Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Будапештском университете технологии и экономики открылась первая в стране учебная лаборатория IPv6 с технологией Cisco

Этот вуз включил IPv6 в свои учебные планы и научные программы с первых дней работы над данным стандартом. Лаборатория открыта на кафедре телекоммуникаций (факультет электронной инженерии и информатики) и подключена к международной сети учебных и научных центров IPv6, в которую входят около 20 лабораторий, решающих те же задачи в разных странах мира.
"Чтобы дать венгерским инженерам образование, позволяющее успешно конкурировать на мировом рынке, нам нужна технологическая среда мирового класса и исследования, сфокусированные на самых важных научных вопросах, - заявил Шандор Имре (Sándor Imre), заведующий кафедрой телекоммуникаций Будапештского университета технологии и экономики. - Наша кафедра вместе с компанией Cisco добилась решающего успеха на этом направлении, открыв лабораторию для исследований протокола IPv6, который будет оказывать решающее влияние на развитие информационных технологий в течение ближайшего десятилетия".
Лаборатория создана в рамках проекта 6DEPLOY-2. Он финансируется из бюджета седьмой рамочной программы Европейского Союза и предназначен для распространения знаний о протоколе IPv6 и поддержки его внедрения. Лаборатория предоставит возможность для проверки решений, сетевых настроек и приложений, разработанных для IPv6, университетским преподавателям, государственным служащим и сотрудникам телекоммуникационных компаний. В ней установлены те же технологии и оборудование, что и во всех других лабораториях IPv6, построенных по проекту 6DEPLOY-2. Связь между ними осуществляется по панъевропейской учебно-научной коммуникационной сети GEANT, которая поддерживает балансировку нагрузки на все лабораторные ресурсы. Если исследователю нужно провести эксперимент, а все ресурсы данной лаборатории в этот момент заняты, его переключат на другую лабораторию, где есть свободное оборудование, которым можно пользоваться в удаленном режиме.
Управление новой лабораторией будет осуществлять коллектив Сетевой академии Cisco при Будапештском университете технологии и экономики. Он поможет этому вузу развивать совместную работу с проектом 6DEPLOY-2. Сетевое и коммуникационное оборудование для лаборатории безвозмездно предоставлено компанией Cisco. Добавим, что в марте 2008 года при содействии Cisco аналогичная лаборатория была открыта в столице Болгарии – Софии.
Сегодня, когда мир готовится к повсеместному внедрению новой версии протокола IP, обучение специалистов в области IPv6 приобретает особое значение. Повсеместное распространение Интернета и IP-технологий привело к дефициту IP-адресов. Еще три года назад количество устройств, подключенных к Интернету, превысило население земного шара. По прогнозам консалтингового подразделения Cisco IBSG, к 2020 году к Интернету будет подключено около 50 млрд устройств, причем многие из них будут использовать не один, а несколько IP-адресов. Иными словами, на каждого жителя нашей планеты будет приходиться по шесть подключенных сетевых устройств.
IPv6 позволяет совершить качественный скачок в объеме адресного пространства по сравнению с IPv4. Новый протокол может предоставить по 100 уникальных IP-адресов каждому атому нашей планеты или по 4,8 триллиона адресов для каждой звезды в известной нам части вселенной.
В январе 2011 года служба распределения интернет-адресов IANA (Internet Assigned Numbers Authority) предоставила региональным интернет-регистрам последние свободные блоки адресов IPv4. APNIC, региональный интернет-регистр Азиатско-Тихоокеанского региона, предоставил пользователям свой последний свободный блок адресов 18 апреля 2011 года. Ожидается, что в интернет-регистре RIPE-NCC (покрывает Европу, Ближний Восток и часть Средней Азии) адреса закончатся в первом квартале 2012 года.
Будучи одним из первопроходцев технологии IPv6, компания Cisco стала локомотивом продвижения этого протокола через различные стандартообразующие организации, включая IETF. При этом Cisco поставляет на рынок целый ряд комплексных решений и продуктов, поддерживающих IPv6.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 13:44, 20.09.2011 Количество просмотров: 978


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия340
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru