная специализированная выставка в России, представляющая весь спектр товаров экоотрасли на одной площадке. Участие в ней гарантирует не просто сбыт продукции напрямую заинтересованной в ней аудитории, но и установление новых долгосрочных контактов и развитие перспективных каналов сбыта.

Выставка «Эгон Шиле и Рихард Линднер: МЕТАфизика тела» в Музее печатной графики, Музей печатной графики, 23:30, 04.02.2020, Россия114
Выставка пройдет с 7 февраля по 10 мая 2020 в новом частном Музее печатной графики

Компания «АМДтехнологии» охладила «Экспоцентр», АМДтехнологии, 16:57, 31.01.2020, Россия66
Инжиниринговая компания «АМДтехнологии» интегрировала новое оборудование в систему холодоснабжения центрального выставочного-комплекса «Экспоцентр». Реализация проекта заняла шесть месяцев.

«Европласт» принимает участие в международной выставке Upakovka-2020, ОП "Европласт", 18:27, 29.01.2020, Россия126
На этой неделе представители Казанского завода Европласт принимают участие в ежегодной международной специализированной выставке упаковочных технологий Upakovka-2020, которая проходит в Москве в «Экспоцентре» с 28 по 31 января 2020 года.

Smurfit Kappa поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», Smurfit Kappa, 18:17, 29.01.2020, Россия132
«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год памяти и славы в России и охватила все регионы нашей страны.

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:05, 28.01.2020, другие страны110
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:06, 28.01.2020, Россия83
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия79
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия148
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.