Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Московская конференция Cisco Expo-2011: инновации лицом

По традиции, конференция откроется приветственным словом представителей Cisco и спонсоров мероприятия. Дальнейшая программа включает около 100 докладов, сессий и демонстраций новейших разработок компании Cisco и ее партнеров в рамках 10 технологических потоков: «Инфраструктура корпоративных сетей», «Решения для операторов связи», «Центры обработки данных», «Унифицированные коммуникации и бизнес-видео», «Безопасность», «Беспроводные сети», «Оптические сети и системы», «Облачные вычисления», «ИТ для здравоохранения», «Управляемые услуги» (Managed Services). Технологические потоки начнут работать с первого дня Cisco Expo-2011.

Поток «Инфраструктура корпоративных сетей»
По сложившейся традиции, поток «Инфраструктура корпоративных сетей связи» будет состоять из двух блоков: сессий о принципах построения сетей связи и докладов о новых продуктах и технологиях, появившихся у Cisco за последнее время.
Первый день будет посвящен архитектурным решениям и начнется с лекции об особенностях создания локальных вычислительных сетей (ЛВС). Основной акцент при этом будет сделан на описании решений, обеспечивающих построение отказоустойчивых информационных систем. В следующем докладе будет рассказано об особенностях использования виртуализации при проектировании современных ЛВС, а также о технологических подходах и основных экономических предпосылках к использованию виртуализированной сетевой инфраструктуры. Завершится первый день работы потока презентацией решений, повышающих отказоустойчивость в распределенных сетях связи.
Программа второго дня будет состоять из лекций, представляющих собой обзор технических характеристик и основных архитектурных особенностей современных коммутаторов, используемых при построении ЛВС. Слушатели узнают как о новых продуктах, появившихся в сериях Cisco Catalyst 6500 и Catalyst 4500, так и о хорошо зарекомендовавших себя устройствах семейств Catalyst 2960S/3750X. Отдельный доклад будет посвящен продуктам, предназначенным для решения задач по управлению и мониторингу сетевого оборудования, в том числе по контролю производительности сетевой инфраструктуры. Завершится второй день работы потока сессией неформального общения, где можно будет обсудить дополнительный функционал современных коммутаторов и перспективы его использования в сетевых проектах. Сессия также позволит выяснить мнение участников конференции о продуктах и технологиях, предлагаемых Cisco для построения современных ЛВС.
Заключительный день работы потока будет посвящен современным маршрутизаторам, используемым при построении корпоративных сетей связи. Основной акцент будет сделан на различные интегрированные сервисные компоненты. Тема контроля производительности сетевой инфраструктуры будет продолжена в докладе о средствах, встроенных в Cisco IOS и позволяющих упростить задачу по управлению современной сетью связи.

Поток «Решения для операторов связи»
Одной из основных тем этого потока станут новейшие разработки Cisco в рамках решения Cisco IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения). Эта технология предназначена для построения сетевой инфраструктуры оператора связи с возможностью предоставления услуг Triple Play частным абонентам и VPN второго/третьего уровня и Интернета –корпоративным пользователям. Специалисты Cisco расскажут об архитектуре Cisco IP NGN, различных вариантах предоставления сервисов, методах обеспечения высокой надежности, а также об используемых в основе IP NGN сетевых технологиях и протоколах. Целый ряд сессий будет посвящен линейке оборудования Cisco, применяемого в решении Carrier Ethernet: маршрутизаторам Cisco ASR 1000 и Cisco ASR 9000, новым коммутаторам Cisco ME3600/3800 и системе глубокого анализа пакетов (DPI) Cisco SCE. Специалисты Cisco расскажут о позиционировании, особенностях архитектуры , производительности и масштабируемости каждого устройства.
Особое внимание будет уделено решению Cisco Carrier Grade v6, дающему операторам возможность справиться с нехваткой IPv4-адресов и постепенно мигрировать на стек IPv6. В рамках сессий, посвященных этой теме, будет рассказано о том, какие задачи придется решить при переходе на IPv6, какие технологии уже существуют для упрощения этого процесса, почему невозможен незамедлительный переход на IPv6 и как наиболее эффективно обеспечить одновременное предоставление абонентам сервисов на базе обоих протоколов – IPv4 и IPv6. Инженеры Cisco осветят также вопросы реализации операторского механизма NAT (Carrier Grade NAT) на оборудовании компании и рассмотрят рекомендуемые сценарии его внедрения.
Ознакомиться с некоторыми продуктами, представленными во время упомянутых сессий, можно будет в выставочной зоне. Там будут показаны элементы решения Cisco IP NGN и реализация технологии Carrier Grade v6 на маршрутизаторе Cisco CRS с модулем CGSE.

Поток «Центры обработки данных»
Первый день работы потока «Центры обработки данных» будет интересен руководителям и техническим специалистам. Они смогут узнать о стратегии компании Cisco в области проектирования и построения центров обработки данных (ЦОД). Эксперты Cisco расскажут о требованиях к современным ЦОД и об архитектурных решениях, предлагаемых компанией. Подробно будут освещены две архитектуры: унифицированная сеть (Unified Fabric) и унифицированные сетевые сервисы (Unified Network Services). В рамках первого решения будут рассмотрены технологии multi-hop FCoE и FabricPath, а в рамках второго – оборудование для коммутации трафика виртуальных машин и сервисы для виртуализированных вычислений.
Второй день работы потока будет посвящен вопросам проектирования центров обработки данных. Инженеры Cisco рассмотрят принципы построения территориально разнесенных ЦОД и подробно остановятся на двух аспектах: эффективном объединении подсетей ЦОД с помощью технологии Cisco OTV и на обеспечении оптимального пути сетевого трафика от клиентов к ресурсам центров обработки данных с помощью решения LISP.
Руководителей и технических специалистов, представляющих предприятия малого, среднего и частично компании крупного бизнеса, наверняка заинтересует доклад об особенностях проектирования небольших ЦОД и используемых при этом продуктах и технологиях. Отдельная презентация будет посвящена технологии Cisco WAAS для оптимизации трафика приложений в распределенных сетях и облачных средах.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 17:51, 21.09.2011 Количество просмотров: 1095


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия348
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия375
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия340
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия350
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия309
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия241
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия247
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия156
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия258
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия287
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия276
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия271
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru