Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГЛОНАСС/GPS-разработки компании «М2М телематика» представлены на IV заседании Международного комитета по ГНСС в Санкт-Петербурге

С 14 по 18 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге состоялось IV заседание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ГНСС), организованное Федеральным Космическим Агентством РФ.

В рамках события участники обсудили тенденции развития глобальных навигационных систем в целом, реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) «ГЛОНАСС» и состояние спутниковой орбитальной группировки российской навигационной системы.

По ходу проведения заседания были рассмотрены принципы функционирования ГЛОНАСС, в частности, предоставление бесплатного навигационного спутникового сигнала для конечных пользователей, дальнейшее развитие системы ГЛОНАСС как одной из стратегически важных составляющих экономики РФ, интеграция глобальных спутниковых навигационных систем. Были представлены доклады по состоянию европейского проекта Galileo, китайской системы Beidou и японской квази-зенитной системы QZSS (Quazi-Zenith Satellite System).

Интерес слушателей международного заседания вызвал доклад начальника отдела главного конструктора направления РНИС в ТК компании «М2М телематика» Виталия Полторацкого, который рассказал об опыте внедрения региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса на базе технологий ГЛОНАСС/GPS - М2М-РЕГИОН. Система М2М-РЕГИОН предназначена для автоматизации деятельности органов управления, предприятий и организаций субъекта РФ по оказанию услуг транспортного комплекса региона.

По словам г-на Полторацкого, в основные задачи системы входит управление транспортом различной отраслевой принадлежности, информирование об организации транспортного обслуживания населения в регионе, оперативное предоставление информации о чрезвычайных и нештатных ситуациях, связанных с транспортом и многое другое. Ведущий специалист компании «М2М телематика» рассказал, что компания продолжает разработки ГЛОНАСС/GPS-решений для различных служб города. На данный момент в состав М2М-РЕГИОН входят: М2М-РЕГИОН «Пассажирские перевозки», М2М-РЕГИОН ЖКХ, М2М-РЕГИОН «03», М2М-РЕГИОН «Опасные грузы», М2М-РЕГИОН МЧС, M2M-РЕГИОН «Патруль», BusinessNavigator®.

Докладчик компании «М2М телематика» сообщил, что на данный момент система М2М-РЕГИОН уже внедрена в ОАО ТМК «Норильский никель», пилотные зоны Красноярского края, Калужской области, Можайской района (Московская область), а также автоматизированную систему мониторинга и диспетчеризации города Сочи и многое другое.

Не менее актуальный доклад в условиях продвижения системы ГЛОНАСС представил генеральный директор КБ «ГеоСтар навигация» Владимир Пучков на тему: «ГеоС-1 и ГеоС-1М - семейство ГЛОНАСС/GPS приемников для массового применения».

По заявлению докладчика, приемник ГеоС-1 не имеет аналогов в России и за рубежом, а по совокупности параметров в классе массовых навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS может выпускаться в 8 (восьми) модификациях в целях удовлетворения максимально широкого круга потребителей. ГеоС-1 был представлен на 2-х выставках: Cebit’09 (Германия) и Навитех’09 (Россия). По результатам выставок получено более 50 заявок на приобретение образцов (30% заявок поступило от зарубежных компаний). Сейчас налажено серийное производство приемника на двух предприятиях в России.

В сентябре 2009 года КБ «ГеоСтар навигация» представило ещё одну разработку – ГЛОНАСС/GPS приемник ГеоС-1М, которые является модификацией ГеоС-1М, но обладает улучшенными характеристиками: габариты 35х35х3 мм, потребляемая мощность 350 мВт, односторонний монтаж, цена 60$.

«ГеоС-1М призван расширить границы рынка устройств с ГЛОНАСС. Нам удалось добиться более низкого энергопотребления и значительно снизить габариты. Дополнительным немаловажным преимуществом для разработчиков аппаратуры является снижение требований к питанию приемника ГеоС-1М. SMD технология позволяет снизить затраты на сборку конечных устройств и устанавливать ГеоС-1М на плату в едином цикле производства, что, в свою очередь, снижает себестоимость конечных изделий и способствует расширению границ рынка использования ГЛОНАСС», - прокомментировал Владимир Пучков.

По итогам заседания по ГНСС состоялась выставка, которая позволила продемонстрировать представителям международного рынка навигации последние разработки, основанные на применении технологий глобальных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.


Краткая справка
«М2М телематика» - крупнейшая российская компания, осуществляющая коммерческую деятельность в сфере транспортной телематики и спутниковой навигации в интересах отечественных и зарубежных предприятий различных отраслей.
«М2М телематика» является поставщиком и разработчиком специализированного программного обеспечения, абонентского оборудования для мониторинга транспортных средств, подвижных и стационарных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat.

Контактное лицо: Ксения Изотова
Компания: М2М телематика
Добавлен: 10:30, 25.09.2009 Количество просмотров: 752


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия163
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия249
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru