Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Вендинговая сеть «КапучОк» переходит на смешанный кофейно-вендинговый формат и мультивендорную модель бизнеса

Компания «КапучОк» – оператор инновационной сети «кофейного» вендинга – объявляет о запуске бизнес-направления по использованию снековых автоматов и о переходе к мультивендорной схеме бизнеса. Тем самым открывается новый этап развития сети, связанный с диверсификацией основного бизнеса и расширением сферы применения оригинальных наработок и «ноу хау», выработанных с момента запуска сети два года назад.
Напомним, что ранее проект «КапучОк» был ориентирован исключительно на кофейный вендинг. Эта стратегия полностью оправдала себя, позволив сконцентрировать ресурсы проекта на работе с устойчивыми группами потребителей, которые ценят качественный кофе, индивидуальные вариации вкуса и стабильно высокое качество напитков.
Кофейная специализация и применение только кофейных автоматов Saeco (хотя в сети «КапучОк» продаются и другие напитки: на основе чая, бульона и фруктовых смесей) значительно упростили создание фирменных вариаций вкуса кофесодержащих напитков, а также разработку и внедрение особых регламентов обслуживания автоматов, гарантирующих использование только свежих ингредиентов и идентичность вкуса напитков во всех автоматах сети.
Еще раз подчеркнем, что кофейное направление остается основным в бизнесе сети «КапучОк». Вместе с тем, сеть переходит на смешанную модель, предполагающую установку до 25-30% снековых автоматов – как в комплексе с новыми или уже установленными кофейными автоматами, так и отдельно. Это открывает гораздо большие возможности для использования специфических особенностей мест размещения автоматов.
На данном этапе в сети «КапучОк» будут использоваться снековые автоматы BVM 681 известного итальянского производителя Bianchi Vending Group S.p.a. Такой выбор позволяет полностью сохранить приверженность первоклассному оборудованию лучших мировых производителей и при этом существенно снизить начальные затраты на запуск снекового направления (из-за крайне привлекательного соотношения «цена-функциональность» снековых автоматов Bianchi). Кроме того, сеть «КапучОк» получает возможность адаптировать свои разработки и «ноу хау» к условиям работы с несколькими конкурирующими вендорами.
Автомат BVM 681 имеет превосходные технические характеристики. Так, он позволяет разместить порядка 380 продуктов на 6-8 полках, организовав две температурные зоны (3° и 8° по Цельсию) для продажи как обычного ассортимента (шоколад, сухарики, снэки, банки, бутылки), так и товаров, требующих сильного охлаждения (например, творожки, бутерброды, салаты). Высоту поддонов для товара и конфигурацию спирали можно менять, еще точнее приспосабливая параметры конкретного автомата к условиям его эксплуатации.
Тщательно проработаны вопросы вандалозащищенности автомата и безопасности товаров и платежных систем. Например, корпус изготовлен из двойного листа металла, в конструкции двери используются надежный замок с программным кодом, прочная панель из нержавеющей стали и двойное каленое стекло. Причем окно выдачи товаров надежно защищено от краж. Всё это нисколько не ухудшает ни внешний вид, ни эргономику автоматов. Дизайн их привлекателен, а большая площадь остекления позволяет выгодно представить широкий ассортимент товаров.
Важно и то, что в автоматы BVM 681 (как и в другие разработки Bianchi) встроено множество подсистем самоконтроля и самодиагностики. Особо отметим основанную на сенсорах и фотодатчиках систему автоматического контроля продажи и выдачи товаров, а также поддержку большинства протоколов обмена данными и стандарта EVA-DTS. Последнее обстоятельство обеспечивает широкие возможности применения телеметрических систем и средств анализа статистики. Это важно для сети «КапучОк», где такие системы широко используются для дистанционного мониторинга и управления оборудованием, сбора и оперативной обработки данных о продажах и движении различных товарных групп.
Как и в случае кофейных автоматов Saeco, снековые автоматы Bianchi будут проходить расширенное тестирование, на них также будет распространяться фирменная программа обслуживания ООО «КапучОк»: «Устранение любой неполадки за два часа». В итоге, пользователи сети получат привычный уровень обслуживания.

О компании «КапучОк»
ООО «КапучОк» – московский оператор «кофейного» вендинга. В экспериментальном режиме сеть «КапучОк» была запущена в августе 2009 года. На этом этапе основной целью проекта была отработка механизмов повышения эффективности вендингового бизнеса за счет применения нестандартных процедур управления сетью. С февраля 2011 года началась коммерческая эксплуатация сети «КапучОк» в московском регионе. Одной из важных особенностей сети является применение новейших технологий и собственных «ноу хау», что обеспечивает постоянный контроль качества приготавливаемых напитков и оперативное реагирование на пожелания клиентов.

За дополнительной информацией обращаться:
Алёна Русинова
ведущий менеджер ООО «Капучок»,
(495) 929-71-18
e-mail: rusinova@capuchok.ru

Контактное лицо: .
Компания: «КапучОк»
Добавлен: 18:02, 29.07.2011 Количество просмотров: 768


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия236
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия229
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия257
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия62
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия131
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия116
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия230
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия406
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru