Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый образовательный сезон с Cisco

В сентябре учебу начали не только российские студенты и школьники, но и сетевые специалисты. 3 сентября состоялся первый из осенней серии интерактивных технологических вебинаров Cisco. Они проводятся для специалистов и руководителей ИТ-отделов заказчиков и партнеров компании Cisco в рамках глобальной программы Cisco Interactive Technology Workshops (CITW) при поддержке сотрудников Cisco в России, Казахстане, Украине и ряде других стран СНГ.
Стартовав минувшей весной, программа CITW сразу же завоевала популярность у отечественных специалистов. В период с 16 апреля по 6 августа участниками 15 вебинаров стали около тысячи сотрудников различных компаний из десятков городов России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины, что в разы превысило посещаемость аналогичных образовательных мероприятий в странах Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.
Успеху программы CITW в СНГ способствовал уникальный сервис Cisco WebEx (http://www.webex.com). Он не только прост и удобен в эксплуатации (организовать с его помощью мультимедийную конференцию с коллегами, партнерами и заказчиками так же просто, как сделать обычный телефонный звонок), но и позволяет в режиме реального времени, не покидая рабочего места, прослушивать выступления докладчиков и задавать им вопросы, видеть в действии технологии и решения, развернутые в обычной лаборатории, и получать рекомендации по настройке оборудования, причем вся информация, включая передачу голоса и видео, транслируется по протоколу IP. Собственно, демонстрация работы оборудования через Интернет и стала отличительной особенностью программы CITW.
Надо ли говорить, как технология Cisco WebEx пришлась ко двору в СНГ, где на самой большой территории нашей планеты живет и работает множество ИТ-специалистов. «Учитывая огромное русскоязычное пространство с его множеством часовых поясов, особенно важно, что вебинары с участием специалистов из десятков городов СНГ доступны еще и в формате видеозаписи в сети Интернет, - говорит руководитель отдела системных инженеров Cisco Михаил Родионов. – Ознакомившись в удобное для них время с записью того или иного виртуального семинара, представители наших партнеров и заказчиков могут посетить его повторную сессию либо рекомендовать вебинар коллегам».
Семинары, проведенные весной-летом этого года, были посвящены информационной безопасности и унифицированным коммуникациям. Поскольку эти темы продолжают вызывать у отечественных специалистов большой интерес, принято решение повторить оба цикла. Как и прежде, благодаря технологии Cisco WebEx эти занятия доступны всем заинтересованным лицам на территории СНГ, но теперь в проведении интерактивных технологических вебинаров Cisco, помимо российских специалистов компании, участвуют их коллеги из Казахстана и Украины. Начиная с 10 сентября, вебинары по унифицированным коммуникациям проводит команда инженеров Cisco, работающих в Алма-Ате, а неделей позже сотрудники киевского офиса Cisco возобновили занятия по информационной безопасности.
Не менее важно, что реализуемая в СНГ программа CITW продолжает расширяться еще и в смысле своего содержания. Этой осенью в нее включили цикл вебинаров «Интеллектуальная сеть Cisco». Он разработан системным инженером Cisco Михаилом Сафроновым и посвящен расширенной функциональности коммутаторов и маршрутизаторов. Первый из таких семинаров состоялся 3 сентября, когда М. Сафронов и его коллега Андрей Балдин рассказали отечественным специалистам о технологии контроля и управления энергопотреблением сетевыми устройствами Cisco EnergyWise, сопроводив свое выступление демонстрацией технологии Cisco EnergyWise в действии.
Следующий вебинар данного цикла состоится 1 октября. Речь на семинаре «Интеллектуальная сеть Cisco: средства Embedded Event Manager, введение и примеры применения» пойдет об использовании встроенных средств «малой механизации» Cisco в работе сетевых администраторов. Затем 29 октября будет проведен вебинар «Введение в технологии глубокой инспекции пакетов с использованием Catalyst 6500 Sup32-PISA». Участники мастер-класса получат информацию о технологиях глубокой инспекции пакетов Network Based Application Recognition (NBAR) и Flexible Packet Matching (FPM), а также о способах повышения интеллекта локально-вычислительных сетей с помощью разработки Catalyst 6500 Sup32-PISA.
Завершат цикл «Интеллектуальная сеть Cisco» два вебинара по инновационной технологии Cisco Virtual Switching System (VSS), реализованной в оборудовании Cisco Catalyst 6500. 26 ноября будет продемонстрирована технология объединения коммутаторов Catalyst 6500 в единое логическое устройство (будут представлены концепция VSS и основные принципы ее функционирования: особенности перевода работающих коммутаторов в режим VSS и последующая настройка, диагностика, а также сценарии по обеспечению отказоустойчивости), а 24 декабря будут рассмотрены вопросы безостановочного обновления ПО Cisco IOS в системах Cisco VSS (ISSU, In-Service Software Upgrade). Применение данной технологии в системах Cisco ISSU позволяет сократить простои и связанные с ними потери трафика при обновлении программного обеспечения коммутаторов. Специалисты Cisco расскажут об этой процедуре и представят пошаговый процесс обновления ПО на базе системы Virtual Switching System. Начиная с января, цикл «Интеллектуальная сеть Cisco» повторится.
Тем временем 24 сентября стартует еще один новый цикл вебинаров. Он разработан системным инженером Cisco Виктором Платовым и посвящен решениям Cisco для беспроводных сетей. На первом таком семинаре будут рассмотрены вопросы безопасности в беспроводных сетях Cisco, затем 22 октября состоится занятие под названием «802.11n и его реализация в беспроводном решении Cisco», 19 ноября будет проведен вебинар «Управление беспроводными сетями Cisco и их мониторинг», а 17 декабря цикл завершится семинаром «Определение местоположения объектов с помощью беспроводных сетей Cisco».
С полным расписанием вебинаров можно ознакомиться на странице http://www.cisco.com/go/semreg/urls/19140/1/174503_5, где проводится и регистрация участников.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Итснформация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:09, 21.09.2009 Количество просмотров: 1135


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия59
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия70
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия62
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия149
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия142
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия139
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия120
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия137
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия134
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия137
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия138
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия141
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru