Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв» спроектирует энергоцентр для особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»

Москва, Новосибирск, 20 сентября 2011 г. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о подписании контракта на проектирование энергоцентра на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

Контракт на сумму 37 млн. рублей был подписан по результатам открытого конкурса, проведенного ОАО «Особые экономические зоны».

В рамках договора «Техносерв» выполнит работы по проектированию энергоцентра, вырабатывающего из природного газа электро- и тепловую энергию для полного обеспечения потребностей экономической зоны общей площадью 3326 га. Кроме того, проектная документация будет согласована с региональными компаниями энергетического комплекса, а также «Техносерв» обеспечит техническое сопровождение проекта при прохождении государственной экспертизы.

«Проектируемый энергоцентр в перспективе позволит обеспечить электроснабжение ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край), а при применении сетевого решения – передать требующуюся мощность в ОЭЗ «Алтайская Долина» (Республика Алтай). Для «Бирюзовой Катуни» он станет основным источником энергии, обеспечивающим потенциал развития действующих и появление новых инвестиционных проектов в области туризма», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ» Виктор Железцов. По его словам, от того, насколько качественно и оперативно будут произведены проектные работы, в конечном счете, зависит скорость создания этого важного объекта инфраструктуры, а значит привлекательность площадки для частных инвесторов. «Поэтому, мы рассчитываем на качественное и своевременное выполнение работ со стороны компании «Техносерв»», – подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ».

В соответствии с техническим заданием энергоцентр будет спроектирован с учетом поэтапного ввода мощностей. При этом его максимальная расчетная тепловая мощность составит свыше 39 Гкал/час (45 МВт), а электрическая мощность – более 24 МВт. Помимо энергоцентра на территории 1,7 га должны быть спроектированы склад резервного топлива и подстанция, для которой необходимо предусмотреть присоединение к существующим электросетевым объектам филиала ОАО «МРСК Сибири» - «ГАЭС ». На базе такого присоединение будет рассмотрена возможность не только внешнего электроснабжения ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», но и выдачи электрической мощности энергоцентра ОЭЗ в энергосистему региона.

Помимо проектирования подсистем энергоцентра: электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, газоснабжения и сети связи, - будут выполнены разработка схемы подключения к внешним сетям электроснабжения, а также изыскательские работы: инженерные изыскания, комплексное экологическое и археологическое обследования.

«Победу в конкурсе компании принес большой опыт реализации проектов на рынке малой и средней генерации. За 15 лет «Техносерв» выполнял такие проекты «под ключ», включая проектирование, создание инфраструктуры и сервисное обслуживание, для компаний различных сфер деятельности. Как правило, заказчиками по строительству автономных источников электрической и тепловой энергии выступают государственные и частные промышленные компании, федеральные, региональные и муниципальные органы власти, нефте- и газодобывающие компании, а также строительные компании», – отметил Сергей Корнеев, управляющий директор компании «Техносерв».

Среди проектов «Техносерва» в сфере энергетики можно отметить создание энергоблока для нужд ИВЦ ОАО «РЖД» (г. Санкт-Петербург), системы энергоснабжения Галяновского месторождения ОАО «РИТЭК», полного комплекса теплотехнических и электрических систем центральных тепловых пунктов г. Дзержинска Нижегородской области, энергоцентра для таможенного терминала ФГУП УД Президента РФ, электростанции для Хасырейского месторождения ОАО «Роснефть», когенерационной тепло-электростанция для Раменского Кондитерского комбината, тригенерационной электростанции для ОАО «ОМЗ «Голицынский».

ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» (особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь») расположена на территории Алтайского района Алтайского края. В ОЭЗ развиваются такие виды туризма, как лечебно-оздоровительный, экологический, водный, спортивный и конный, а также спелеотуризм. Для функционирования ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» планируется строительство объектов туристско-рекреационного назначения, объектов размещения отдыхающих (гостиниц, кемпингов, коттеджей, общежитий временного размещения персонала), социально-бытовой и инженерной инфраструктуры. На территории, прилегающей к ОЭЗ, предполагается разместить жилой микрорайон для работающих в ОЭЗ.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868
_________________
«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства в – Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

Контактное лицо: Ольга Кузьмина
Компания: Техносерв
Добавлен: 05:48, 21.09.2011 Количество просмотров: 878


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия182
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия269
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия203
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия174
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия154
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru