Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Инфраструктура Smart Grid перенесет мировые сети электропередач из XIX в XXI век

Перед энергетическими компаниями стоит масса проблем: изношенные и все более ненадежные сети электропередач, устаревшая система односторонней передачи энергии, изменение характера спроса и предложения, к тому же нужно искать новые, более эффективные способы удовлетворения растущего спроса на электроэнергию. В то же время потребители требуют снижения тарифов, повышения надежности услуг, прозрачности методов доставки энергии и более широкого выбора ее поставщиков.
В разных странах структура электрических сетей может быть самой разной. К примеру, в Соединенных Штатах рынок электроэнергии сильно фрагментирован. На нем работает почти 3.000 компаний, каждая из которых обслуживает свою территорию. В Европе ситуация совсем иная - там энергетических компаний совсем немного. Азия и многие развивающиеся страны находятся где-то посередине. Однако, независимо от своего местоположения, стратегические электрокомпании все чаще обращаются к идее Smart Grid, то есть к созданию интеллектуальной сетевой инфраструктуры, учитывающей все аспекты спроса и предложения, актуальные для сетей электропередач. "Коммунальные службы понимают, что они не могут успешно работать без полной перестройки своих сетей, - заявил главный технический директор отдела новых технологий Cisco Гидо Журе (Guido Jouret). - Они понимают, что пора строить Smart Grid".
Вместе с экосистемой своих партнеров Cisco строит интеллектуальные сети, чтобы удовлетворить растущие требования в области производства, распределения, хранения и потребления электричества. Преимущества стратегии Cisco Smart Grid определяются сочетанием технологий, услуг и партнерских отношений, которые оптимизируют связь, повышают надежность, уменьшают текущие расходы и сокращают сложность сетей электропередач. "Мы верим в будущее инфраструктуры Smart Grid, построенной на принципах совместимости и открытых стандартов и основанной на интернет-протоколах, - говорит Гидо Журе. - Мы решили эту задачу в сетях для данных, голоса и видео, и настало время реализовать те же управляющие протоколы в сетях электропередач".

Требуется нервная система
"Сегодня сеть электропередач напоминает мускулы и кости без нервной системы. Наша задача - создать такую систему, - поясняет главный технический директор отдела новых технологий Cisco. - Нам необходим двусторонний поток информации, обеспечивающий динамичную и эффективную связь между всеми компонентами сети".
Электрическая сеть всегда строилась как система односторонней передачи. Она состояла из одной или нескольких очень мощных генерирующих станций, связанных с потребителями энергии. Переход к возобновляемым источникам энергии и появление новых интеллектуальных устройств требуют иного подхода - строительства интеллектуальной одноранговой сети. К примеру, сегодня на крышах домов часто устанавливаются солнечные батареи, а многие домовладельцы пользуются собственными небольшими генераторами. Это значит, что энергия и информация должна идти не только к потребителям, но и в обратном направлении.
Таким образом, коммунальные службы должны превратиться в информационные компании и передавать не только электричество, но и данные. Они должны в реальном времени оценивать спрос и адаптировать к нему свое предложение. При этом они могут в реальном времени передавать пользователям ценную информацию, чтобы регулировать спрос. Для этого им нужно модернизировать центры обработки данных (ЦОД) и развернуть безопасную коммуникационную инфраструктуру, подключающую к ЦОДам все элементы энергетической сети.
Интеллектуальные сетевые функции позволят энергетическим компаниям предоставлять более качественные и надежные услуги и повысить надежность и эффективность собственной работы. "Если мы будем работать не только с устройствами, имеющими два положения: "включено" и "выключено", - а сможем настраивать и программировать эти устройства, то перед нами откроются возможности тонкой настройки процессов и доставки энергии туда, где она нужна в данный момент, - говорит аналитик из компании Pike Research Алан Веббер (Alan Webber). - К примеру, если установить интеллектуальное устройство в современной сети, вы сможете действовать в упреждающем режиме, то есть принимать решения до возникновения проблем и гораздо лучше управлять своими расходами".

Smart Grid
Технология Smart Grid решает множество проблем, стоящих перед энергетическими компаниями. Smart Grid - это интеллектуальные счетчики, динамическое управление электросетями, регулирование спроса, повышение безопасности и экономия расходов.

Интеллектуальные счетчики (Smart Metering)
"Умный счетчик", установленный у вас дома, может передавать данные о потреблении энергии практически в реальном времени, помогая потребителю принимать обоснованные решения о том, сколько энергии использовать и в какое время суток. В будущем счетчики станут отслеживать потребление энергии каждым домашним устройством и поддерживать определенные правила поведения в часы пиковой нагрузки и в другое время суток. К примеру, вечером, вернувшись домой, вы сможете подключить электромобиль к розетке, настроив его так, чтобы аккумулятор начал заряжаться ночью, когда стоимость электроэнергии минимальна.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 09:21, 30.09.2009 Количество просмотров: 1316


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия411
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия490
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия195
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия214
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия236
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия207
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия185
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия154
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия155
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия212
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия191
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия200
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия201
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия177
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru