Стартовал конкурс по этичному взлому среди студентов вузов «Эшелонированная оборона 2011»
Компания «Эшелон» объявила о начале конкурса «Эшелонированная оборона 2011», который проводится среди студентов ведущих вузов с 1-го по 23 сентября 2011 г. Имя победителя будет определено экспертной комиссией и объявлено в ходе выставки Infosecurity Russia 2011.
Для участия в конкурсе студентам необходимо выполнить задание, приведенное ниже, с помощью комплекса средств анализа защищенности «Сканер-ВС», разработанного ЗАО «НПО «Эшелон» (версия для ознакомления доступна на сайте http://scaner-vs.ru).
Победитель конкурса получит в качестве приза современный смартфон, а среди остальных участников конкурса будут разыграны сертификаты на бесплатное обучение на курсах по информационной безопасности в учебном центре «Эшелон».
«В рамках подготовки к проведению конкурса мы предоставили специальную версию нашего продукта «Сканер-ВС» ведущим вузам страны», - отмечает генеральный директор компании «Эшелон» Алексей Марков - «мы призываем, не только участвовать в конкурсе, но и использовать средство комплексного анализа защищенности в ходе учебной подготовки специалистов по информационной безопасности».
Задание
В конкурсе могут принять участие только лица, проходящие обучение в высших образовательных заведениях вне зависимости от формы обучения.
Участникам конкурса необходимо провести тестирование защищенности информационного ресурса с IP-адресом 109.68.184.6, выполнив следующее:
1. Провести сканирование сетевых портов сетевого узла с помощью сканера сети. 2. Определить версию веб-сервера с помощью утилиты telnet 3. Составить перечень уязвимостей, характерных для данной версии веб-сервера, используя общедоступную информацию (информация на сайте разработчика, базы данных уязвимостей). 4. Провести сканирование на наличие уязвимостей с помощью сканера-безопасности. 5. Продемонстрировать эксплуатацию одной из уязвимостей класса CSS/XSS, обнаруженных в программном обеспечении веб-сервера. 6. Подобрать пароль к ftp-серверу. 7. Скачать файл с хэшами паролей и взломать их с помощью локального аудитора паролей.
После успешного выполнения всех заданий участнику необходимо подготовить отчет в формате Microsoft Office Word, содержащий скриншоты, журналы утилит, демонстрирующие выполнения задачи с применением средств, входящих в состав «Сканер-ВС», а также контактную информацию с указанием учебного заведения. Отчет необходимо отправить на адрес электронной почты: scanme@npo-echelon.ru до 18.00 23 сентября 2011 года.
О «Сканер-ВС» «Сканер-ВС» представляет собой загрузочный СD- или USB-диск, содержащий множество предустановленных утилит для проведения различных видов тестирования защищенности информационных систем, а также для решения специфических задач, стоящих перед администратором информационной безопасности. С помощью «Сканер-ВС» можно осуществлять:
· сканирование сети · сканирование на наличие уязвимостей · аудит стойкости паролей (локальный и сетевой) · анализ сетевого трафика · аудит фактов подключения USB-устройств · контроль целостности файлов · поиск остаточной информации на жестком диске · локальный аудит установленного программного обеспечения и аппаратной конфигурации · гарантированное уничтожение информации и другое.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.