Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Ростелеком» построил сеть Metro Ethernet на базе оборудования QTECH

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH предоставил макрорегиональному филиалу (МРФ) «Юг» ОАО «Ростелеком» комплексное решение для организации доступа абонентов к сети Metro Ethernet. Поставка включала в себя коммутаторы доступа QSW-2900 и коммутаторы агрегации QSW-3900 общей емкостью более 100 тыс. портов, а также антивандальные шкафы и пассивные компоненты для установки узлов доступа в домах абонентов.

Оборудование QTECH используется для реализации проектов по предоставлению широкополосного доступа (ШПД) в Астраханском, Калмыцком, Краснодарском, Карачаево-Черкесском, Кабардино-Балкарском, Ставропольском, Адыгейском и Северо-Осетинском филиалах макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком». Благодаря решениям QTECH Южный филиал ОАО «Ростелеком» подключил к услугам ШПД более 100 тыс. абонентов.

Коммутаторы QSW-2900 позволяют оператору в зависимости от характеристик установленного на сети оборудования выбрать технологию подключения абонентов – PPPoE или DHCP. Такая возможность обеспечена за счет того, что коммутаторы прослеживают как подключения по протоколу PPPoE, так и подключения по протоколу DHCP, позволяющему компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в IP-сети.

10GE-коммутаторы третьего уровня QSW-3900 поддерживают широко распространенные протоколы маршрутизации (RIP, OSPF и BGP). Благодаря этому оператор может обойтись без установки дорогостоящих маршрутизаторов при построении ядра сети и осуществлять маршрутизацию абонентского трафика на уровне агрегации, что значительно снижает расходы на создание инфраструктуры.

Неблокируемая архитектура коммутаторов гарантирует высокую производительность устройств и делает минимальными задержки при передаче любых видов трафика: голоса, видео или данных. Два блока питания, установленные на коммутаторах, позволяют организовать резервные каналы связи и использовать оборудование при построении сети с кольцевой топологией, что обеспечивает надежность работы сети.

В коммутаторах QSW-2900 и QSW-3900 реализована разработанная специалистами QTECH технология ERRP, которая обеспечивает высокую скорость переключения на резервный канал связи – всего 50 миллисекунд.

«Для оператора реализация технологии ERRP означает повышение качества предоставляемых услуг, поскольку благодаря использованию этой технологии большинство его абонентов практически не зависят от возможного отключения электричества в каком-либо доме или разрыва кабеля на отдельном участке. Переключение на резервный канал произойдет так быстро, что если в доме, например, включен какой-либо телеканал, передаваемый по IP-сети, то его трансляция не остановится, а произойдет лишь секундная задержка передачи картинки», – комментирует Сергей Шубин, ведущий инженер департамента технической поддержки QTECH.

В рамках многолетнего сотрудничества с МРФ «Юг» ОАО «Ростелеком» российский производитель оборудовал учебную лабораторию филиала. В лаборатории уже второй год подряд QTECH обучает сотрудников МРФ «Юг» монтажу, настройке и эксплуатации комплексных решений Metro Ethernet. Так, в рамках состоявшейся поставки прошли обучение 38 сотрудников Южного филиала ОАО «Ростелеком». В том числе они познакомились с особенностями реализации технологии FTTB в сетях Metro Ethernet на оборудовании QTECH.

«Предоставление населению даже самых отдаленных регионов услуги высокоскоростного доступа в Интернет остается приоритетной задачей для операторов связи. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что сотрудничество с компанией QTECH позволяет решать эту задачу, так же как и другие важные вопросы строительства и модернизации сетей, стоящие перед телекоммуникационными компаниями. Развитие сотрудничества QTECH и «Ростелеком-Юг» – наглядный тому пример. Так, суммарный объем поставок комплексных решений QTECH филиалу в первой половине 2011 года превысил прошлогодние показатели на 30-40%, а в июне этого года мы расширили географию нашего сотрудничества, начав работу с Дагестанским филиалом оператора», – комментирует Павел Марьюшкин, заместитель генерального директора QTECH.

О компании
QTECH – инновационная компания, предлагающая решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети.
Линейка производимого QTECH оборудования включает в себя Ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование доступа, медиаконвертеры, оборудование оптического уплотнения CWDM, индустриальное оборудование для удаленного управления, VoIP-оборудование, волоконно-оптическое оборудование, монтажные шкафы и стойки. Более подробная информация о компании QTECH – на сайте www.qtech.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Екатерина Ковалева,
менеджер по маркетингу и рекламе QTECH
Тел./факс: +7 (495) 797-3311
E-mail: kovaleva@qtech.ru

Контактное лицо: Екатерина Ковалева
Компания: QTECH
Добавлен: 17:15, 15.08.2011 Количество просмотров: 1401


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия410
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия489
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия195
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия214
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия236
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия207
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия185
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия154
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия155
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия212
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия191
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия200
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия201
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия177
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru