Решение Blink Professional второй год подряд получает награду VB 100
Москва, 16 сентября 2009 года. Сегодня Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании eEye Digital Security – эксперта в области разработки интегрированных решений обеспечения информационной безопасности и контроля угроз, сообщает о том, что ее решение Blink Professional по результатам сравнительного тестирования, проведенного британским журналом Virus Bulletin в августе 2009 года, удостоено награды «VB100».
Тестовая лаборатория Virus Bulletin является подразделением наиболее авторитетного в мире журнала, посвященного проблемам борьбы с компьютерными вирусами и вредоносным ПО. Ежегодно эксперты лаборатории проводят пять сравнительных тестирований эффективности средств защиты от вирусов и шпионского ПО на различных платформах. Награда «VB100» присуждается продуктам, не пропустившим в ходе тестирования ни одного вируса из коллекции Wild List, а также продемонстрировавшим высокий уровень обнаружения вирусов из собственной коллекции Virus Bulletin.
В августе 2009 года лаборатория Virus Bulletin проводила исследования антивирусных средств на платформе Windows Vista с предустановленным пакетом обновлений Service Pack 2. Тестирование проводилось в два этапа. На первом (on-access) оценивалась способность антивирусов противодействовать проникновению в «чистую» систему вирусов и другого вредоносного ПО. Второй этап (on-demand) был направлен на оценку эффективности антивирусных средств при работе на уже зараженной системе. На обоих этапах решение Blink Professional показало превосходные результаты на обеих коллекциях и не допустив при этом ложных срабатываний. Ранее это решение получило награду при тестировании Virus Bulletin на сохраняющей популярность в корпоративном секторе и среди домашних пользователей ОС Windows XP.
Достижение столь высоких результатов оказалось возможным благодаря движку Norman с технологией Sandbox, на базе которого построены решения eEye Digital Security. Эта технология надежно защищает систему от вновь появляющихся вирусов, червей и троянцев, чьи сигнатуры еще не попали в базу антивируса. Она позволяет тщательно проанализировать поведение пришедшей из внешней среды программы, используя для этого полностью изолированный от основной системы набор вычислительных ресурсов. Благодаря этому обеспечивается высочайшая точность детектирования вредоносного ПО, гарантия защиты от его внедрения в систему и минимальное число ложных срабатываний.
«Основной специализацией компании eEye Digital Security, является проведение глубоких исследований, направленных на выявление потенциальных уязвимостей современных операционных систем и приложений, - говорит Артем Хазов, директор по продажам компании Aflex software. - Эти исследования легли в основу создания линейки продуктов, обеспечивающих надежную защиту систем любого уровня: от персональных компьютеров до корпоративных информационных систем крупнейших организаций по всему миру. И результаты независимых испытаний, проведенных столь авторитетной в отрасли лабораторией, как Virus Bulletin, являются красноречивым подтверждением высочайшей эффективности и скорости работы решений нашего нового вендора».
О компании Aflex Software Компания Aflex software — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии. Aflex software представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании Aflex software предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам. Подробнее www.aflex.ru
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.