GMCS завершила первый этап автоматизации бизнеса группы компаний «Супервэйв»
GMCS сообщает о завершении первого этапа проекта автоматизации многопрофильного бизнеса группы компаний «Супервэйв». В рамках этого этапа GMCS выполнила внедрение прототипа новой информационной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX в цифровой типографии, принадлежащей «Супервэйв». Дальнейшее развитие системы предполагает автоматизацию процессов дистрибуции, логистики и управления центром сервисного обслуживания компании-заказчика.
«Супервэйв» – ведущая компания на рынке высокотехнологичного оборудования Северо-Западного региона, ее основным направлением деятельности является дистрибуция офисной и компьютерной техники ведущих производителей. Кроме того, компания предоставляет сервисные услуги, осуществляет сборочное производство, располагает современной цифровой типографией и имеет разветвленную сеть складов.
Реализация планов развития в условиях экономической нестабильности поставила группу компаний «Супервэйв» перед необходимостью обеспечения централизованного управления и унификации ключевых бизнес-процессов. В рамках единой системы требовалось автоматизировать несколько видов деятельности: дистрибуцию, складское хранение, сборочное производство, работу типографии, сервисное обслуживание клиентов. Изучив опыт внедрения Microsoft Dynamics AX в этих сферах, руководство «Супервэйв» отдало предпочтение данной системе. В качестве партнера для выполнения проекта была приглашена компания GMCS, имеющая в своем арсенале ряд успешно реализованных проектов и специализированных решений на базе Microsoft Dynamics AX в соответствующих областях.
Проектные работы выполнялись в соответствии с концепцией внедрения системы, разработанной специалистами компании-заказчика. В рамках первого этапа консультанты GMCS провели предпроектное обследование комплекса бизнес-процессов «Супервэйв» и, используя собственные решения на базе Microsoft Dynamics AX, развернули прототип системы. В частности, были задействованы такие решения, как GMCS Excel Reporting для управления универсальной отчетностью, GMCS Cargo Terminal для управления складом и решение для управления цепочками поставок. В опытно-промышленную эксплуатацию прототип системы был запущен в цифровой типографии «Супервэйв» летом 2009 года.
«Стратегия пошагового внедрения информационной системы стала для нас оптимальным вариантом, – комментирует Зураб Абжандадзе, заместитель генерального директора «Супервэйв». – Запустив прототип системы на одном из участков нашего бизнеса и получив первые результаты, мы убедились в корректности разработанной модели и сегодня четко представляем план дальнейших действий по автоматизации других бизнес-процессов».
«Благодаря согласованным действиям участников команды внедрения была разработана система, наилучшим образом отражающая специфику многопрофильного бизнеса заказчика, – говорит Олег Лысов, директор департамента решений Microsoft компании GMCS. – Сконцентрировавшись на основной цели – получить замкнутую цепочку бизнес-процессов, мы старались максимально полно задействовать как стандартную функциональность Microsoft Dynamics AX, так и специализированные решения GMCS».
Группа компаний «Супервэйв» работает на рынке высокотехнологичного оборудования с 1992 г. и предлагает продукцию всемирно известных брендов. Основные направления деятельности компании: дистрибуция продукции Xerox, дистрибуция модулей и карт памяти Kingston, Transcend и Samsung, продажа компьютерной техники, услуги сервисного центра, документ-Центр Xerox. Компания имеет современные логистические центры в России и за рубежом. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.superwave.ru
GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, «БОСС-Кадровик», WebTutor, CourseLab. GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы – в Санкт-Петербурге и Киеве. Дополнительная информация: www.gmcs.ru
Корпорация Microsoft® является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Подразделение Microsoft Business Solutions производит системы автоматизации управления бизнесом, которые используют более 300 тыс. предприятий и внедряют более 10 тыс. партнеров Microsoft во всем мире. Бизнес-решения Microsoft Dynamics™ используются в повседневной деятельности предприятий уже более 20 лет, помогая эффективно развивать отношения с клиентами, партнерами, поставщиками и сотрудниками, оптимизировать бизнес-процессы в области управления финансами, производством и логистикой, отношениями с клиентами. В России под маркой Microsoft Dynamics распространяются интегрированные системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV и система для управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM. Решения Microsoft Dynamics внедрены более чем на 1700 предприятиях в России. Дополнительная информация: www.microsoft.com/rus
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.