Обучение работе с продуктами IBM ISS: изменения и новые возможности
Обучение специалистов работе с продуктами IBM ISS Internet Security Systems (IBM ISS) проводится в Учебном центре с 1999 года. За этот период практическую подготовку к работе с продуктами IBM ISS прошло более 1200 специалистов. В 2004 и 2005 годах Учебный центр "Информзащита" получил награду Achievement Award как лучший авторизованный учебный центр компании Internet Security Systems в регионе EMEA (Европа, Средний Восток, Африка).
30 июня 2009 года компанией IBM было объявлено о прекращении очного авторизованного и тренингового обучения IBM по продуктам и сервисам IBM ISS. Для всех желающих на сайте IBM ISS размещены обучающие англоязычные материалы по работе с основными продуктами. Учитывая многолетний опыт Учебного центра "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru/) по подготовке специалистов к работе с продуктами IBM ISS, а также по адаптации англоязычных учебных материалов к российским условиям, компания IBM выразила заинтересованность в дальнейшем обучении специалистов партнерских организаций и заказчиков продуктам IBM ISS в Учебном центре "Информзащита".
В связи с тем, что продукты IBM ISS широко распространены в России и существует устойчивый спрос на соответствующую подготовку специалистов, Учебный центр будет продолжать поддержку и развитие курсов по всей линейке продуктов при активном содействии компании IBM. Курсы будут основаны на информационных и справочных материалах, предоставленных компанией IBM, и адаптированных к российской специфике специалистами Лаборатории сетевой безопасности Учебного центра "Информзащита". Программы обучения обновлены с учётом накопленного в ходе опыта, практические работы значительно переработаны и дополнены, возможности продуктов иллюстрируются примерами из опыта их внедрения и эксплуатации. Линейка продуктов дополнена новыми курсами (например, по продукту Network Sensor). Слушателям предоставляются учебные материалы на русском языке. Существенно меняются и цены на учебные курсы: стоимость обучения снижена в среднем на 30%, что делает подготовку специалистов к квалифицированной работе с продуктами более доступной для многих российских предприятий.
С целью оптимизации обучения специалистов работе с продуктами IBM ISS, сокращения расходов и времени на их подготовку, система курсов по продуктам IBM ISS в Учебном центре "Информзащита" строится по модульному принципу. Каждый учебный модуль содержит материал по одному из продуктов (SiteProtector, Internet Scanner, Proventia Desktop, Server Sensor и др.) и представляет собой отдельный курс длительностью 1-3 дня. Модульное обучение позволяет специалисту отбирать необходимые для изучения модули, и, таким образом, составлять оптимальную программу своей профессиональной подготовки. С программами обучения можно познакомиться по адресу http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/kurs_iss.html Обучение специалистов работе с продуктами IBM ISS по обновленным программам начинается в Учебном центре "Информзащита" с 16 сентября 2009 года.
Об Учебном центре "Информзащита" Учебный центр "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru) – ведущий специализированный центр в области обучения информационной безопасности (Лицензия Департамента образования города Москвы № 023947, Государственная аккредитация, свидетельство № 0296), входит в Группу компаний «Информзащита» (http://www.infosec.ru/group/). В центре проходят обучение и повышают квалификацию специалисты более чем по 70 тренинговым и комплексным курсам. Проводится подготовка специалистов к работе с продуктами компаний «Информзащита», «Крипто-Про», Лаборатория Касперского, Aladdin, Application Security, Assuria, Clearswift, по продуктам IBM ISS, Microsoft, Positive Technologies. Выдаются свидетельства об обучении и государственные документы о повышении квалификации. С 1998 года в Учебном центре обучилось более 20 000 специалистов по защите информации из 3000 государственных организаций и коммерческих структур 19 стран.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.