Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГЛОНАСС/GPS-разработки компании «М2М телематика» представлены на IV заседании Международного комитета по ГНСС в Санкт-Петербурге

С 14 по 18 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге состоялось IV заседание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ГНСС), организованное Федеральным Космическим Агентством РФ.

В рамках события участники обсудили тенденции развития глобальных навигационных систем в целом, реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) «ГЛОНАСС» и состояние спутниковой орбитальной группировки российской навигационной системы.

По ходу проведения заседания были рассмотрены принципы функционирования ГЛОНАСС, в частности, предоставление бесплатного навигационного спутникового сигнала для конечных пользователей, дальнейшее развитие системы ГЛОНАСС как одной из стратегически важных составляющих экономики РФ, интеграция глобальных спутниковых навигационных систем. Были представлены доклады по состоянию европейского проекта Galileo, китайской системы Beidou и японской квази-зенитной системы QZSS (Quazi-Zenith Satellite System).

Интерес слушателей международного заседания вызвал доклад начальника отдела главного конструктора направления РНИС в ТК компании «М2М телематика» Виталия Полторацкого, который рассказал об опыте внедрения региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса на базе технологий ГЛОНАСС/GPS - М2М-РЕГИОН. Система М2М-РЕГИОН предназначена для автоматизации деятельности органов управления, предприятий и организаций субъекта РФ по оказанию услуг транспортного комплекса региона.

По словам г-на Полторацкого, в основные задачи системы входит управление транспортом различной отраслевой принадлежности, информирование об организации транспортного обслуживания населения в регионе, оперативное предоставление информации о чрезвычайных и нештатных ситуациях, связанных с транспортом и многое другое. Ведущий специалист компании «М2М телематика» рассказал, что компания продолжает разработки ГЛОНАСС/GPS-решений для различных служб города. На данный момент в состав М2М-РЕГИОН входят: М2М-РЕГИОН «Пассажирские перевозки», М2М-РЕГИОН ЖКХ, М2М-РЕГИОН «03», М2М-РЕГИОН «Опасные грузы», М2М-РЕГИОН МЧС, M2M-РЕГИОН «Патруль», BusinessNavigator®.

Докладчик компании «М2М телематика» сообщил, что на данный момент система М2М-РЕГИОН уже внедрена в ОАО ТМК «Норильский никель», пилотные зоны Красноярского края, Калужской области, Можайской района (Московская область), а также автоматизированную систему мониторинга и диспетчеризации города Сочи и многое другое.

Не менее актуальный доклад в условиях продвижения системы ГЛОНАСС представил генеральный директор КБ «ГеоСтар навигация» Владимир Пучков на тему: «ГеоС-1 и ГеоС-1М - семейство ГЛОНАСС/GPS приемников для массового применения».

По заявлению докладчика, приемник ГеоС-1 не имеет аналогов в России и за рубежом, а по совокупности параметров в классе массовых навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS может выпускаться в 8 (восьми) модификациях в целях удовлетворения максимально широкого круга потребителей. ГеоС-1 был представлен на 2-х выставках: Cebit’09 (Германия) и Навитех’09 (Россия). По результатам выставок получено более 50 заявок на приобретение образцов (30% заявок поступило от зарубежных компаний). Сейчас налажено серийное производство приемника на двух предприятиях в России.

В сентябре 2009 года КБ «ГеоСтар навигация» представило ещё одну разработку – ГЛОНАСС/GPS приемник ГеоС-1М, которые является модификацией ГеоС-1М, но обладает улучшенными характеристиками: габариты 35х35х3 мм, потребляемая мощность 350 мВт, односторонний монтаж, цена 60$.

«ГеоС-1М призван расширить границы рынка устройств с ГЛОНАСС. Нам удалось добиться более низкого энергопотребления и значительно снизить габариты. Дополнительным немаловажным преимуществом для разработчиков аппаратуры является снижение требований к питанию приемника ГеоС-1М. SMD технология позволяет снизить затраты на сборку конечных устройств и устанавливать ГеоС-1М на плату в едином цикле производства, что, в свою очередь, снижает себестоимость конечных изделий и способствует расширению границ рынка использования ГЛОНАСС», - прокомментировал Владимир Пучков.

По итогам заседания по ГНСС состоялась выставка, которая позволила продемонстрировать представителям международного рынка навигации последние разработки, основанные на применении технологий глобальных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.


Краткая справка
«М2М телематика» - крупнейшая российская компания, осуществляющая коммерческую деятельность в сфере транспортной телематики и спутниковой навигации в интересах отечественных и зарубежных предприятий различных отраслей.
«М2М телематика» является поставщиком и разработчиком специализированного программного обеспечения, абонентского оборудования для мониторинга транспортных средств, подвижных и стационарных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat.

Контактное лицо: Ксения Изотова
Компания: М2М телематика
Добавлен: 10:30, 25.09.2009 Количество просмотров: 737


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия143
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия142
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия140
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия147
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия141
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия159
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия144
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия164
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия166
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия297
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия221
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия217
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия226
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия245
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru