 |
Компания "Рогнеда" увеличила пропускную способность складского комплекса на 50% при помощи WMS - системы
В сентябре 2011 года специалисты группы компаний "Рогнеда", одного из лидеров в России по производству материалов для строительства и ремонта, подвели итоги проекта модернизации собственного логистического комплекса на базе системы управления складом LEAD WMS (англ. Warehouse Management System) в Ногинском районе Московской области. По оценкам специалистов, проект позволил увеличить пропускную способность комплекса на 50%.
"Модернизация позволила нам создать по-настоящему умный склад. На сегодняшний день все основные складские процессы, включая приемку, пополнение, набор, инвентаризацию и размещение товара на складе с учетом условий хранения, полностью автоматизированы и контролируются WMS - системой. Кроме того, за счет увеличения пропускной способности склада на 50% мы имеем возможность обработки в два раза большего количества товаров за одинаковый интервал времени, если учитывать ранее существующие показатели", - прокомментировал итоги автоматизации комплекса Дмитрий Филачев, руководитель проекта группы компаний "Рогнеда".
Автоматизация складского центра была завершена в 2010 году. Разработкой и интеграцией программного решения занималась компания LogistiX, российский поставщик систем управления складом, один из лидеров WMS рынка в России.
"В ходе автоматизации мы учли особенности предприятия, положительную динамику его развития, возможный рост интенсивности работы склада в ближайшие годы и появление новых бизнес-процессов. Уже сегодня в ассортиментном портфеле группы компаний находится более 1500 наименований продукции, представленной в России и в станах СНГ. В итоге мы предложили масштабируeмое решение, учитывающее эти факторы, в том числе и возможность подключения к обработке новых бизнес-процесов без потери производительности WMS - системы при наращивании дополнительных ресурсов комплекса", - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.
Напомним, что в июле 2011 года в Бийске завершился аналогичный проект по автоматизации складского центра компании "Аникс", одного из крупнейших ритейл-операторов в Алтайском крае. По словам бизнес-менеджера компании "Аникс" Марии Слабоденюк, внедрение системы LEAD WMS позволило сократить количество допускаемых персоналом ошибок при наборе товара в два раза. Система управления также дала возможность оптимально распределить нагрузку на складские ресурсы во времени и эффективно работать в условиях максимальной загруженности комплекса.
Справка о компании: Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности – разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX является одним из лидеров российского WMS рынка.
Контактное лицо: Анатолий Кизуб, пресс-служба LogistiX
Компания: LogistiX
Добавлен: 05:45, 21.09.2011
Количество просмотров: 1057
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия74 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия280 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |