Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: для современной молодежи жизнь без Интернета – не жизнь

Компания Cisco опубликовала результаты международного исследования, показавшего растущую роль компьютерных сетей в жизни людей. Это исследование по заказу Cisco провела независимая аналитическая компания InsightExpress. Ее специалисты организовали опрос 2.800 студентов колледжей и специалистов не старше 30 лет в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии (по 200 респондентов в каждой из 14 стран).
Согласно результатам исследования, каждый третий студент колледжа и молодой специалист считает Интернет важнейшей для человека потребностью наравне с воздухом, водой, едой и жильем. Кроме того, в опубликованном по этому поводу отчете компании Cisco утверждается, что более половины опрошенных уже не могут без Интернета жить и считают Всемирную сеть "неотъемлемой частью" своей жизни, причем более важной, чем автомобили, свидания и вечеринки.
Исследование помогает лучше понять настроения, ожидания и поведенческие особенности нового поколения сотрудников и спрогнозировать их влияние на самые разные аспекты нашей жизни. В том числе проведенный опрос обнажил проблемы, с которыми сталкиваются организации, пытающиеся согласовать интересы работников старшего и молодого поколения и решить множество новых задач в области мобильности, безопасности и повсеместного распространения информации с помощью различных технологий и систем – от виртуализированных центров обработки данных и облачных вычислений до традиционных проводных и беспроводных сетей.

Интернет как одна из важнейших потребностей человека
Интернет – наши воздух и вода. Как уже говорилось, 33 процента опрошенных считают Интернет такой же фундаментальной потребностью человека, как воздух, вода, еда и жилье. Практически половина респондентов (49 процентов студентов колледжей и 47 процентов молодых сотрудников) ответила, что Интернет "почти так же важен", как перечисленные выше ресурсы. Таким образом, четверо из каждых пяти студентов колледжей и молодых сотрудников считают Интернет одной из своих важнейших потребностей.
Ни дня без Интернета. Более половины респондентов (55 процентов студентов колледжей и 62 процента сотрудников) не мыслят себе жизнь без Интернета, ибо тот стал "неотъемлемой частью" их жизни.
Интернет как средство передвижения. Если бы студентам колледжей пришлось делать выбор между автомобилем и Интернетом, то две трети (64 процента) предпочли бы Интернет.

Интернет ценнее любви и дружбы?
Первая любовь. 40 процентов опрошенных студентов колледжей заявили, что Интернет для них важнее свиданий, встреч с друзьями и увлечения музыкой.
Социальная жизнь 2.0. Если прежние поколения предпочитали личное общение, то новое поколение более склонно к общению в режиме онлайн. 27 процентов опрошенных студентов колледжей считают взаимодействие через Facebook более ценным, чем вечеринки, свидания, музыка и прогулки с друзьями.

Конец эпохи телевидения и газет?
Ценность мобильных устройств. Две трети студентов колледжей (66 процентов) и более половины молодых сотрудников (58 процентов) считают мобильные устройства (ноутбуки, смартфоны, планшеты) "самой важной технологией" в их жизни.
Нарастающее распространение смартфонов и мобильности. В будущем смартфон, скорее всего, заменит настольный компьютер в качестве основного пользовательского устройства в глобальных масштабах. Уже сегодня 19 процентов студентов колледжей называют смартфон своим "самым главным" устройством. Таким образом, по степени популярности смартфон вплотную приблизился к настольному компьютеру (его важнейшим устройством считают 20 процентов опрошенных студентов колледжей), причем популярность смартфона, очевидно, будет только расти по мере того, как все новые выпускники будут пополнять ряды сотрудников компаний. Кроме того, это побуждает вернуться к обсуждению вопроса о том, нужны ли вообще офисы, если человек может подключиться к Интернету и работать где угодно, в том числе дома и в общественных местах. В связи с этим уместно напомнить, что, согласно исследованию, организованному Cisco в 2010 году, уже тогда 60 процентов опрошенных сотрудников считали, что могут прекрасно работать вне офиса.
Падение популярности телевидения. Последний опрос четко указывает на тенденцию падения популярности телевидения среди студентов колледжей и молодых сотрудников, все больше предпочитающих мобильные устройства – ноутбуки и смартфоны. Лишь 6 процентов студентов колледжей и 8 процентов молодых сотрудников считают телевизор самым важным технологическим устройством в своей повседневной жизни. Поскольку же телепрограммы и кинофильмы становятся доступны на мобильных устройствах, дальнейшее падение популярности телевидения, судя по всему, продолжится.
Газетам приходит конец? Лишь 4 процента опрошенных студентов колледжей и молодых сотрудников считают газеты главным источником информации.
Меньше бумаги - больше деревьев. За последние два года каждый пятый студент (21 процент) не купил ни одной книги, за исключением необходимых для занятий учебников. А есть и такие, кто вообще никогда книг не приобретал.

Социальные сетей: плюсы и минусы
Взаимодействие через Facebook. 91 процент опрошенных студентов колледжей и 88 процентов молодых сотрудников имеют учетную запись в "Фейсбуке". Из них 81 процент студентов колледжей и 73 процента сотрудников проверяют свою страничку в "Фейсбуке" не реже одного раза в день, причем каждый третий (33 процента) делает это как минимум пять раз в день.
Онлайновая работа - помогает или мешает? Студентам колледжей явно мешают онлайновые сообщения (мгновенные сообщения, сообщения в социальных сетях и телефонные звонки) при работе над проектами и выполнении домашних заданий. 84 процента респондентов пожаловались на то, что такие сообщения отрывают их от дел как минимум один раз в час. Каждому пятому студенту колледжа приходится по той же причине отрываться от работы каждые 10 минут, а то и чаще. 12 процентов опрошенных заявили, что потеряли счет сообщениям, мешающим сосредоточиться над тем или иным заданием.
Вся жизнь в работе. Подтверждая тенденцию исчезновения границ между работой и личной жизнью, семь из десяти опрошенных сотрудников сделали своих руководителей и коллег "друзьями" в "Фейсбуке".
Твиттер как "сарафанное радио". 68 процентов сотрудников, использующих Twitter, следят за деятельностью в этой сети либо своих менеджеров, либо коллег. 42 процента следят и за теми, и за другими, а каждый третий (32 процента) предпочитает держать свою частную жизнь в тайне.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 18:25, 23.09.2011 Количество просмотров: 912


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия339
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru